Ловким быть неплохо!

  ЛОВКИМ БЫТЬ НЕПЛОХО, ЧТО И ГОВОРИТЬ, НО ДОЛЖНЫ И "ШАРИКИ ВАРИТЬ".
  Как-то в путешествие, чтобы не скучать по дороге, и в разговорах не замечаешь пройденное расстояние, все стали вспоминать веселые и забавные случаи из нашей походной жизни.
   Валентина Чернышова, умелый рассказчик, человек веселый, когда она рассказывает улыбка не сходит с ее лица. Она стала рассказывать забавные случаи из своей жизни.
   Привожу ее рассказ от первого лица.

   Выходной субботний день, решила вскипятить молоко в большой кастрюле.  Вскипятила и поставила на подоконник остывать. Штора, которая висела на кухне, закрывала кастрюлю. Заходит мой муж Юра, стал отрывать штору и, как назло, зацепил кастрюлю и горячее молоко вылилось ему на ногу. Беда! Надо идти в больницу к травматологу.
   В больнице отнеслись в нему с пониманием: наложили антисептическую повязку, дали обезболивающее, и сказали приходить периодически не перевязку. Выписали больничный лист на неделю. В общем все как положено: травма - больница – первая помощь – лист нетрудоспособности.
   Юра ходил на перевязку как на работу, он был рад - процесс заживления быстро идет. Неделя пролетела быстро. Ожог полностью зажил и готовился выйти на работу.
   Придя домой, он с радости и от чувств, что стал бодрый и ловкий - как шарахнул ногой о стену… и сломал косточку на ступне. Он только что выписался с больничного листа.
   В больницу, второй раз, Юра шел с чувством вины. Он боялся, что он попадет к тому же врачу. Как объяснить травматологу, что ударил ногой об стену с радости? Случайно или нарочно? И как назло, врач был тот же! Увидев Юру, он был так удивлен: «Я тебя выписал только сегодня, ты тунеядец, работать не хочешь?».
   - Так, мол, и так, я не тунеядец. С радости ударил стену случайно, с дуру. Работать хочу.
   Врач ничего не сказал на Юрины слова, но кажется подумал: «Врет или нет, проверить сложно, случайно или нет – тоже. Ответил себе – все бывает».
   Юре наложили гипс до колена. И дали повторно больничный лист…
   Дело было зимой. Юра стал скучать, что он не может выйти из своего дома. А в феврале был юбилей у нашего хорошего знакомого. Он позвонил и пригласил на свою даче в Подмосковье. Мы долго сомневались, ехать или нет. Всё-таки у Юры гипс на ноге, и он мог ходить только с костылями. «Вот это случай выйти из квартирного заточения», - он подумал.   Юра был решительный и настойчивый и выдал мне, что хочу поздравить своего друга и подышать зимним воздухом по дороге. Мне оставалось только помочь ему добраться до дачи. Юра из подъезда шел на костылях. Я его посадила на детские санки, он был худощавый и невысокий, так, что поместился как ребенок. Дорога на дачу была непростой и долгой - автобус и электричка. В пути стали спрашивать куда мы едем на детских санках и с костылями. В больницу? Когда узнали, что мы едем на юбилей, да еще зимой, пассажиры переглянусь и подумали: «Сидел бы дома, болезный, а он - на юбилей»…
   На даче женщины сочувствовали Юриной травме. Однако, мужики считали, что он сам виноват, поступил опрометчиво – глупо было долбануть ногой о стену, даже с радости.
   В первый день – поздравление юбиляру, застолье и подарки.   Второй день – баня и купание в проруби. Юра не отставал, был в бане, парился веником. А когда он решил окунутся в проруби, все опешили: «У тебя гипс, ты что не в себе, короче - не надо». Юра отрезал: «Я заверну ногу, в полиэтилен».  Ну решил сам. С тем прения и закончилось. Юра пошел из бани на костылях, нашел в доме пакеты и завернул гипс на ноге, окунулся в прорубь и, ожидаемо, намочил гипс. А в этот день мы собирались ехать домой…
   Юра сидел на санках, до железнодорожной станции нужно было идти пешком. Поскольку гипс промок, Юрина нога стала мерзнуть. Он чертыхался: «Вот не везет, дома – ожог и перелом, боюсь получить обморожение». Юра ворчал по дороге все время.
   Места, дома, себе не находил. На костылях ходил как заяц: туда – сюда. На кухне его посетила «великая» мысль, нужно высушить гипс в духовке газовой плиты. Юра, надев шерстяной носок на ступню, чтобы не жгло пальцы ног, отправил ногу в пекло духовке.  Через некоторое время гипс стал сохнуть. Юра вынул ногу из духовки, гипс очень нагрелся и стал жечь сильно ногу. Он взвыл: «Я думал, что получу обморожение, а получу второй раз ожог».   
   Юра получил ожог, правда, несильный, в больнице сняли гипс и его выписали на работу.


Рецензии