Играть в футбол не умею, но люблю С. Андреев

                ПРОЛОГ

              Такие слова (смотри вверх, родной - это название опуса) я услышал от лётчика своего полка, капитана, Сергея Андреева, после которых понял: "У парня аналитический склад ума...", - и с лёгким сердцем подписал его рапорт на поступление в Школу военных лётчиков - испытателей в городе Ахтубинске. А помимо лётно-служебной характеристики, ещё написал открытку на имя начальника Школы, в которой был текст: "Тов. генерал, не надо никакого "блата", но прошу - Присмотритесь к этому пилоту повнимательнее. По-моему, достоин стать испытателем, ручаюсь, как за себя!" (подпись), В. Чечельницкий.

    Открытку запечатал в конверт, вместо адреса написал: "Начальнику ШЛИ", и вручил Сергею со словами: "Передашь от меня привет и вручишь этот конверт, т.е. лётчик не знал, что написано в открытке. Но я-то в своё время три года пробивал поступление в ШЛИ, и был в курсе, что при равенстве баллов среди кандидатов очень ценится любая не официальная дополнительная информация о пилоте, который рвётся быть зачисленным в Школу. А чтобы гражданский народ лучше представлял строгость критериев отбора укажу такой «нюанс» -

              Представьте огромную схему со списком Ф.ИО  кандидатов, где указаны оценки каждого по предметам, по которым они сдавали экзамен: аэродинамика, конструкция самолёта и двигателя, метеорология… Две оценки по технике пилотирования: на освоенном типе ЛА и на совершенно новом, на котором до этого лётчик не летал – «проверка на адаптацию». А завершает этот список оценок графа «Личное впечатление» каждого из членов экзаменационной комиссии о кандидате – другими словами: своеобразный «Конкурс Красоты»!!!

            Но оцениваются не только внешние данные, форма носа, например, (смеюсь), а и речь, как человек держится, реагирует на провокационные вопросы, вызывает симпатию и т.д. Казалось бы, на хрена это лётчику – испытателю? Он же не актёр Голливуда или «Одесской киностудии», скажем. А резон есть, начиная от того, что возможно, именно этому пилоту доверят представлять нашу авиационную технику за рубежом, и заканчивая выступлениями перед пацанами, только выбирающими свою дорогу в небо!

           Возможно, именно благодаря этому критерию (в том числе) все ведущие лётчики – испытатели страны, как правило, очень интересные неординарные люди! По крайней мере, мне «серые обыкновенные личности» среди них не попадались. А так по жизни везло, что довелось общаться со многими, и даже с некоторыми сидеть за одним столом и («святотатство») – пить водку…

             Чтобы не выглядеть голословным, назову для примера несколько фамилий, без перечисления их званий, наград и прочих регалий: Остапенко, Фастовец, Бачурин, Пугачёв, Мельников, Квочур, Кандауров, Россошанский,  Иванов, Топонарь, братья Припусковы, Калугин, Андреев, Полонский… Апакидзе… Поймите меня правильно – я не примазываюсь к чужой славе, (мне своей хватает), но, называя эти фамилии, лишь хочу подчеркнуть мысль – «Даже короткая встреча с такими людьми – это Уроки, значение которых трудно переоценить….

            Вывод для "тугодумов" - т.е. "ежу" понятно что Андреева зачислили в ШЛИ благодаря его личным качествам, но при этом моя открытка отнюдь не была "лишней"! Кстати, такие же я потом написал Анатолию Полонскому, (КАК  РОЖДАЕТСЯ  ЛЁТЧИК
                (Заслуженный лётчик-испытатель РФ Анатолий Полонский)

Руке повинуясь умелой, в нависшие низко тучи,
Красиво, торжественно, смело уходит металл летучий.
Бетон, опалённый  жаром,  наша точка отсчёта.
Пройди её, стань Икаром, познай дерзновение взлёта.

Вкуси запретного плода, влюбись в простор голубой.
И вечный плен небосвода станет твоей судьбой.
Тебе не уйти отныне, не спрятаться никуда,
От этой безбрежной сини,  ты болен ею навсегда.

Вот так под раскаты грома, потрясшие небосклон,
На поле аэродрома рождается Аполлон.

Я хочу выпить за всех, кто хоть раз отрывал от бетона машину и на взлёте смотрел в лобовое стекло, (не в иллюминатор) – а подчёркиваю - в лобовое стекло - вот за это выпьем!!!)

 и своему правому пилоту Юрию Лончакову (космонавт, Герой России - http://proza.ru/2011/04/16/1086)

      В общем, надеюсь, вы поняли, почему я назвал сей опус словами «Лётчика – испытателя 1-го класса» Сергея Андреева: «В футбол играть не умею, но люблю!!!»

          Что не все поНЯли, нафиг, нам, полковник твой футбол? Всё равно на диване лежать лучше, чем просто ничего делать! Ах, вы родненькие мои, у кого с «мозгами» (интеллектом) туговато – тогда придётся разжевать – «Любая подвижная игра показана будущему и действуЮщему лёДчику, включая пЭнсионЭров, особенно командные её виды. Помимо физического здоровья она заставляет ваши мозговые извилины (извилину) работать, а значит, повышают скорость вашей реакции и устойчивость к стрессу!

        БЛИН, хотел на этом сей опус закончить и завтра дать продолжение, бо, как некоторые «знатоки» поучают, мол, народ счАс стал ленивый – длинных рассказов не переносит – хотите, чтобы ваши «писульки» читали, пишите коротко! Я уже почти согласился с этим постулатом, но тут, как всегда, НЕКСТАТИ, вспомнились слова великого «мистика-философа всех времён, стран и народов», писателя, народного врачевателя Мирзакарима Норбекова.

