Глава 1. По прибытии
К тому же, и прилетела я, не одна...
Так что, поселились мы теперь, на «-» первом служебном, в девятой каюте. Ну как поселились? Куда сказал капитан, туда и отправились… Но, не в хранилище веников и зап частей, как я в прошлый раз, а в vip зону.
И теперешнее жильё, было значительно выше по статусу, моего предыдущего уровня обитания.
Плюс, на этом ярусе, я не болталась как на четвёрке, в гордом одиночестве. ( Если не считать незваных посетителей, пытающихся меня удавить, и кабана, конечно.). Здесь, кроме нашей команды, водились еще группы. Например, Деха со своими парнями, близнецы, Якша с Чижиком, один из докторов, папуля.
Я, естественно, не всех перечислила. Имелись в соседях и несколько десантных отрядов, да пара неорганов, работающих борт – инженерами.
Но, перенаселённостью «Эдем» не страдал. Так что, тесно нам не было.
Относительно же, конкретно нашей команды…
То, и я, и Белоглазый, и наши бортовики - мы все, жили в одной каюте.
Просторной… С зонами, разделенными между собой раздвижными перегородками. Каждое такое пространство, было: со своим санитарным модулем, со свои местом для отдыха, с выходом в общий зал. Если мы решим, посидеть все вместе.
А так, всё располагалось примерно так же, как в «Гнезде Волкодавов»: входная дверь, сигнальная лампа над нею, смарт система; зеленая зона - прикрытая стеклом и встроенная в ниши стен; общий (большой) кубрик, с буфетом.
Из дополнения, именно местной фишкой, были: три дверных проема. Ведущие, из основной рубки… Куды? Два - в зоны обитания пилотов и их инженеров.
Ступив ногой за рамку любого из них, оказываешься в малых кубриках. Разгороженных между собой, уже упомянутой мною, ширмой. В каждом таком «закутке», у стен, стояли двухэтажные капсулы кроватей. Рядом с которыми, просматривалась, еще - парочка дверей: уводящих любопытных и страждущих, в гигиенические зоны девятки.
Третья же дверь, располагающаяся в общем отсеке, так же, раскрывала проход, в места общего пользования. Этот, банно – душевой «заулок», предназначался больше для гостей, если таковые, вдруг бы, да объявились, в наших пенатах.
Так…
Огромный диван, стоящий в общей рубке, раскладывался. Как и диваны в наших – внутренних, помещениях.
Проще говоря, в каюте имелись: одна огромная гостиная, и две – поменьше, плавно перетекающие в спальные места экипажа. Но так же, со смарт системами, оранжереями, буфетными стойками и ширмами.
Поэтому, если бы я захотела поработать в одиночестве, то могла бы разграничить и территорию нашего малого кубрика: прикрывшись завесой не только от инженеров, но и от своего штурмана.
Собственно, смарт комплексами и откидными столами, были снабжены и наши капсулы. ( Каждая из них). Понятное дело, в них имелись: и стойки для скафандров, и для оружия, и ящики для хранения личных вещей. Был запас воды и сухих пайков, аптечки. Каждая из кроватей была снабжена шторками, на случай жажды уединения, у её пользователя. Само собой, она могла становиться герметичной и автономной единицей, в случае надобности.
Впрочем, как раз в этом, не было ничего нового. Всё подобное, имелось и в берлоге Грега. Только, тут размеры обитаемого пространства, были поболее. Дальняя разведка как - никак. Это вам - не хухры - мухры.
А так…
Если пройтись по дизайну…
Чёрный, мягкий пол. Как обычно, чуть пружинящий под ногами, ступающего по нему индивидуума. Прозрачно – матовая голубизна стен. Аккуратный жёлтый свет, встроенных в неё, светильников. Образующих, волнообразную линию, из летящих внутри этой неяркой синевы и расплывающихся в её полупрозрачной глубине, огней. Белоснежный потолок, с разбегающимися внутри него, лимонными огоньками ламп. Интенсивность света которых, так же как и у настенных бра, регулировалась. Бежевый цвет мебели и корпусов кроватей. Двери, оттенка капучино. Тёмно – серая, в общей комнате, и фиолетовая в наших, обивка диванов.
Понятное дело, что помещение было не обжитым.
Но, это мы поправим… Главное, что уже на месте. Прибыли. Остальное, дело наживное.
Я коротко взглянула на каменную физиономию Ула, на чуть испуганные личики инженеров; и, не особо обращая внимание на настроение сопровождающих меня, и теперь обитающих вместе со мной, лиц; радостно осклабившись, закинула рюкзак на верхний ярус кровати, в облюбованной мною рубке.
Ну, ясен пень…
Белоглазый не может понять: как он.., в этот блудняк вписался?
А у эльфарыша с чоки, просто, фантомные боли - от пережитых страхов. Навеянные, воспоминаниями: о временах моего полового созревания; и нашего, совместного с ними, проживания. В тот - трудный для них, период.
Ничего. Выживут. Тогда выжили, а уж теперь и подавно.
Сейчас, я – мирная. Ну, почти. А там, как пойдёт…
Что касается Генерала…
Не уживёмся – слиняет. Как некоторые, до него. Делов то?
