Днемошко-ДВА. ОДИН

Дневники московского школьника [олдовые] _ 2.1 Часть ~ 5-7Б (самопрезентациЯ)



~ ОДИН ~

Ну что ж, летние каникулы завершаются, осталась всего неделька.

Съездил на троллике (троллейбусе) в 345ю школу. Познакомился с классным руководителем Кандыбой Ларисой Павловной, училкой русского и литературы. Классуха с какого-то бельмеса с помпой представила меня новому однокласснику Мясоедову Антоше. Мамашка Мясоедова, как оказалось, тоже работает в 345 школе. С виду Масоедов паренек неплохой (ага, только ссытся и глухой, как в той присказке). Но чтобы не зарывался, сразу поставил его на место, после первой же неуместной шуточки в мой адрес. С разворота, по-вандамовски, что получается у меня здорово и эффектно, заехал Мясоедову в башню, да так сильно, что он по инерции от удара впечатался мордой в алюминиевую дверь, разделяющую второй этаж и лестничные пролеты в школе. Не ожидая такой жесткой и мгновенной реакции, Мясоедов расплакался и, хлюпая разбитой носопыркой, побежал жаловаться мамочке. На том и закончили. Но можем повторить...

~ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ~

Впервые съездил в Измайловский парк, находится в двух станциях езды от Электрозаводской. Судя по всему, классуха как можно скорее хочет сплотить, сшить наш разрозненный класс. Поэтому и устроила субботний пикник в Измайловской чаще, невзирая на пасмурную погоду.

В отличие от параллельных нам А-шек, из “Б” класса, куда пристроили и меня, никто раньше в этой школе не учился. Коллектив у нас и правда разношерстный. Большинство одноклассников живут на Бауманской и Электрозаводской, есть еще один из Сокольников.

В пикнике участвовали 15-17 одноклассников. В парке было очень сыро и холодно. Пожарили сосиски и колбасу на костре, посасывая газировку, купленную в ларьке возле метро. Большую часть времени присматривался, наблюдая новых одноклассников. Собрались только из-за того, что мы “один класс”. Короче, пикничок получился не ахти.

Сам не знаю, зачем пишу все это.

Ладненько, пускай будет.

~ ШЕСТЬДЕСЯТ ОДИН ~

Гостили на выходных в Переделкино на даче у Льва Ошанина. До сих пор не верится, что судьба свела меня с таким выдающимся поэтом-песенником, написавшим, к примеру, как говорит мама, слова к песне “Дороги”, ставшей одним из гимнов Великой Отечественной войны.

Мама ходит к Ошанину на курсы по стихосложению. И со слов мэтра очень преуспела в поэзии. Об это говорит и то, что мамино стихотворение “ХХ век” открывает Дневник Московского Школьника, его планирует запустить в тираж к следующему году директор нашего 345го Учебно-воспитательного комплекса Кронгауз Валерий Лазаревич. Родители говорят: Крон, как зовут Кронгауза старшеклассники, заработает по доллару с каждого проданного дневника. В проект также вписался батя моего другана-одноклассника Ильи Некрасова / Рыжего, как зовут его ребята на Бауманской. Отец Рыжего профессиональный дизайнер, работает верстальщиком в компьютерном журнале Upgrade.

Впрочем, еще немного о Переделкино и даче Льва Ошанина. У мэтра потрясающий загородный дом (не то что наша дырявая халупа на Садах ЗИЛ). Очень ухоженный и архитектурно прекрасный. Несколько раз гостили у него. Вот и на прошедших выходных тоже отдыхали в Переделкино. В память о знакомстве Лев Ошанин подарил мне книгу "Маугли" Редьярда Киплинга, на развороте которой по просьбе мамы оставил для меня памятную запись.

П.С. Придумал наконец-то название для своего дневника. Он будет назван в честь Дневника Московского Школьника, к созданию коего приложила руку и моя семья. Уверен, мамино стихотворение “XX век”, станет настоящим лейтмотивом всего Дневника Московского Школьника.

