2. Как я докатился?!

Сегодня не стану вам рассказывать о своём пути становления специалиста в какой-либо профессиональной области. Я отвечу на вопрос, который иногда нет-нет, да всплывет в беседе с новыми знакомыми: «А почему ты пишешь? С чего ты решил, что ты хочешь писать?».

Так вот, ребята, написание текстов... Сначала это были стихи, потом рассказы и чуть позже тексты песен. Так вот, написание всего этого это то, что вытащило меня из болота само копания. Из пучины, куда я погружался на пути, скорее всего в сторону депрессии.

А первопричиной стала, как обычно бывает, несчастная любовь. Она бывает в жизни каждого человека, и все мы их проживаем по-разному. Мой случай был для меня довольно разрушительным психологически. Было очень непросто.
И вот, летней ночью, сидя на даче у друга, в состоянии лёгкого подпитье, в день рождения, мои друзья начали читать друг другу стихи, которые сами написали. Я был поражен. Они умеют что-то творить высокое...

Утром, когда я ехал в автобусе домой, меня не отпускала мысль, что возможно я тоже хочу этого. И вот, я дома. Хватаю первую попавшуюся тетрадку на восемнадцать листов, ухожу на балкон (больше спрятаться было негде в маленькой квартире с большим количеством людей), беру ручку и начинаю писать.

Без слёз сейчас на те стихи, конечно же, не взглянешь. Но, именно с них всё началось. Именно они стали первым кирпичиком, заложенным в большом и крепком здании. И пусть хоть кто-то попробует сейчас пошатнуть это здание — у него не получится. Уж очень много железобетона в нём. Но тот хрупкий домик, который начинал строиться, разрушить мог любой ветерок критики и насмешек. Но... Господь миловал.

По итогу: я здесь. Ещё немножко и двадцать лет как я пишу. Подумать только... Двадцать лет за спиной. Две книги выпущенных самиздатом, одна электронная книга, куча мыслей...

И кто бы чтобы не говорил вокруг, одно я знаю точно: я продолжу создавать тексты. И никто не сможет меня переубедить в том, что я этого делать не должен. У вас попросту не получится.


Рецензии