Короче, всё - ништяк!
***
В общем, в первые сутки, мы просто осматривались… Обживаясь, на новом – старом месте. Вспоминая и привыкая.
На вторые, уже начали отрабатывать с майором, взаимодействие в звене. Поскольку, некоторое количество времени, нам предстояло полетать с Деха.
Это была обычная практика. Тем паче, для нового экипажа. Каковым мы с Ула и являлись.
Не, мы само собой, до «Эдема» и «на берегу» поработали. Симуляторы, полигоны: сами, со звеном, только с ведущим нашей пары в звене, в эскадрилье. Классы. Стрельбы. Теория. «Физика». Занятия в спортзале. Отработка навыков выживания…
Но, полигон это полигон. А небо внеземелья, это – Небо. Большое. Чужое. Опасное. Равнодушное. Безжалостное.
Потому, первоначально, мы (экипажи дальней разведки) и бродим всем скопом - присоединяясь к лётным звеньям. И только через энное количество дней, « крутим хвост», уходя в свободный полёт. Да и то, первое полугодие, далеко от «матки» не удаляемся. Занимаясь разведкой, в квадрате ответственности своей станции.
Так положено. Это - прописано в Уставе.
Да и логично. Свою область надо знать: от и до. Что б с закрытыми глазами.., из любой части сферы.., если придётся.
В итоге, через семь совместных вылетов со звеном, после крайнего разбора полётов, я объявила Деха и парням, что мы - «крутим хвост»: уходя через трое суток, в свободный полёт. ( Почему, именно через трое? Так, время на отдых требовалось. Регламент…).
Не могу сказать, что майора с мужиками это обрадовало. Они как – то растерянно на нас покосились. Притом, почему – то, больше смотрели на Генерала.
Но тот, будто кол проглотил. Выпрямился. Шёл, почти печатая шаг. Смотря, прямо перед собой. И – молчал.
( А мы все, как раз, вышли со симулятора.).
Так, «набрав в рот воды», мы и дошли до каюты. Где, расстались. Парни - разбрелись по комнатам. И мы с напарником, тоже, нырнули в свою «берлогу».
Откуда, мною и были направлены уведомляющие рапорта: осьминогому, ассану, Деха, мед части, интенданту, главному диспетчеру; и отдан приказ инженерам: подготовить «Призрак» к «большой воде».
Т.е., всё официально.
Устно, письменно: на электронном и бумажном носителях. Всё отнесено: кэпу, начальнику штаба, командиру звена, бортовикам, врачам, в диспетчерскую и интенданту.
Естественно, не прошло и пяти секунд, как об этом знали все - поголовно. До последней мокрицы, в самой удалённой вентиляционной шахте, что называется.
И…
На «Эдеме» воцарилась тишина.
Тяжелая и звенящая, одновременно.
Некоторая растерянность образовалась в рядах обитателей станции, я бы так сказала.
Хотя, с чего? Все всё знали заранее.
А за незаметно подкравшимся ужином…
Повар с нехорошим красным блеском в глубине глаз, с самым безучастным видом, безупречно – вежливо поставил на мой поднос стакан с ароматным бульоном, тут же переключившись на Ула…
Парни - ели молча, изредка бросая на Белоглазого вопросительные взгляды.
Фэшби, даже не пытались подсунуть мне в тарелку, часть своей порции. Что являлось их излюбленным развлечением, во время каждого приёма пищи.
Весь командный состав, ожесточённо и молча пережёвывал пищу в своей нише, ни на кого при этом не глядя.
Притих, даже Чижик. Сидел, настороженно поводя ушами и с тревогой поглядывая на хозяина.
Не парились только мои инженеры…
Спокойно поели. Встали. И пошли заниматься кораблём, без разговоров и уточнений. Свое дело, они знали.
А я, была рада предстоящему полёту.
Свобода!
Наконец то!
Пошаримся…
Столько интересного увидим…
Оторвёмся, по полной!
Да и уходим то, всего, на месяц - полтора. Потом, перерыв.
Экипаж возвращается на станцию. На ТО. Дней на пять.
Так, мы и обследуем нашу сферу: «беря» по четвертине, за раз.
А когда всю прощупаем и проутюжим, наступает – отпуск.
(Время подошло.).
И вот уже после него, после следующей открутки «хвоста», тогда то – мы и идём, за пределы изученной области… Тогда – и уходим в глубину.
Только, до этого, нам пока далеко.
Так чего, все так напряглись то?
Короче, нытья и поучений я избежала, только благодаря весу и авторитету Белоглазого, в определённых кругах.
И, спасибо ему, он тоже не нудел. Не искал отговорок. Просто, замкнулся ещё больше. Но, на симуляторах и в зале, мы поработали чётко. До полного отвала.
Доползали до кроватей, и сразу - проваливались в сон…
Все два дня.
Затем, настали сутки отдыха.
Так положено.
Пьём бульон и спим.
Ибо, Регламент и здравый смыл… С ними, не поспоришь.
А внутри всё замирает, в предвкушении…
Свидетельство о публикации №225071601496