            Который говорил, что «хомо сапиенс» на планете Земля настолько обленился и деградировал, что просто разучился читать и понимать серьёзные книги – (айфоны, смартфоны, интернет заменяют всё, главное, знать, где искать). Поэтому он рекомендует читать только «Начало», прочитав которое, вы сразу ответите себе честно, попадаете ли вы в те семь-восемь человек из десяти тысяч, о которых он намекает? Если нет, то не обижайтесь, но Вам, пожалуй, не стоит тратить на дальнейшее "чтиво" время.

               А поскольку я пишу прежде всего для себя и своих друзей, кому не безразличны мои опусы, а также тех 7 – 8-и человек, на которых намекает Сэнсэй, поТому Решил продолжить «ликбез» для одиноких женщин и мужчин, дабы облегчить им «сердешным» анализ своего жилья, а также поиск причин, почему вы живёте пока одни? (Естественно, вдов, родителей, у которых мужья или дети погибли на войне, мои рассуждения не касаются…. Им сочувствия, любви и терпения…).

                Напоминаю, Елизавета крайние 14 лет жила в полном «целибаде», и лишь в этом году на острове Тенерифе встретила своего суженного, когда, как она выразилась: «Душа созрела, и была готова его принять!»
         
                ПИСЬМО №13 (15.07.2025 г)

                Здравия и процветания тебе, Василий, пусть твое физическое тело укрепляется и дух проходящий через множество трудности -крепнет!!!;;;; Каким я могу быть судьей, ;чтобы выносить какие-то свои мнения по поводу книг или трудов, написанных людьми?! Кому - то может быть эта подача информации нужна! Мне больше ложится на душу школа древнего православия, где на курсе метеургии, мы, конечно, проходим многие темы.

                .Одной из них  была - телепатия. Мне кажется, я уже говорила тебе о том, что теле - это передача, а патия - Это болезнь! - это слово, новая трактовка. Слова, которые система преднамеренно искажает, подменяя  специально смысловую нагрузку. Раньше мы все казали ;;;поэтому :- «Сначала было слово,  и слово было у Бога, и слово было Бог.» Потому что только к нему мы обращались звуком – слова, а так мы разговаривали между собой и общались образами.

              У нас расстояние между зрачками глаз это и есть «мера», которая называется «каз». Она укладывается в позвоночнике человека 12 раз - это «мера» называется «Косая сажень.;;;;, поэтому фокусируясь на образе, мы моргали и передавали этот образ другому человеку. Поэтому казаков и называли так!!! Это были последние, кто умел – «казать». Я высылаю тебе ролик о телепатии моей учительницы Алёны Андрейко.

                Думаю, ты сможешь почерпнуть очень много интересного за эти несколько минут, которые она отвечает на вопросы и раскрывает тему. Так как, если бы я раньше читала текст этой книги в 90 годах наверняка мне было бы интересно, но сейчас увы, для меня это по-другому! Мы вернулись из Ивано Франковска уставшие, в городе, хоть и маленьком, нечем дышать, жарко и сплошные выбросы газов от машин, толкучка и суета.

                Но мне надо было заказать рамы для моих картин и купить пару подарков для подруг Сестры, мед из Николаева - акации, который есть только там на базаре, настойку из от пчел для поясницы Нине ;, иголки для вышивания и «приключения» ….!

                По дороге я обнаруживаю в маршрутке, что кулона с двумя ангелами нет! Ему хороших 30 лет, он из Мурата глаз - подарок Александра, моего швейцарского мужа, когда мы путешествовали по Тоскане, Флоренции  - Италия! Пришло время было его еще раз поблагодарить за всё, что прожито и отпустить в любви …
                Рука потянулась к медальону, но оказалась только расстегнутая тонкая золотая цепочка. Как это произошло - чудо! Эта вещь видала виды, на ней были изображены золотом два ангела, и все спрашивали, откуда такая красивая работа! Он брал на себя удары и много мне послужил, как украшение - оберег.

                Даже ради этого стоило отправиться в путь;;;. По возвращению домой с новой почты забрала заказанные масла, жмых! Масла холодного отжима от пары из Одессы! Попробовав пару капель  этого элексира, я просто опьянела от насыщения и полноты, как от хорошего выдержанного вина! Восторг и восхищение! А привело их на этот путь – болячка,  боль, рак  ;;;;Путь был длинный, пока не решили сами давить и пить масла! Вот так мы живём, и познаем мир ;;;;

         https://youtu.be/BKYhVHrz_3c?si=AjuOZp4rGt7Ouv_d

                ЭПИЛОГ

         [анекдот от прозарян]
анекдот от прозарян
Мирослава Завьялова
- Неужели я так плохо пишу?
- Да нет, неплохо, даже очень неплохо.
- Почему же Вы опять поставили мне красную кнопку?
- Потому что Вы меня бесите.

******
На фото: Главный арбитр финального матча ЧМ-2006 Франция – Италия Орасио Элисондо удаляет с поля капитана французов Зинедина Зидана.

© Copyright: Мирослава Завьялова, 2021
            
                РЕЦЕНЗИЯ

          Мудро подмечено, Мирослава! К тому же, чтобы это понять, надо очень любить и понимать футбол!!! Как у меня в полку выразился лётчик Серёга Андреев, которого я первым отправил в Ахтубу в Школу лётчиков - испытателей: "В футбол играть не умею, но люблю!"

                С улыбкой, ВВЧ.
                Полковник Чечель   16.07.2025 10:44

   Народ, сегодня 17 июля 2025 г - помянем Героя России Тимура Апакидзе, ушедшего на Небеса, в чине генерала, 24 года назад... И отметим праздник - день Морской авиации России!!!

   


Рецензии