~ ДЕВЯНОСТО СЕМЬ ~

Сходил впервые в гости к Роге, после того, как он перебрался с родаками в новую квартиру. Рогачевы переехали в соседний корпус, теперь живем с Рогой близко-близко.

Ремонт у Роги в новой хате, конечно, балдежный, закачаешься, как принято говорить в таких случаях. Что и неудивительно, ведь Рогин батя (Александр Андреевич) от души рубит бабосы, он известный юрист, который к тому же преподает в МГУ, и был когда-то депутатом Мосгордумы.

Переехали-то они переехали, а в новой квартире пахнет так же, как и в прежней двушке, где Рогачевы ютились до того. Не сказал бы что запах отталкивающий, в каждой квартире (и в каждом доме) свой особенный запах, особое сочетание ароматов. Теперь Рогачевы живут в шикарной трехкомнатной квартире. И у Роги своя крутая комната, а у его родителей, кроме спальни, появился еще кульный кабинет с навороченным компьютером, на котором с разрешения Роги я прошел три миссии за орков в новехонький WarCraft II. А еще Рога показал мне кульный новый телек в кабинете отца (2 в 1: телевизор + видик снизу), на котором мы посмотрели лицензионную кассету “Парк Юрского периода”. Любопытное кинцо, интересно, как Стивен Спилберг снимал запредельно реалистичные сцены с Тиранозавром? Сошлись во мнении с Рогой, что вероятнее всего Тиранозавр в этом фильме - гигантская аниматронника, робот. После просмотра “Парка Юрского периода” у меня появился интерес к динозаврам, царствовавшим на Землей куда дольше, чем премногоуважаемое человечество.

П.С. В очередной раз удивляюсь Роге. За обеденным столом Александр Андреевич воодушевленно, не без гордости рассказывал мне, какой Рога молодчик: моет дорогую папину машину, на которой они всей семьей ездят по делам и на отдых. И за каждую такую помывку Александр Андреевич платит сыну по 100-150 рублей. Какая прелесть, не находите?

~ ТРИСТА СОРОК ШЕСТЬ ~

Вечером состоялось мое триумфальное выступление на школьном концерте. С одноклассницей Катей Нагорной, живущей в том же корпусе, что и Рога, исполнили песню Ласкового Мая “Детство”. Блин, репетировали свой номер несколько месяцев, и все ради одного единственного выступления длинною в 3-4 минуты. Мама настраивает меня на музыкальное поприще. Мне же, говоря откровенно, не нравится выступать на сцене, чувствую дискомфорт, что занят не своим. Сегодня пели с Катькой для аудитории, превышающей 200 человек. Директор нашей школы Кронгауз Валерий Лазоревич в хороших отношениях с руководителем, прилегающего к школе завода, в концертный зал которого ведет прямой тоннель, расположенный между первым и вторым этажами в левом крыле нашей школы. Так что 90% школьных мероприятий нашего УВК №345 проходят именно в заводском концертном зале.

К слову будет сказано, песню “Детство” организаторы выбрали не случайно, ведь мои родаки не сказать, чтобы в хороших отношениях, но с Шатуновым знакомы, и с Разиным тоже. Отчим даже несколько раз ездил на стрелки с бандюками, когда надо было вписаться за Шатунова, которого бандюки выкрали и требовали за его освобождение внушительный куш. С ребятами из Ласкового мая отчима познакомил сосед по даче Федосеев Артем, он работал водителем у Шатунова. Однако все отношения с музыкантами из Ласкового Мая прекратились, после того, как выяснилось, что кое-кто (не буду по понятным причинам называть конкретное имя) из этого музыкального коллектива пользуется услугами несовершеннолетнего мальчика-проститутки (подслушал, как об этом говорили родители). Ну, вот разве что их “Детство”, исполненное мною и Катей Нагорной на школьном мероприятии, стало лебединой песней в отношениях между нашей семьей и Ласковым маем.

~ ЧЕТЫРЕСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ ~

Отдыхаем сейчас в санатории на Волге с тетей Наташей (Флоренской), ее мамой Филимоновой Мариной Николаевной, и Андреем, сыном тети Наташи и внуком Марины Николаевны соответственно. Судьба снова свела меня с носителем великой фамилии (возможно и я однажды стану великим... возможно?). На этот раз Флоренские. Православный философ Флоренский, выдающийся русский мыслитель начала 20го века. И у этого философа имеется прямой потомок Михаил Флоренский, который делал бизнес с моим отчимом. И так уж получилось, родители познакомили тетю Наташу (на тот момент Филимонову) с компаньоном отца Мишей Флоренским. У они закрутили любовный роман, скрепленный бракосочетанием, закономерным продолжением которого стало рождение сына Андрея Флоренского, его крестили мои родители.

Все бы шло своим чередом, да только Миша любил гульнуть на сторону, и однажды загулялся до того, что ушел из дому, оставив жену с маленьким сыном. Пропал буквально на целую неделю, ни слуху, ни духу от него (времена непростые, могли банально замочить и прикопать, чтоб не прознали). Хорошо, что у Миши хватило ума и совести позвонить моим родителям и во всем сознаться. Признался, что полюбил другую, и к тете Наташе с сыном уже не вернется. Михаил Иванович Филимонов (папа тети Наташи) человек очень влиятельный, и не только в медицине, хотел сперва смешать Флоренского с дерьмом, чтобы его с позором выгнали с таможни, на которую Флоренского устроил как раз-таки Михаил Иванович. Ну, и там далее, по нисходящей... Хорошо, что Михаила Ивановича своевременно остановила тетя Наташа, да и мои родители замолвили словечко, иначе Флоренский доживал бы свои годы в застенках. Все-таки Андрюша, его сын, внук Михал Иваныча.

В общем тетя Наташа в большом стрессе, сын тоже переживает из-за того, что Флоренский оставил их и не общается. Поэтому решили съездить на Волгу в добротный санаторий, отдохнуть, развеяться. Днем здесь стоит великая сушь, далеко за +30. Но я все равно по нескольку часов оттачиваю свое мастерство в баскет. Разумеется, площадка платная, обнесена высоким забором, да и калитка на замке. Только вот мне это по барабану, перелезаю через забор, предварительно закинув мяч на площадку, и внаглую играю в баскет по 1,5-2 часа в день. В своем классе я лучший. Это вообще главный спорт в УВК №345, наша школьная сборная много раз выигрывала чемпионат Москвы.

~ СЕМЬСОТ ДВЕНАДЦАТЬ ~

Как же все-таки здорово летом, ты предоставлен себе. И в школу не надо. Погода больше радует, несмотря на то, что столицу заваливает тополиный пух. Город нагревается и жара становится нестерпимой. Чтобы отвлечься от компьютерных игрулек, мы выходим пинать мячик на хоккейной коробке, которую давно приспособили для минифутбола.

Условились, что соберемся на коробке к полудню. Будем играть в жару, по-бразильски.

Вываливаюсь из квартиры, весь такой экипированный, да еще и с мячом (у нас обычно 2-3 запасных мячика на игру). В окошко светит солнце, все здорово. Жизнерадостно спускаюсь по лестнице, прыгая со ступеньки на ступеньку, и вижу... В углу на лестничном пролете, между третьим и четвертыми этажами лежат три нарика. У одного стекает, капает, по челюсти слюна. Другой, в расхристанной рубашке ловит приход с дебильным выражением лица, так и не ослабив жгут на левой руке. На полу разбросаны только что использованные шприцы. Третий нарик оказывается соседом, я живу на пятом, а этот торчок доживает двумя этажами выше. И у него тоже перекошенная от кайфа физиономия.

