Сборник

 Столовая

 Мы то что едим.

 В обеденное время в столовой было полно народу на кухне как и в обеденном в зале
 их было равное количество почему? об этом по порядку в зале лилась громкая
 танцевальная музыка которая смешивалась с людским гомоном которые обслуживались
 на удивление быстро но была одна странность которую никто не замечал выходя из
 зала в вестибюле находилась дверь ведущая на кухню в которую заходили пообедавшие
 люди каждый представлял собой готовые перловку гречку подливы и мясные блюда

 очередной человек из пришедших исчезал в емкостях для раздачи становясь пищей
 для людей в зале которую раскладывали по тарелкам такие же полулюди чтобы когда
 закончится этот круговорот самим исчезнуть в пищевых ёмкостях.


 Стрижка

 С пришедшей весной спящее поле ожило с деятельностью на нём человека его
 вспахали
 и засеяли  начав проводить мероприятия по росту и сбережению урожая который
 ответил на их заботы высокими крепкими колосками с крупными зёрнами
 колышущей лёгким ветерком пшеницы

 за тем последовала уборочная страда люди нагнали техники и закипела работа
 комбайны стригли колоски словно волосы на голове оставляя лишь иногда на поле
 сухие стебельки тут же ссыпая зёрна в кузова движущихся рядом грузовиков
 которые увозили груз в зернохранилище

 когда пшеница была убрана технику поставили в ангары а люди получив зарплаты
 разъехались и не могли заметить как голое поле на котором они трудились стало
 вздыматься холмом который формировался в огромную голову затем появилась шея
 плечи тело и ноги исполинского великана на которых он уверенно стоял стряхнув
 с постриженной комбайнами головы сухие стебельки которые тут же превратились
 в чёрный жёсткий волос он отправился по своим делам чтобы вернувшись осенью
 снова спрятавшись в земле став полем подвергнуться очередной стрижке

 а в зернохранилище из находящихся там зёрен пшеницы заменяя их начали расти 
 состриженные с головы великана чёрные длинные и жёсткие волосы наполняя его
 доверху.    
 
 

 
 


Рецензии