Черчилль о России

       Захотелось побольше написать про участие России в Первой мировой войне, потому что самое лживое пропагандистское клише, распространяемое сионокоммунистами ВСЕ годы советской власти, заключалось в том, что якобы Россия проиграла войну из-за своей слабости.

       Президент России Владимир Путин 27 июня 2012 года, отвечая на вопрос сенатора А. И. Лисицына в Совете Федерации, как Россия собирается отмечать столетие начала Первой мировой войны, прямо обвинил большевистское руководство в проигрыше Россией Первой мировой войны:

       "Это результат предательства тогдашнего правительства. Большевики совершили акт национального предательства. Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества. Мы проиграли проигравшей Германии, по сути, капитулировали перед ней, она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой".

Генерал Н.А.Лохвицкий: «Девять лет понадобилось Петру Великому, чтобы Нарвских побежденных обратить в Полтавских победителей. Последний Верховный Главнокомандующий Императорской Армии – Император Николай II сделал ту же великую работу за полтора года. Но работа его была оценена и врагами, и между Государем и его Армией и победой «стала революция».

       Миф коммунистов опровергает и элементарная логика: КАК Россия могли проиграть Германии, если всего через несколько месяцев после позорной капитуляции коммунистов Антанта, в состав которой входила Россия, выиграла эту войну?! России не хватило всего несколько месяцев, в течение которых коммунисты сдали страну своим хозяевам-немцам.

       При законной победе Российская Империя получала Северный Иран, Константинопль (Стамбул), проливы Босфор и Дарданеллы, части Греции, северную часть Пруссии, Галицию, Буковину и Закарпатье, турецкую часть Армении, полный контроль над Балканами.

        12 марта 1915 года Лондон официальной нотой гарантировал передачу России города Константинополя с прилегающими территориями, которые включали в себя западное побережье Босфора и Мраморного моря, Галлипольский полуостров, Южную Фракию по линии Энос — Мидия и кроме того восточное побережье Босфора и Мраморного моря до Исмит-кого залива, все острова Мраморного моря, а также острова Имброс и Тенедос в Эгейском. Позже это было гарантировано России секретным соглашением трёх министров иностранных дел: Великобритании, Франции и России, так называемое "Соглашение Сайкса—Пико—Сазонова", подписанное в 1916 году.

       Императорская Россия выигрывала Первую мировую войну, а Германия её проигрывала. Поэтому потребовалось привезти в Россию германскую агентуру и организовать в её пользу государственный переворот, чтобы эта агентура подписала Брестский мир и Россия всё-таки проиграла войну.

       Уже 1 марта 1917 г, в результате проведённого большевиками Февральского переворота Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов издаёт "Приказ №1", отпечатанный тиражом 9 млн (!) экземпляров, в котором предписывалось немедленно создать выборные комитеты из представителей нижних чинов во всех воинских частях, подразделениях и службах, а также на кораблях. Во всех политических выступлениях воинские части подчинялись теперь не офицерам, а своим выборным комитетам и Совету. В приказе предусматривалось также, что все оружие передается в распоряжение и под контроль солдатских комитетов. Вводилось равенство прав нижних чинов, отменялось титулование офицеров. Таким образом, этот образчик «революционного законотворчества» полностью ликвидировал дисциплину, субординацию управляемость, и соответственно, боеспособность армии.
Документ имел своей непосредственной целью уничтожение Русской армии. «Приказ №1 – не ошибка, а необходимость... Он является единодушным выражением воли Совета. В день, когда мы «сделали революцию», мы поняли, что если не развалить старую армию, она раздавит революцию. Мы должны были выбирать между армией и революцией. Мы не колебались: мы приняли решение в пользу последней и употребили – я смело утверждаю это – надлежащее средство», - подчеркивал один из лидеров революции Иосиф Гольденберг.

       Результатом Приказа №1 стало тотальное разложение фронта, которое непосредственно привело страну к поражению в I Мировой войне.

       Перед проигрывавшими войну немцами капитулировала Советская Россия, подписала невероятный Брестский мир, в результате чего Россия потеряла всю Прибалтику, Псков и область, всю т.наз. "Белоруссию" и всю т.наз. "Украину", Крым, Ростов-на-Дону, Грузию, и выплатила Германии колоссальные репарации.
Кроме этого из-за капитуляции Советской России оккупационные немецкие войска с февраля 1918 года грабили и вывозили из половины Европейской части России всё, что можно было вывезти.

       По приказу немцев коммунисты уничтожили мощнейший российский военный флот.

       Так они отплатили своим покровителям за помощь в захвате России.
       https://takoe-nebo.livejournal.com/937201.html

       Ещё одно свидетельство:

       Британский генерал Нокс: «Накануне революции перспективы кампании 1917 г. были более радужными, чем в марте 1916... Нет сомнений, что если бы ткань нации в тылу не порвалась, русская армия снискала бы себе новые лавры побед в кампании 1917 г. По всей вероятности, она оказала бы на противника нужное давление, чтобы сделать победу союзников возможной к концу года». «Если бы Россия в 1918 году осталась организованным государством, все дунайские страны были бы ныне лишь русскими губерниями. Не только Прага, но и Будапешт, Бухарест, Белград и София выполняли бы волю русских властителей. В Константинополе на Босфоре и в Катарро на Адриатике развевались бы русские военные флаги», – признался в 1934 году канцлер Венгрии граф Бетлен.