Мерзость, мерзость, мерзость... Все, настроение испортили. Чувствую, что сейчас блевану...

Ладно, стоит окунуться в мир дворового футбола, и мб забудутся эти пахабные упоротые морды с разломанными судьбами.

Подхожу к хоккейной коробке, где уже разминаются человек 15. При помощи жребия делимся на 3 команды по 4ре полевых игрока в каждой. В четвертой команде 3 игрока, когда приходит их время, за них по очереди катают мячик 2 “арендованных” игрока из других команд нашего двора.

Играем в два круга (по две игры с каждой командой).

Каждый матч длится 10 минут, ну и может быть пенальти, если основное время завершится вничью. Победитель продолжает играть дальше с новой командой. Проигравшие отправляются отдыхать, ждать свою очередь, наблюдая игру по ту сторону борта.

За пять матчей я забил три гола и реализовал два пенальти в трех послематчевых сериях. Но в решающий момент сильно сдал, спасовал: к хоккейной коробке подошел усатый мужик, и принялся внимательно зырить на то, как мы играем в мячик. И мне сразу вспомнился Петро. Внешне этот усатый мужик очень на него походил. Мгновенно вспомнил, как папа Петя у меня на глазах вспорол себе вены бритвой, приговаривая, как сильно он любит нас с мамой. Вспомнил почему-то, как мама рассказывала, что Петро со своим братом Виктором били и унижали бабушку Марфу, когда она приходила смотреть на своего правнука, то есть на меня. Не знаю, получится ли когда-нибудь простить своего биологического отца?

Посмотрев какое-то время на мальчишек, увлеченно пинающих мячик во дворе, странный усач удалился восвояси. Правда к этому моменту я уже надломился. Мы проиграли из-за того, что меня накрыли нехорошие воспоминания, и у меня не получилось реализовать два выхода 1 х 1. Если бы использовал эти возможности, был бы шанс. Достаточно было сыграть вничью, довести матч до серии пенальти. И по очкам мы бы заняли первое место.

По итогу, пропустив два необязательных мяча за оставшееся время, наша команда разгромно уступила, и на турнире двора мы откатилась на третье место.

Теперь у меня из головы не лезли те обколотые торчки из нашего подъезда, о которых писал в самом начале. Их дебильные, тупорылые морды. Не люди, а мусор... Просто грязный мусор.

Все эти мысли нахлынули как волна и накрыли меня с головой. Худо-бедно доиграв решающий поединок, я по-тихому, ничего никому не объясняя, побрел домой.

~ СЕМЬСОТ ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ~

Сегодня отчим принес домой из гостей приятный сюрприз. Был в гостях у компаньона по бизнесу, зовут его Кибальчич, совершенно обычный полубандит-полукоммерсант своего времени. Отчим несколько раз выручил его, решая вопросы, на стрелках с бандюками, отмазал его даже от дагестанской мафии. Потом они вели какие-то делишки с недвижимостью, и благодарный Кибальчич подарил ему новую Деу Нексия.

Немного о приятном. Кибальчич весьма состоятельный мужчина, ввиду чего у него на хазе много родных видеокассет и компьютерных игрулек, в которые рубится его малолетний сынуля.

И вот сегодня отчим притащил от Кибальчича лицензионную кассету “День независимости” с Уиллом Смитом в главной роли. Говоря в общем, космическая тематика очень популярна в нашей семье, отчим вырос и сформировался в СССР, когда космонавтика и все, что связано с ней были в фаворе, если можно так сказать.

