Из ответов Т. Л. Отбивако про Сталина рс Росбезпут
Т. Л. Отбивако:
Если говорить о Вожде народов с доскональным проформом, то Сталин-Джугашвили-Коба – это инородец по всем свойствам натуры, языка и каких-то особых талантов. Основной талант, как инстинкт разбойника - это ненависть к богатым, а по большому счету к царской России, а затем и к русским, которых он, как и Ленин, ненавидел со всей полузвериной революционностью - за характер и волю, терпимость и живучесть из-за веры, за отличительные способности к труду и вольнодумству…
Переделать народ под себя – это первое, что возникало в уме всех продвинутых большевиков ленинцев, знавших, как народ любит высмеивать фантазеров и озадачиваться слишком простыми вопросами, в которых большевикам, особенно Ленину, виделся народ совсем не развитый не знающий и не думающий.
А для Сталина это свойство народа стало просто архиважной задачей на скорейшее решение вопроса с заменой… Заменить народ, подверженный гнили от пороков царизма, с ленью и безыдейностью новыми поколениями, согласными трудиться и воевать в смерть самоотверженно, и слушать и почитать только Ленина-Сталина – вот что было у него на уме, когда репрессии превосходили все, что происходило на российской земле страшно кровавого, с истреблением народа всеми средствами… за все предыдущие века. А пропаганда трубила про небывалые достижения Социализма со Сталиным, которые капиталистам и не снились.
Тогда Социализм с переходом в Коммунизм, как считал Сталин, построить было бы возможно.
По теории Марксизма– Ленинизма уважение заслуживал только «пролетариат», то есть класс мифических обделенных неимущих, должно быть согласных с политикой кнута и пряника без претензий к «святости большевиков», с которыми можно было построить Коммунизм – общество счастливых рабов, способных погибать как мухи за идею… не имевших индивидуальной тяги к обеспеченности, без претензий к своей родной самозваной власти и согласных работать и жить в общем классовом и имущественном безразличии, но совершенно счастливых по Марксу-Ленину-Сталину.
Сталин, поскольку ни разу не был бит за творимые им безобразия и за само захват власти, помимо вопиющего волюнтаризма с диктаторскими замашками, еще старался переделать народ под себя, под свои представления и под свою особую идею коммунистического упрощенчества, без требований к лучшим условиям жизни, к накоплению, одежде и пропитанию – каким он выставлял себя на публику и чем теперь нас стараются «урезонить» его приверженцы, преподнося примеры «святости Сталина».
Но привилегии, безграничная власть и влияние которыми он обладал были больше, чем царские. Или, как говорят, весь государственный бюджет был в его личном кармане, обманутые народные массы стоят за него горой и все карательные органы подчинялись только ему одному.
А рабочий класс по благосостоянию в общем оставался на уровне худших примеров состояния царской России, причем по беспросветному, но на пути к обещанному Сталиным Светлому будущему.
Леха Зуб:
Со скромностью и даже нежностью по образам, коих миллион, «народного гения» бессребреника, ладно…
Но царские полномочия и авторитет все светского начальника, как пахана по нашему уголовному, со свитой преданных руководящих строго по его наводкам, и, главное, армией само высокооплачиваемых чекистов, готовых мочить народ и так и эдак по малейшей его указке – все это имеет гораздо больший статус на степень владельца несметными богатствами, вора, бандита, казнокрада и убийцы беспредельщика, чем поведение воров олигархов и порой убийц также в том же статусе в наше время, с богатством, как мелочью по сталинским меркам на обладании гос. средствами и «душами» подданных.
Только сравнение это никого не ошарашивает и никому не делает больно за огромные массы загубленного народа и отдельных замученных и убитых ни в чем не повинных людей… зато умиляются, каким бессребреником был!..
Но есть еще такие вопросы. Как же можно назвать степень его учености, способности поднять мощь государства и служения на посту генерального… в заботе о трудящихся?
Т. Л. Отбивако:
В среде ранних революционеров примерно такого же уровня образования с чекистским сплошь криминальным составом позднее, его бывало называли Чуркой, просто за плохое знание русского языка. И так называют многих мигрантов и по сей день, что считается вполне терпимым, если учесть, как называют русских, не знающих местного языка в бывших союзных республиках.
А этот еще и на внешне выглядел так несуразно и отталкивающе, что назвать его более обтекаемым и примирительным словом никак нельзя было.
Но это определение пусть остается народным и где-то, как в отношении Сталина, вполне справедливым, с кучей анекдотов про это.
А нам важно отметить по всем исходящим данным, что Сталин являлся инородцем для русских, и как любой другой инородец должен был вызывать прежде настороженность, особенно у коренного населения, чем он как представитель другой культуры может оказаться нежелательным и, наконец, чего ему от русских надо, то есть почему он не живет там, где находится его родная нация?
