Социально - тротуарный транспорт
Кое кто с этого неплохо "имеет", но пешеходов от этого больше не становится, в особенности это касается спальных районов и частного сектора, где общественный транспорт зачастую развернуться не может.
Представьте себе ситуацию, одинокая пенсионерка, живёт в собственном домике, до остановки общественного транспорта всего то несколько кварталов (около километра), но преодолеть это расстояние с сумками ей не под силу, привезти мешок картошки или цемента это целая проблема.
Безусловно, есть различные службы доставки, но они слишком дорого обходятся при доставке дешёвых заказов, а пенсия не резиновая.
Есть и ещё одна проблема,ежедневная доставка молока, хлеба, свежей зелени и прочего.
Существующая система доставки гипермаркетов, где все это есть, использует дорогие иномарки, да и зарплата водителя "достойная", поэтому минимальный заказ, например в Евроопта, стоит восемьдесят рублей, а это слишком дорого.
В общем, думаю стоит внедрить, в особенности в малых населенных пунктах "социально - тротуарный транспорт.
Примером такого транспорта может служить электрический трицикл Штенли модель 90.
Стоит он как велосипед, всего четыре тысячи двести пятьдесят белорусских рублей, имеет все атрибуты транспортного средства, грузоподъёмность 300 кг, при этом его габаритные размеры метр ширины и два в длинну позволяют ему ездить по тротуарам шириной чуть более метра, а велосипедные дорожки вообще под него сделаны. Бензин ему не нужен, водителем может быть юный тимуровец начиная с 14 летнего возраста.
Кроме того, он оборудован двумя пассажирскими местами для взрослых.
В общем, полезная штука этот социально - тротуарный транспорт, в особенности если наладить его производство в Беларуси.
Свидетельство о публикации №225071701283