Я же не просто так играю в StarCraft на своем компе. Из любви к космической фантастике отчим и подогнал мне именно эту RTS. Играю еще, конечно, в Age of Empires (куда ж без нее-то?), однако Старик, как зовут его геймеры, у меня безоговорочно первый. StarCraft будоражит все на свете, и прежде всего - воображение. Гуляя с собакой, представляю, как космические истребители землян, замедляя ход, под гул турбин проносятся над головой, в погоне за покоцанными Кэрьерами протосов, чей внешний облик, да и техника напоминают космические корабли Ворлонцев из любимого “Вавилона 5“ (“Горец” сериал тоже неплохой, но до “Вавилона” ему далеко, как до Луны на коленках). Вообще же убежден, что Старкрафт, “Звездный десант” и “Чужие” - это все одна метавселенная, один и тот же мир: уж слишком много общего. Раса жуков из “Звездного десанта” и чужие Джеймса Кэмерона в совокупности похожи на расу зергов из Старкрафта. Уверен, разрабы StarCraft сделали так намеренно. А сцена из “Звездного десанта”, когда жуки штурмуют бастион с десантурой под копирку срисована разрабами StatCraft: в одной из первых миссий за терранов зерги так же неистово штурмуют форт, обороняемый бравыми колонистами с земли...

Что-то отвлекся...

Собственно же “День независимости” - кинцо весьма годное. Сильно зацепило, когда в Нью-Йорке черные пацаны рубятся в стритбол под рэпчину, и на город внезапно надвигаются массивные огненные тучи, заволакивающие обозримый небосвод. И из скопления этих огненных туч вылетают космические корабли величиной с крупный земной город... И Нью-Йорк оказывается в тени такого, нависающего над ним громадного корабля.

Очень крутое кино, рекомендую, если не смотрели.

~ СЕМЬСОТ СОРОК ~

Рога перехватил меня, когда я спускался вниз по эскалатору на Бауманской.

Поднимаюсь обратно, вываливаюсь из метрохи, вижу Рога трет о чем-то со своими одноклассниками. Питрика знаю, остальных по несколько раз видел на Бауманке, ни больше, ни меньше.

Дело было вечером (после школы), делать было нечего...

Рога и Питрик предложили сходить в “Арену” (довольно продвинутый компьютерный клуб на Бауманской), поиграть в новый Старкрафт.

Вальяжно топаем по Бауманской в сторону “Арены”, Рога попыхивает сигариллой Кэптен Блэк. От сигариллы исходит приятный аромат, Рога предлагает мне попробовать. Сразу отказываюсь, однажды мы с Рогой покуривали во дворе, за полуразваленными гаражами. Не мое.

Подходим к “Арене”, быстренько поднимаемся по длинной лестнице на второй этаж. Оплачиваем два часа игры, усаживаемся за компы. И понеслась...

Старкрафт, наверное, самая любимая игрушка. Есть еще, конечно, Red Alert и Age of Empire, которая на втором месте (История - мой любимый школьный предмет, а Эпоха Империй именно про античные времена), ну и можно еще порезаться в KKND - интересный гибрид Старкрафта и C&C. Предпочитаю рубиться в RTS и спортивные симуляторы, РПГшки и шутеры на дух не выношу и (в хорошем смысле) не понимаю.

...Сыграли довольно скомкано: в середине игры Рогу вышибло из мультиплеера и оставшееся время он резался в Халфу (Half Life). Играя за терранов, я окопался на своей базе, периодически совершая дерзкие налеты на соседнего Питрика, отстроившегося поблизости. Питрик же в свой черед с другим однокашником пытался периодически дропнуть десант на минеральную линию с рабочими, на моей главной базе. Так, совершая набеги друг на друга (никто так и не отважился раскрыться и вступить в решающий баттл), мы проиграли почти все оставшееся время. В итоге по набранным очкам (ресурсы + потери / количество уничтоженных зданий и юнитов противника) автор сего текста занял почетное второе место, а на первую строчку к негодованию Роги поднялся Питрик.

Рога очень изменился за последний год. И я тоже изменился, с боевых искусств, с ниндзюцу переключился на Историю, меня теперь радует история Древнего Рима. У нас в школе очень крутая училка по Истории. Наталья Валерьевна, строгая и справедливая, но главное - здорово и интересно ведет свой предмет.

