Огонь
Огонь – это та стихия, которая привлекает детей с раннего детства. Нам с моей подругой детства Галей Галкиной было всего по три года, когда, играя за старым дощатым сараем, мы построили свой дом. Мы расчистили площадку вдоль стены сарая от зарослей сорняков, из старых кирпичей обозначили боковые стены нашего дома и расставили мебель. В импровизированной кроватке спала наша дочка – кукла голышка, завернутая в тряпочку.
А далее, как в любой молодой семье, мы стали готовить обед. На торчащий в стенке сарая гвоздь, Галя повесила маленький котелок с водой, накрошила в него травы и посолила песочком. А я принес из сарая немного щепок и березовой бересты, украл из дома коробок спичек и, как положено, разжёг домашний очаг…
Береста загорелась быстро и стала с треском скручиваться, поджигая горку щепы под котелком, а заодно и старые гнилые доски стены сарая. Огонь поднимался выше, что нас и напугало.
Убежать мы не успели. Тетя Саня – соседка окатила горящий сарай, заодно и нас водой из бочки, стоявшей недалеко – огонь был потушен.
Про чуть не оторванные уши и «подзатыльники» ниже спины рассказывать нечего – это нормально. Главное тетя Саня поверила нам, что больше с огнем мы играть не будем и пообещала не рассказывать нашим родителям о пожаре, если мы сдержим слово.
Я сдержал слово данное тёте Сане и никогда в своей жизни больше не разводил костры вблизи строений.
Свидетельство о публикации №225071700131