И далеко не напрасной бывает такая настороженность к инородцам у русских…
А тут именно этот Гад, ничего, если я употреблю еще и такое определение Сталина, как загадочный тип, но что страшнее всего, большевик революционер, проявил себя катастрофически пагубно для российского народа. Народа, достаточно разумного и по мировому, никак не слабее, взять, американского народа в своей основе.
И эту основу национального духовного и непоколебимо божеского достояния, накопленного за века, Сталин выбивал с великим упорством все годы своей власти.
Но Сталин, как православный грузин не многим отличался от коренного населения царской России, где нищие, воры, бунтари и обыватели были все одинаковы каким никаким воспитанием, отношением к богатым и умением добывать средства на жизнь, чем проще, тем лучше.
А если говорить о вере, культуре поведения и требованиях к образованию, то приличие и стремление к обеспеченности - это было свойство одинаковое для всех наций, и жизнь с процветанием семейств, с учебой и продвижением по государственной службе ничем не отличалась от правил с законами от коренной национальности, где бы кто ни устраивался.
Но Сталину на такое приличие и культуру было наплевать со всей революционной решимостью.
С юношеских лет в нем созревала другая культура - пострашнее всякого национализма с религиозным фанатизмом - на основе ненависти к богатым с мечтой, как все у них отобрать и раздать нищим.
Она, эта «разбойничья культура», оказалась страшнее всего, потому что удачно сочеталась с подвернувшейся в ту пору марксистко-ленинской идеей на преобразование мира, в которой по всей теоретической составляющей главенствует рабочий класс и нет эксплуатации человека человеком.
И эта идея на уничтожение капиталистов оказалась во много раз круче и жестче, чем самый лютый национализм с фашизмом, поскольку она требовала притеснять унижать и истреблять людей за их богатство с возможностями роскошной жизни…
за их образованность с культурой в отличие от большевика хама и неуча…
за умение трудиться на земле и получать средства для роста фермера-кулака… и вообще прочь все свободное крестьянство!..
за идеи развития общества не по-коммунистически – гонения и запрет на всяких инакомыслящих, лидеров иных движений и иного склада ума…
И, наконец, уничтожения заслуживали все вместе, как классовые враги и враги народа. И методы уничтожения врагов народа по всем нациям, но по русским всегда больше, практиковались с такой интенсивностью, что германский фашизм по некоторым позициям отставал…
Революционное мышление стоит на порядок выше всякой обыкновенной ненависти с житейской неприязнью к человеку другой веры, склада ума и предприимчивости. Поэтому большевистская мораль на основе марксизма-ленинизма была просто не человечески безумной и жестокой ко всему разумному живущему на Земле.
И эта марксистко-ленинская наука, теория и руководство к действию, чему был подвержен Сталин полностью, без иных предпочтений к общественным наукам, давала ему силу как от колоссальных знаний всего на свете.
Наука на переустройство мира путем переворотов и революций позволяла ему считаться выше окружающих по образованности. Она поддерживала его авторитет знатока общественно-политических наук и питала верхоглядство, граничащее с политическим хамством. И, поскольку отныне он всегда стремился быть умнее всех начальников, типа царей на свете, он заботился о том, чтобы считаться образованнее и умственно благороднее всех и всяких ученых, только потому что он лучший и никем еще не превзойденный революционер марксистско-ленинского разлива, создающий земное счастье трудящимся… Как!?.. Уметь надо!..
А трудящиеся будто бы только о таком вожде и мечтали столетиями.
Иначе руководить аппаратом и целой страной он не смог бы, если посмотрел бы на себя со стороны и хорошенько прикинул, чего стоит по уму и практическим знаниям, прежде чем браться судить как надо… за экономиста, военспеца, крестьянина, рабочего, учителя… То есть, он решительно и «умело» брал на себя право решать за всех, как будет правильно и лучше строить общество справедливости для трудящихся, кумиром и вождем которых он выставлял себя всюду в этой своей системе авторского Социализма. И таким образом старался выложиться для общего блага, нагнетая рост экономики прямым насилием, с процветанием строго по коммунистическим принципам, как мерам гос. распределения…
И он всегда в любом споре, если бы хоть раз такой спор еще случился, а в основном в выступлениях, старался выделить главное в своей работе коммунистического лидера – это борьба за лучшую жизнь трудящихся. И, взяв от Ленина много чего поверхностного по знанию предмета, он усвоил значение слова «эксплуатация» как самое проходное и высоко значимое на смысл всей их борьбы в среде революционеров недоучек - комиссаров, наркомов, чекистов, и всей парт номенклатуры, уже хорошо освоившихся на положении трутней, халявщиков и дармоедов - злее будут всякого дворянства, капиталистов и помещиков вместе взятых в царской России - получавших все блага жизни за счет принадлежности к партии большевиков-коммунистов - власти укрепившейся как раз на «жесточайшей эксплуатации трудящихся».