Рогачев же интересуется сейчас радиотехникой и компами. Собрать, спаять радиоприемник для него не проблема.

Такие дела.

~ ВОСЕМЬСОТ ПЯТНАДЦАТЬ ~
На даче

В принципе ничего экстраординарного этим летом не происходило. За исключением уличной войны, которую затеяли наши старшаки с магазинскими пацанами. Магазинскими их называют потому, что эти ребятки все время трутся у одного единственного магазина в нашем СНТ. Тусято там по-видимому, чтобы не бегать далеко и нудно за бухлишком, когда приспичит.

Не могу точно сказать, из-за чего конкретно началась вышеупомянутая уличная войнушка?!

Быть может из-за конкуренции... Ведь наша туса и тусовка магазинских сопоставимы по количеству. Да и по большому счету нам не из-за чего враждовать. Мы тусуемся с пивчанским у станции, на переезде, где дорога пересекает железнодорожное полотно. Сидим под модную музычку на исписанной пошлостями, изрисованной нами автобусной остановке. Периодически задираем проезжающих в сторону Глотаево водил, можем и голую жопу им показать для угара. Вот только иногда приходится с позором драпать в близлежащий лесной массив, очень уж гордые и нервные водители попадаются. Однажды из поцарапанной, сильно побитой старой тачки на нас выскочил с матюками взъерошенный здоровяк с гаечным ключом.

Магазинские же тоже не из дерьмеца слеплены. Встретить трезвого чувака из магазинской тусы почти невозможно. По этой причине с ними и возникают все проблемы, притом не только у нас. Недавно они спровоцировали на конфликт взрослого мужика; конечно, это было возле магазина. Да, дядька был бухой в хламину и повелся на провокацию, когда его задирал мелкий шкет лет 7-8, но это совсем не повод ломать толпой человека. По итогу обожравшегося, ничего не понимающего мужика от малолетней магазинской шантропы чудом отбили случайные дачники.

Народ из нашей тусы тоже регулярно закупается в магазине, кто спички зайдет прикупить, а кого посылают туда за хлебом, мороженым, макаронами. Вот и Раиса Федоровна постоянно отправляет меня за покупками в магаз. Магазинские, периодически цепляются ко мне, но предпочитают выяснять все вопросы с нашей тусовкой в формате толпа на толпу. Машутся с нашим старшаками жестко и бескомпромиссно. После каждого подобного замеса с нашей стороны: сломанные носы, вывихи, пару раз были выбитые зубы; ну, и без фингалов практически никогда не обходится. Стрелки с магазинскими забиваются в безлюдных местах, неделю назад махались на футбольной поляне, возле леса. Хотя буквально позавчера наши старшие схлестнулись с магазинскими прямо у моего дачного участка. Я отчаянно и, признаюсь, наигранно порывался вписаться, но сводная сестра меня удержала, и попросила не вмешиваться, в силу возраста, и потому, что магазинские, как принято полагать, поехавшие на всю башню.

~ ВОСЕМЬСОТ ВОСЕМНАДЦАТЬ ~
На даче, но скоро
уже в МСК

Переключился с русской и американской рэпчины на панк-рок, гранж и тяжелый металл. Возможно, окончательно... Никто практически в нашей дачной тусовочке рэпчик уже не слушает. Да что там, хип-хоп до недавнего времени продолжал слушать лишь я.

На днях лидер нашей компании Саня Костыль объяснил, почему рэп слушать стыдно, и почему следует переключиться на другое. Костыль дал почитать перевод текстов популярного американского рэп-коллектива. В своих песнях эти рэпера завуалированно, как выразился Саша, призывают убивать белых мужиков и их детей, а белых женщин - насиловать.

Можно ли после этого уважать рэп-культуру?

