Канун глобальной реформации
Ну и само собой разумеется, что буквально все СМИ мира сосредоточились на обсуждении сюжета о выборах, публикуя невероятно широкую гамму суждений, прогнозов, предположений, да и просто репортажи об обыденных реакциях мало-мальски значимых деятелей в отношении данного события, капитально всколыхнувшего мировое информационное пространство, так долго преисполненного ожиданием развязки предвыборной интриги. Ну и, конечно же, властные структуры всех государств мирового сообщества наций после объявления результатов выборного процесса находятся в постоянном напряжении, лихорадочно корректируя планы своей внешней политики, стремясь не опоздать подстроить её под новые реалии международной конъюнктуры. Судят и рядят, что называется, на все лады, пытаясь определиться с наиболее оптимальной содержательностью взаимоотношений с обновлённой глобальной американизированной системой по наиболее важным вопросам, касающимся своих государств. Без всякого сомнения, состояние хаоса глобальной повестки дня продлится как минимум до инаугурации нового президента США.
Во всей этой политической вакханалии, что судорожно заполыхала на мировой арене, основной упор всей общемировой общественности и представителей страновых властей, естественно, сосредоточен на фигуре Трампа, а точнее – на его возможностях кардинально изменить мировую политику, прежде всего, в отношении наиболее животрепещущих проблем современности, попытки разрешить которые оказались в непролазном тупике. Что особо интересно, слишком многие люди надеются, что Трамп, как некий великий волшебник, вмиг разберётся со всеми тупиковыми проблемами международной жизни, после чего наступит вожделенная эпоха стабильного благоденствия. Однако, как это ни прискорбно для множества простофиль, уверовавших в сверхспособности Трампа по выведению мирового сообщества, попавшего в застойную политическую ситуацию, на путь развития и процветания, в реальности всё останется на прежнем уровне при том, что необоснованная эйфория людей, нацеленных на перемены к лучшему, быстро спадёт, а всё вокруг предстанет перед ними в ещё более грустных тонах, нежели это было до выборов.
Такое утверждение связано с существующими в современном мире объективными реалиями, в соответствии с которыми замена Байдена на Трампа – это всего лишь декоративная акция чисто управленческо-технологического характера. Главная задача Байдена состояла в расчистке мирового политического пространства от остатков мироустройства, безвозвратно канувшего в Лету, с тем, чтобы Трамп в условиях оперативного простора мог свободно, на широкую ногу действовать по выстраиванию новой модели американизации всей планеты в целом. Байден справился с возложенной на него задачей на пять балов – весь мир пребывает в состоянии всесторонней стагнации с невозможностью возврата на исходные позиции, ибо все возвратные мосты сожжены.
Весьма эффективный девиз Байдена – «Заманить и бросить». Ему удалось заманить мировое сообщество на самый порог развязывания третьей мировой (ядерной) войны, заставив его топтаться в нерешительности у этого порога. При этом он оставил в распоряжении США все действенные средства по разрядке ситуации преддверия ядерного самоубийства человечества. Поэтому Трамп, имея на руках все козыри, теперь оперативно и весьма уверенно нивелирует опасное развитие событий, устанавливая при этом на планете новую общепланетарную систему жизнедеятельности человечества с неявным доминированием идеологии американизма.
При Трампе элита Америки без каких-либо эксцессов дистанцируется от уже мёртвой однополярной системы, но не примет многополярность: по подобию существующего механизма постоянного членства в Совете Безопасности ООН в мире установится пятиполюсная система, центрами силы которой станут США, Россия, Китай, Индия и Небесный Израиль со своими исторически сложившимися зонами влияния. В этом раскладе отсутствует Евросоюз и Англия в связи с крайне неблагоприятным прогнозом об их будущем. Недавно специально для Еврокомиссии был подготовлен доклад, в котором, в частности, представлены следующие выводы: «ЕС растерял экономические преимущества из-за отказа от энергоносителей из России, потери интереса со стороны США и конкуренции с КНР. Союз даже может прекратить свое существование, если не ускорит экономический рост и не пересмотрит свои амбиции. США больше не готовы быть "зонтиком безопасности" для Европы, а ЕС пока не может защищать себя сам». Другими словами, будущего у Евросоюза нет. Ну а Англия ослабла настолько, что разваливается сама собой, бессильно наблюдая за процессом своей исламизации мусульманскими мигрантами.
Таким образом, 2025 год обещает стать насквозь реформистским.
7.11.2024
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №225071600849