То есть, никогда не зарабатывавший себе копейку на хлеб умом и знаниями, никаким квалифицированным трудом по жизни не занимавшийся и не вникавший в разницу труда высокопрофессионального и среднего подсобного, с возможностями для роста и улучшения жизненного уровня путем наибольшей эффективности своего труда и получением большей зарплаты, Сталин взялся на за «великое дело» защиты трудящихся от этой самой «нещадной эксплуатации» рабочих капиталистами. В чем, кроме оголтелого популизма, насилия и усиления как раз нещадной эксплуатации несчастных трудящихся в СССР, не было никаких здравых основ к практическому воплощению идеи власти трудящихся, и росту их благосостояния с отличительными характеристиками против роста благосостояния трудящихся в капиталистической системе.
Невозможно представить Сталина, вникающего в вопросы экономики капиталистического хозяйствования», поскольку Маркс и Ленин давно обдумали это, разобрали по косточкам и доказали…
В своих монументальных трудах по всей науке с научной же «теорией коммунизма» на итого, они доказали скорую гибель капитализма на Земле и приход Коммунизма, как высшей стадии развитого человечества.
Сталин, как продолжатель дела Ленина старался позиционировать себя, как он тоже… особенно в вопросах строительства Социализма со всеми его проблемами он отличился и стал называться «гением». И он, застолбив себе этот участок, значился в мире, как большой ученый практик, внесший в основание строительства Социализма бесценный практический и теоретический вклад.
Но по познаниям он так и остался на понятиях «эксплуатации трудящихся» капиталистами и этого ему хватало вполне, чтобы дойти до высот «свободного труда» и само счастливой жизни трудящихся без эксплуатации в его царстве Социализма.
Достаточно стереть капитализм как Систему эксплуатации с лица земли и все трудящиеся заживут счастливо и, собственно, испытав все прелести именно сталинского Социализма, пребудут в систему Коммунизма успешно сверкающим в лучах солнца паровозом.
Но к незнанию нужд трудящихся с их потребностями - не в идеях строительства данного Социализма и чтоб богатых не было, а в нормальных условиях труда с хорошей зарплатой, комфортным жильем, где семья имеет все для благополучной жизни, и как смысл всего - в получении образования для детей, которые имеют большие шансы в этом обществе стать как раз богатыми и преуспевающими… К незнанию и элементарных правил производства для нормального, а не уродливого роста… Сталин ко всему еще не способен был оценить возросший жизненный уровень трудящихся в Европе и в США, считая, что при «жесточайшей эксплуатации», трудящихся там не может быть никакой справедливости, счастья и благополучной жизни для простых...
И с этим более чем лживым утверждением, прочитав свой последний доклад на эту тему он крякнул, дал дуба и откинул лапти, как самая невежественная скотина на Земле без понятий…
Все это можно считать ограниченностью его умственного состояния, то есть то, отчего происходили все его авторские ляпы в деле построения… и что заметно было и по другим значительным провалам из-за незнания экономики, науки и практики военного дела, труда крестьян… все стало видно как работа халтурщика, рвача и очковтирателя.
И все способы «Социалистического хозяйствования» с привлечением масс народа к построению общества высшей справедливости с насилием и обманом народа и геноцидом… так и канули в лету.
И вряд ли еще кто-нибудь возьмется, кроме пока еще существующих режимов… повторить этот опыт в отдельно взятой стране, с достижениями заведомо лучше капиталистических, но с обязательным геноцидом народа, как по учению…
Леха Зуб:
Ну да, еще предстоит разобраться, что стало началом разрушения этой социальной системы, которая ставила перед собой цель построения общества без эксплуатации, добиваясь торжества идей свободы, равенства и братства…
В годы перестройки в «Крокодиле» допустили такую карикатуру. Сталин и Берия на том свете, находясь над облаком, разговаривают… А под облаком внизу - толпы ликующего народа с лозунгами «Перестройка!», «Гласность!». И Сталин спрашивает у Берии: Скажи, Лаврентий, за что мы так с тобой боролись?..
Т. Л. Отбивако:
И, что касается сталинского интеллекта, надо посмотреть на окружение, которое он себе создал и повторить известное: скажи, кто твои друзья и я скажу, кто ты.
Высший состав ЦК Политбюро состоял полностью из товарищей ему преданных и умственно также ограниченных. То есть зацикленных на собственном комфорте, сравнимым с дармоедским олигархическим… без широкого взгляда на мир и не способных к критическому мышлению, хотя бы для большей эффективности этого воспеваемого всеми средствами пропаганды Социализма, который все таки можно было хоть как-то приблизить к тем целям которые ставились, но в которых они сами, как и Сталин ни черта не понимали, к чему все идет и чем закончится.
