Парадоксы Д. Трампа

         14 июля 2025 года, американский президент Д.Трамп пригрозил президенту РФ В.Путину, что введет вторичные санкции против торговых партнеров России, если решение конфликта на Украине не будет найдено за «примерно 50 дней». В это время он собирается как следует подзаработать, продавая союзникам по НАТО вооружения на замену тем, что они передадут Киеву, воюющему уже более трёх лет с Россией. При этом Трамп поинтересовался у нелегитимного президента Украины В.Зеленского, станет ли Украина обстреливать дальнобойными ракетами Москву и Петербург.
Источник: Вот это поворот СВО! Трамп встал на сторону России: NEWS.ru | Дзен
         То есть, чтобы «помочь» Путину побыстрее решить вооружённый конфликт с Украиной Трамп снабжает Зеленского через союзников по НАТО вооружением. Так сказать, подкидывает дров в костёр, чтобы тот быстрее потух.
         И вот тут возникает вопрос, это пример парадоксального мышления и поведения Трампа, или это просто желание американцев с европейцами похихикать над тем, как Россия станет укладываться в срок, отведённый ей главой столицы однополярного мира?
         Чтобы попытаться понять, можно также разложить ситуацию, получив следующий расклад.
         Для американцев весь Мир американский (Pax Americana)  однополярный со столицей в Вашингтоне. Глава столицы одновременно является главой Мира. Поэтому решения, принимаемые главой Мира, обязательны к исполнению всеми, иначе на них распространяются разного рода санкции или наказания.
         Для современных русских Мир многополярен и представлен суверенными, равноправными государствами-цивилизациями. Отношения между ними строятся с соблюдением международного права, конценсуса.
         Из этого может следовать, что лидеру русского мира и лидеру американского мира Мир видится с разных или противоположных сторон. Ну и эти мировые лидеры ведут себя в соответствии с их видениями или концепциями.
         Если в современной русской концепции нет одинаковых цивилизаций, это одна цивилизация, а одно не существует, то в американской концепции всё наоборот. Эти концепции относятся друг к другу, как тезис и антитезис, синтез которых раскрывает двузначность Мира, то, что, с одной стороны он есть как множество (мир) разных цивилизаций, а,б,в…, с другой стороны, он есть как множество (мир) одинаковых цивилизаций-формаций 1,1,1… . При этом Мир один, а его видения это не просто его отражения, это его осмысления, которые надуманы.
         Таким образом, можно видеть, что в отражении, в осознании, в осмыслении Мира реальное уживается с надуманным. От этого оно, отражение, представляется паранойяльным. При этом основанная на традиционном мышлении и традиционной логике концепция, в которой есть только множество одинаковых цивилизаций это паранойя оного типа. А основанная на нетрадиционном мышление и кривой логике концепция, в которой есть только множество разных цивилизаций это паранойя другого типа. Вместе же они, как тезис и антитезис синтеза раскрывают амбивалентное мышление, суть которого в синтезе двух противоположных типов паранойи.
         В конечном результате мы начинаем понимать, что «объективная реальность, данная нам в ощущении», которая видится, психически отражается нами паранойяльна на высшем уровне отражения, что сказывается на высказываниях и поведении людей. Или, в противном случае, не следует верить психиатрической науке, в которой паранойя возникает, когда реальное уживается с надуманным (придуманным, в том числе, изобретённым.)
         Вывод, чтобы не было надуманного не надо думать.
Однако, если паранойя это только заблуждение, ошибка (в той же психиатрии), то тогда надуманное может быть ошибочным и нет.
         Короче говоря, материалистическая теория о высшей форме отражения действительности и психиатрическая теория о паранойе требуют доработки. К этой мысли нас подвели парадоксы Трампа.   


Рецензии