Как только дочитал жуткий по содержанию перевод рэп-композиции, Костыль вручил мне две аудиокассеты Nirvana и сборник хитов Гражданской обороны. Честно говоря, пока не сильно понимаю о чем поют Kurt Donald Cobain и его коллега Летов, но рок куда более драйвовая и брутальная музыка, что для меня на данный момент актуальнее.

Загнал теперь за кругленькую сумму ненужный мне балахон Onyx и футболку Naughty by nature. И хочу прикупить панковский шмот.

П.С. Эхххх... Жалко-жалко, лето заканчивается. Кажется, я влюблен в Иру Пушкину, живущую по соседству, с противоположной стороны улицы. Очень миловидная, добрая, умная девчуша. Только по всей видимости втрескалась по самые гланды в Ваньку, одного из наших старшаков. А вот Ванька на нее особого-то внимания не обращает. Эх, было бы у меня больше времени, может и сумел бы привлечь к себе внимание Ируси.

~ ? ~

Есть во мне все-таки предпринимательская жилка: загнал однокласснику Мясоедову свой старый балахон Onyx. Мясо(едов), эта мясная груша, на которой отрабатываем боевые приемы из фильмов с Джеки Чаном, подумал быть может, что мы с ним теперь приятели, раз уж он соизволил прикупить у меня крутую в его представлении шмотку. Мечтать не вредно, хе-хе, мясным мешком ты был, мясным мешком остался.

Главное не Мясо, а то что у меня появился лавандос, и я могу закупиться кассетами с нормальным музлом, или обзаведусь трушным панковским прикидом. А деньжат мне сейчас категорически не хватает. Родители пашут с утра до ночи, а зарплаты хватает только на пропитание с туалетной бумагой, да и на дешевые шмотки с вьетнамского рынка. Поэтому стусовался с Диманом. Шустрый паренек, его батяня работает в мусарне. Вместе с Димычем собираем и сдаем в переработку БУшные пивные бутылки, воруем ящики испод пива, на которых толстыми жопами восседают заезжие торгаши на площади возле метро Электрозаводская. А где-то полторы недели назад уволок под шумок аудиокассету Sex Pistols на развале у метро Семеновская, пока Димастый отвлекал глуповатого торгаша.

~ ДЕВЯТЬСОТ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ~

“Черный пес Петербург...” (с) ДДТ

Вернулись с классом из Северной столицы, отдыхали там неделю. Трижды ходили в Эрмитаж, побывали в Царском селе и Петергофе, заглянули в другие знаковые места СПб.

По-прежнему “воспитываю” одноклассников, все-таки я старше, и мудрее на целый год. В гостиничный номер ко мне поселили Жикина, Соловьева и Лавренова, которого в школе все зовут Лавриком. Неугомонная троица две ночи кряду мешала спать. На третью ночь вежливо попросил их вести себя потише. После того, как мою просьбу проигнорировали, настучал дебилам по печени, а Соловева и вовсе припечатал моськой о стену у кровати. И преспокойно заснул в абсолютной тишине.

На завтра воспитание продолжилось. Хотел поставить Жикина на место, говнюсик пытался сорвать экскурсию в Казанском соборе, оплаченную в том числе и его родаками. От физической расправы Жикина уберегло местоположение, колотить дебила в храме не решился.

Приятно, что среди одноклассников есть и вменяемые люди. Андрюха Губанов неплохой вроде, увлечен, как и я историей, а еще неплохо рубится в шахматы. Из шести сыгранных партий Губанов выиграл три, и еще одну свел вничью, несмотря на мое, казалось бы, стратегическое превосходство. Да и батя у Губанова образованный и адекватный, можно поговорить.

П.С. На последней экскурсии глумились над питерской лошадью, тыкали ему факами из окна автобуса, когда он проходил мимо в красно-синей розетке. Питерский конь взбесился и долго истерично скакал за нашим автобусом, злобно топая Гриндерами, и потрясывая вслед колотушкой, показывая, что ни на грамм не боится москвичей.



Наши дни, реальность на стыке тысячелетий


Рецензии