Конференция в защиту
Это же так безопасно.... Если спросит действующая власть, то можно ответить: "А что, мы были против ваших действий и организовали конференцию". Конференция на власть не посягает, никаких обязательств не накладывает. Совсем как резолюция ООН.
Если же победят оппозиционеры, всегда можно будет рвануть на груди рубаху: "Да мы с вами были, до гроба! До расстрельной стены! До эшафота! Конференцию организовали, ночами не спали, думали, как родину спасти".
Чудикам этим следует признать: сидя на чужбине, вольготно живя на вольных хлебах, родину не спасешь. Перефразируя Довлатова, каждый должен жить на своей родине, если уж у него такой зуд отчизнолюбия появляется в известном месте, в мозгу, т.е. И никакая конференция вам не поможет, если только вы не являетесь закоренелыми политическими онанистами. Причем - неграмотными. Ибо история нас учит: без вмешательства внешних факторов, все политические "деятели" в диаспорах обречены на вымирание и забвение. Нет, можно, конечно, тешить свое самолюбие такими мероприятиями, как марш в поддержку родины, конференция в защиту церкви, пикет за права кроликов и зайцев в отечественных полях и лесах. Только вы же сами понимаете - балду гоняете, почем зря. Исключения имеются, только вам они не по плечу. Например, польская община эмигрантов в Италии, в конце 18 - начале 19 вв. Но больше, конечно, случаев рядового мазохизма: собрались по интересам, потолкались, посидели, разошлись по домам, чтобы наутро на работу - бабло заколачивать. А так, да, мы патриоты - просто живем за границей и за родимую землю душой радеем.
Свидетельство о публикации №225071601732