Мать подала в суд на свою дочь
Ирина уже не первый год судится со своей матерью за внучку, то есть за маленькую дочь Ирины. Проблемы начались спустя несколько месяцев после рождения малышки. Бабушка, которая и подала исковое заявление на свою дочь, требовала наиболее частых встреч с внучкой, чем это происходило в действительности. Она обвиняла свою дочь в том, что та намеренно препятствует общению и какому-либо контакту между бабушкой и внучкой. Сама же Ирина объясняет это довольно просто – она с семьей проживает в культурной столице, а к родителям в провинциальный поселок приезжает редко из-за своей занятости. Редко – это примерно раз в полгода. Чаще приезжать у неё не получается, а жить в родном городе тоже невозможно, поскольку в Санкт-Петербурге она построила шикарную творческую карьеру, настолько шикарную, что Ирина является на сегодняшний день человеком публичным, известным в профессиональных кругах. Проще говоря, она знаменита и её периодически показывают по телевизору.
Мать же своим иском создала ей кучу проблем, но сдаваться Ирина не хочет и считает мать неправой в данной ситуации – никакого запрета или ограничения в общении внучки и бабушки с её стороны нет. Просто так складываются обстоятельства. Раисе Петровне она пыталась это объяснить многократно, но мать ей не верит и в своих претензиях не унимается. И чтобы продвинуть это дело в свою пользу она начала придумывать небылицы, о том, что Ирина «не в себе» и не ведает, что творит.
Ирина уже устала от многолетней судебной тяжбы. Ситуация осложняется ещё и тем (и, кстати, этим же она и удивительна), что Раиса Петровна занимает высокий пост в детском образовательном учреждении и отчасти тоже является человеком публичным. Но это ещё не всё: её муж, отец Ирины, также занимал высокое положение в органах. На данный момент он уже находится на пенсии, но связи-то остались... И эти свои преимущества супруги используют в суде и в «закулисных» процессах, чтобы «продавить» ситуацию в свою пользу и выиграть суд у родной дочери.
К слову, в суде уже было принято решение: Ирина должна привозить дочь к бабушке с дедушкой чаще, чем раньше (обозначены сроки), что она сейчас и старается делать. Но Раиса Петровна не удовлетворена таким судебным решением и хочет, чтобы интервал между встречами с внучкой был ещё меньше, что для Ирины нереально. Но матери всё равно – она беспрестанно подаёт на дочь всё новые и новые иски.
Когда Ирина рассказывала мне эту историю и постепенно начала углубляться в суть проблемы, то выяснились истинные причины сложившейся ситуации. Оказалось, что Ирина действительно не хочет, чтобы её дочь лишний раз контактировала с бабушкой, да и сама при этом она присутствовать не хочет. А всё потому, что с самого детства мать гнобила Ирину, любила пристыдить её прилюдно. Но самое смешное, что Раиса Петровна частенько соревновалась с дочерью-школьницей в домашних делах. Опытная хозяйка с довольным лицом победителя говорила, что она сварила суп вкуснее, чем 8-летняя Ирина. Да и моет сервант мать гораздо чище и качественнее, чем юная дочь. И это не было претензией на лень или «халтуру» дочери – нет, женщина говорила что-то из серии «Фу, ты не умеешь! Стыдобища-то какая! А я вот умею!».
Ирина за всё своё детство устала от такого абьюза и была счастлива выйти замуж и уехать в другой город, подальше от матери. Но, увы, этот абьюз продолжается и сейчас, просто он принял несколько иные формы. Когда Ирина приезжает с дочкой в родные пенаты, Раиса Петровна никогда не упускает возможности раскритиковать Ирину, да ещё и в присутствии 4-летней дочки, которая уже многое понимает. Женщина так и говорит: «Смотри-ка, внученька, мама-то у тебя пюре пересолила, решила нас всех отравить, наверное, поэтому ты её еду лучше не ешь!». Или так: «Внученька, мама-то у тебя совсем о тебе не заботится, а значит и не любит, раз такую тонкую курточку тебе купила, специально, наверно, такую выбрала, чтобы ты заболела!». В общем, пытается Раиса Петровна настроить внучку против мамы и подчеркнуть своё превосходство на её фоне. Она и в суде подобные аргументы приводит, желая доказать, что Ирина плохая мама и ей нельзя доверить ребёнка на воспитание.
И пыталась ведь Ирина объяснить матери причины своего к ней неприятия, но та абсолютно не понимает, в чём претензия, ведь Раиса Петровна же не виновата, что она во всём лучше своей дочери. Вот так ещё живут люди и такие проблемы бывают... А тем временем война в этой семье продолжается до сих пор и когда всё это закончится – неизвестно…
Свидетельство о публикации №225071600057