Вдольуличные детки

Сначала власти города Пензы и области по привычке старых неискоренимой партократов бросили в народ не самый умный клич: «Сохраняя прошлое --  создаём будущее!» Имелось в виду в основном сохранение начальников пензенских пажитей на руководящих должностях.  И, предварительно объявив здания  памятниками областного значения,  начали сносить один за другим.

Когда закончились памятники прошлого, снесённые беспощадной Жадностью, чтобы освободить место под будущую застройку «человейниками» и торговой развлекаловкой, пришлось придумывать новый клич: «Пенза – город, где хочется жить!» После чего попёрла вверх кривая, как дорожка Ельцина во власть или домой, самоубийств.

Это не считая того, что молодёжь  рассчитывает перебраться самое близкое в Москву, а то и вовсе за границу. А что вы хотели в городе, где молодёжь может собраться без особых затрат только вдоль Главной улицы? Ибо  тем, кто не в доле, приходится выстраиваться вдоль. Такая уж у них доля.

«Смерть по недоработке».
Областное совещание по теме подростковых  самоубийств прошло в одном из городских учебных заведений,  в котором студент покончил с собой. Директор уволился сразу после трагедии, но парня, понятное дело, это не вернуло к жизни.
Я ПО ТЕМЕ
«Порежу всю семью». Как куратор «группы смерти» склонял детей к суициду
В таких случаях принято созывать  совещание. И чтоб прибыли школьные психологи, социальные педагоги и классные руководители со всей области - 150 душ, рота усиленного состава. Перед ними толкнул речугу министр образования  Воронков,  призвав шкрабов разобрать все свои недоработки, а не недоработки власти, годами ничего не делающей для молодёжи. Причём  разобраться  «честно», а не как с приказом «двоек не ставить», который ежегодно отдаёт господин Воронков. О начальниках не сегодня сказано:

Когда ж об честности высокой говорит,
 Каким-то демоном внушаем:
Глаза в крови, лицо горит,
Сам плачет, и мы все рыдаем.

Пример разбора своих недоработок Воронков приводить не стал. Свои недоработки начальники предпочитают не разбирать.

В качестве примера он привел случай юноши из колледжа. Молодой человек рос без родителей, опекаемый бабушкой и дедушкой. И это значит, что система образования должна была работать с ним особо тщательно. «Однако проблемы этого парня педагоги, по сути, прошляпили», -- нагло врёт министр.

Не хотят знать начальники наши, что в приличных странах к трудным подросткам приставляют личного воспитателя, Считают, что это будет дешевле, чем  строить для него клоповник или оплачивать похороны. Там, кстати, и подростковая преступность близка к нулю. 

На такого рода совещаниях раздаются и праведные речи: «Чем глубже кризис в стране, чем выше урбанизация, тем большее народу хотят  самоубиться. Безусловно, на количество попыток наложения на себя рук также влияют средства массовой информации, пропаганда насилия в играх, фильмах и др.».

Спасибо Капитализму и его ставленникам --  на сегодняшний день суицид занимает третье место среди самых распространенных причин смерти среди подростков. В России за последнее десятилетие число самоубийств в этом  возрасте выросло в три раза. Эксперты предсказывают  продолжение печальной  кризисной  тенденции и в дальнейшем.


Проще говоря,  люди хотят наложить на себя руки, поскольку кто-то наложил свои загребущие лапы на народное богатство. И на молодёжные затруднения средств уже не остаётся.


Между тем, на средства, которые отвалили ВШЭ на исследования причин пьянства и самоубийств в тамбовской области, можно было бы в этой области все ещё не развалившиеся клубы починить. Но ведь наши учёные люди умеют урвать не только учёные степени, но и средства из госказны на «исследования». А молодёжь села остаётся один на один с самогонкой.


В России имеется 172 тысячи долларовых миллионеров. И больше ста долларовых миллиардеров.  На другой стороне стола стоит постоянное войско нищих, которое по численности на порядок превышает просто постоянное войско.

Богатые имеют возможность купить театр в Лондоне или остров  в Тёплом, как отношение власти к народу, море. Дочь  миллиардера, на всякий случай запасшегося удостоверением члена  Госдумы от  Татарстана, купила поместье в Англии за два млрд. рублей. Хаты в Лондоне ей показалось недостаточно.

Вас после этого  ещё удивляет, что цены в РФии растут повсеместно и на всё? Ведь столько ещё не купленных – в отличие от чиновников – хат и поместий разбросаны по миру.

 Сердце каждого нищего согревает  новость, что очередной российский миллиардер купил самую большую в мире яхту за € 400 млн. Хотя где-то МЫ первые! Сплочение? Сплочение!! Оно так нужно народу в лихую годину бедствий и испытаний.

К этим испытанием страна оказалась не готова. Склады оказались пустыми, словно голова чиновника, а закрома Родины выпотрошили ещё при Горбачёве. Зато двадцать самых дорогих посудин, принадлежащих российским миллиардерам, превзошли по стоимости все боевые корабли, построенные в «десятые» годы для ВМФ России.

Но и туточки есть чем гордиться! При желании.  У этих посудин силовые установки сопоставимы по мощности с АЭС,  бронирование, радары военного образца, оборудование подавления и радиоэлектронной борьбы,  вертолётные площадки в комплексе – у людей без комплексов всегда всё в комплексе -- , подлодки разновидности «и я Фантомас» на случай, если со всех сторон обложат.

За последние два десятилетия только через Лондон прошли и были вложены в собственность около 100 миллиардов фунтов  российских  богатств.


Только  с 2008 по 2015 год британское правительство выдало так называемые визы инвестора 700 российским гражданам, каждый из которых был готов потратить на территории страны минимум два миллиона фунтов стерлингов. Одновременно у нас около 5 миллионов россиян проживают в ветхих и аварийных домах, износ которых составляет от 70% и выше. Около 20 миллионов жителей России проживают без воды и канализации.

Но на 20 млрд. рублей — то есть, на стоимость не самой дорогой яхты, — можно в крупном российском городе модернизировать всю ливневую канализацию. Или отремонтировать дороги, к примеру, в Кировской области.

На детей средства по подписке собираем, а великовозрастные лоботрясы, устроили  шабаш на «Авроре»,  пытаясь сделать из вестника Нового мира  вестника Старого. Среди которых были губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономразвития Эльвира Набиуллина, обвешенные драгоценностями, словно  их привезли не ради свадьбы с генеральшами, а топить. Не детей же туда приглашать с историей родной страны познакомиться. Детям внушают: «Не верь, не бойся, не проси». Они и не просят. Разве что закурить…


Рецензии