       Так, один из их главарей, П.Н. Милюков вспоминал: «Мы знали, что весной предстояли победы русской армии. В таком случае престиж и обаяние царя в народе снова сделались бы настолько крепкими и живучими, что все наши усилия расшатать и свалить престол самодержца были бы тщетны. Вот почему и пришлось прибегнуть к скорейшему революционному взрыву». Организатор заговора Н.И. Гучков писал: «Осенью 1916 года родился замысел о дворцовом перевороте, в результате которого государь был бы вынужден подписать отречение с передачей престола законному наследнику».


       “Долой царя. Разрушим, уничтожим его самого, всё, что он любил. Его труды ничего не стоят, его поведение предосудительно, память о нём противна…” Но постойте, скажите нам – кого вы нашли подходящим? Кто или что будет управлять Российским государством? Люди одарённые и бесстрашные; люди амбициозные и пылкие; отважные и повелительные – в них не было недостатка. Но никто из них не смог ответить на несколько простых и жизненно важных для России вопросов. Страна дотянулась до победы, и пала наземь, пожираемая заживо червями, как Ирод в древние времена» [4, p. 223-225] [Выделено нами. – Авт.]. Помимо приведённых фактов, У. Черчилль ссылается также и на мемуары Людендорфа, начальника германского Генерального штаба, в которых тот признаётся, что к концу 1916 года стало ясно, что Германия обречена, а Россия нарастила такие огромные военные силы, которым германская армия уже не сможет противостоять [4, p. 224].

       Но тем более ценна эта оценка У. Черчилля, как его вынужденное признание, звучащее из уст врага России. Суть её обобщил в своей книге С.С. Ольденбург следующими словами: «Самым трудным и самым забытым подвигом Императора Николая II-го было то, что Он, при невероятно тяжёлых условиях, довёл Россию до порога победы: Его противники не дали ей переступить через этот порог. Борьба, которую Государю пришлось выдержать за самые поcледниe месяцы Своего царствования, в ещё большей мере, чем события в конце японской войны, напоминают слова Посошкова о его державном предшественнике: “Пособников по его желанно не много: он на гору аще и сам десять тянет, а под гору миллионы тянут”. Девять лет понадобилось Петру Великому, чтобы Нарвских побеждённых обратить в Полтавских победителей. Последний Верховный Главнокомандующий Императорской Армии – Император Николай II сделал ту же великую работу за полтора года. Но paбота его была оценена и врагами, и между Государем и его Армией и победой стала революция»

https://vk.com/wall-137190697_45152

       Я много раз очень нелестно отзывался о Черчилле, хотя сейчас я понимаю, что он был умным человеком и весьма мужественным. Да, он вынужденно работал на мировые еврейские кланы, но у него хватила мужества и смелости высказаться по двум, очень важным для нас с вами, вопросам: он открыто и широко признал масштаб личности Сталина и, второе, в отличии от гниющих наших сионокоммунистов всех возрастов и мастей, он написал очень трогательные, а главное правдивые слова о поражении России в Первой мировой войне, от А до Я организованной мировыми еврейскими кланами. На русские деньги, украденные у русских царей:

       "Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань уже была видна. Она уже пережила бурю, когда все обрушилось на нее. Все жертвы были принесены, вся работа завершена. Отчаяние и измена овладели властью, когда задача была уже выполнена. Долгие отступления закончились; снарядный голод побежден; вооружение шло широким потоком; более сильная, более многочисленная, гораздо лучше снабжаемая армия держала огромный фронт; тыловые сборные пункты были переполнены людьми. Алексеев руководил армией, а Колчак — фронтом. Кроме того, никаких особенно трудных действий больше не надо было предпринимать; нужно было оставаться на посту; оказывать мощное давление на широко растянувшиеся позиции германских войск; удерживать слабеющие силы противника на своем фронте, не проявляя при том особой активности; иными словами, надо было удержаться; вот и все, что стояло между Россией и плодами общей победы".

       И ещё одна его цитата:

"Согласно поверхностной моде нашего времени, царский строй принято трактовать как слепую, прогнившую, ни на что не способную тиранию. Но разбор тридцати месяцев войны с Германией и Австрией должен был исправить эти легковесные представления. Силу Российской империи мы можем измерить по ударам, которые она вытерпела, по бедствиям, которые она пережила, по неисчерпаемым силам, которые она развила, и по восстановлению сил, на которое она оказалась способна… Держа победу уже в руках, она пала на землю, заживо, как древле Ирод, пожираемая червями".

       ... "пожираемая червями", лучше не скажешь, к 1916-1917 годам, Россия уже многие десятилетия испытывала на себе еврейское нашествие. Захват власти готовился на протяжении минимум 70 лет и действия кланов отличались разносторонностью: убийства царей и государственных деятелей России, спаивание русского народа, подкуп чиновников на всех уровнях, захват СМИ и т.д. У царя мировые еврейские кланы украли фантастические золотые активы, которые впоследствии перекочевали, использовались для создания ФРС. И именно создание ФРС, позволило обеспечить им финансирование Первой мировой войны и всех последующих войн в мире.


Рецензии