Леха Зуб:
Об окружении Сталина, кого он к себе приближал, а кого пускал в расход, мы еще поговорим и вопросы у радиослушателей по этой теме обязательно возникнут. Но надо уяснить, что же он сделал для трудящихся такого особенного, раз считал себя кумиром и Вождем прежде всего трудового народа? И всегда ратовал за лучшую жизнь трудящихся на всей Земле по своей «дохлой схеме» всегдашнего чрезвычайного насилия и распределения благ с подачками по-коммунистически.
К тому же есть другие вопросы…
Свидетельство о публикации №225071701413
Василий Рябов-Слабов:"Надежда, мне 84 года. Всё делалось на моих глазах. А разве колхоз плохо? Ведь лучше трактором вспахать, чем сохой и надо было не оголтело сопротивляться, а понять преимущества и осваивать новую форму хозяйствования.
И кто бы чего не плёл про Сталина, но его очернить нельзя,
ибо Сталин:
- В кратчайший срок вывел лапотную страну в державу с неслыханном в мире со всеобщим бесплатным средним и высшим образованием,
- В кратчайший срок провёл индустриализацию СССР и передислоцировал заводы за Урал на Восток, без чего не было бы производства оружия и боеприпасов, а с ними и победы над всем западным миром, кинувшимся сожрать нашу страну (о неизбежности чего Сталин знал и готовился), и разделить её богатства среди хищников-сатанистов,
- Победил в ВОВ весь мир, кинувшийся в очередной раз завоевать страну и раздать её куски западным агрессорам.
- Превратил страну в атомную и космическую державу, запустившую первыми человека в Космос, станцию облетевшую Луну, совершившую посадку и привёзшую образцы грунта с обратной стороны,
- Изготовил на службу народу атомные реакторы и атомную бомбу, до сих пор защищающую страну от посягательств врагов.
И в целом, нет и не было в истории руководителя равного ему, ни один и в подмётки ему не годится.
Работал он для страны и народа. А сам, кроме куртки и сапог ничего не имел.
- Сам не крал и другим не давал,
- Страну отстроил, а не разбазарил,
- Сыновей послал воевать за Родину, а не в Англию!
Не как теперешние нувориши- Олигархи, рожденные президентом, отправляют детей и своих родственников в Англию наворованное проматывать.
Надежда Дьяченко 20.07.2025 12:46 Заявить о нарушении
Поэтому этого сталиниста можно считать самой дремучей жертвой советской пропаганды. И что- то у него плохо с рассудком.
«Разве колхоз плохо? Ведь лучше трактором вспахать, чем сохой и надо было не оголтело сопротивляться, а понять преимущества и осваивать новую форму хозяйствования.»
Сталинист без зазрения совести клевещет на русское крестьянство, которое столетиями выживало за счет смекалки и умения трудится, на чем стояла в немалой степени матушка Россия.
Сталинист подло игнорирует факт нежелания крестьян вступать в колхозы, а сопротивляться осваиваиванию новых форм хозяйствования – это для русского крестьянина звучит весьма оскорбительно
До такого додуматься может только конченный дегенерат, не зря, что сталинист.
«Кто бы чего ни плел про сталина, но его очернить нельзя, ибо Сталин…
Сталин за жуткие преступления должен был бы повешен тысячи раз, после такого же количества судов над ним.
И все остальное, что «ибо Сталин…» - сплошная слабоумная выдумка, глубоко засевшая в мозги сталинистов.
Неагент09 20.07.2025 15:34 Заявить о нарушении
Не сказал бы, что совсем неграмотным, но образование было невысоким
Разница в отношении к народу Грузии и России очевидна.
Одни вино пили и кайфовали, другие под командованием идиотов пупок рвали за трудодни.
Индустриализацию сделал.
Точнее, при помощи американцев продолжил индустриализацию Николая Второго.
Если сравнивать с Николаем - в разы больше лично вникал в вопросы, полностью о давался управлению страной.
Оба они ушли в Историю, как не печально за погубленные жизни, "историк поднимает кисть", эмоции прочь.
Нужно продолжать жить.
Кузьмин Алексей 20.07.2025 18:28 Заявить о нарушении
У меня есть две статьи:"Перечитывая Маркса" и "Ещё о марксизме". Я решила на пенсии заполнить пробелы в своём марксистском образовании. Энгельс в одной из работ пишет, что при Александре 2 Россия по экономическому развитию стала вровень с экономически развитыми европейскими странами. Это опасно. Чтобы прекратить её развитие надо использовать террористические оппозиционные партии, возникающие в РИ. Надо совершить революцию.
К сожалению, мечтатели уничтожить Россию не переводятся.
Надежда Дьяченко 20.07.2025 19:54 Заявить о нарушении