Увы, но Ленина скорее всего снесут

Увы, но Ленина скорее всего снесут с Красной площади, точно так же, как снесли по всей Украине.
Адепты укронацизма и псевдопатриотичные, псевдоправославные из секты антисоветчины фанатичны. Они придумали для своих делишек много идейных оснований. У антисоветчиков даже онтологические основания фиксируются. Это легко увязывается с непрекращающейся деиндустриализацией и соответстветствующей процессу научной и культурной деградацией.
Напомню, что интенсивная индустриализация нашей страны в первой половине 20-го века была невозможна без секуляризации общества. Это просто законы развития, и они работают везде. Антирелигиозность в период технических прорывов и революций не может быть без перегибов. И то что наши предки смогли сохранить храмы в самом центре Москвы, говорит нам о их политической и патриотической мудрости.
Но вернёмся к фанатикам.
То, что после вычёркивания 70 лет истории, всё потом пойдёт так же, как и на Украине, они обязательно чем-нибудь оправдают – мол мало молились или слишком много граждан других конфессий и атеистов.
Пока не вижу хороших вариантов для страны, кроме одного, что Ленина в мавзолее просто оставят т.к. Россией, управляет непосредственно Господь Бог (не я сказал), а не идейные псевдопатриоты и самопровозглашённые правильноверующие антисоветчики и царебожники.

на день раньше написано:

Телеканал «Спас», после высраданного фильма «Мумия», просто обязан поднять вопрос о причислении к лику антисоветских святых М. С. Горбачёва. А на его плечах должен сидеть ангел Б. Н. Ельцин, вечно поющий «Боже храни Америку».

Антисоветчики (царебожники) – это секта внутри Православной Церкви.
Секта - которая паразитирует не только на вере, но и на истории государства.
Это печальное, антигосударственное и нехристианское движение – такое моё мнение.
И эта секта подарила нам замечательный проявитель – просто нужно спросить, например, у священника про его отношение к фильму «Мумия» - и сразу всё понятно.
Добавлин:
Увы, за последние 15 лет больше всего антисоветчины я слышал именно с церковного амвона.


Рецензии