Эпидемия

Я заразился в автобусе. Ехал домой с работы, читал новости в телефоне. На свободное место рядом подсел странноватый парень. Его всего трясло, глаза были выпучены, волосы взлохмачены, он шептал чье-то имя,  и он тоже пялился в свой телефон. На какую-то девушку…
Какую-то!? Нет не «какую-то», а такую, что… Вот тут я тоже заболел.
Не знаю, как это передавалось. Скорее всего, воздушно капельным путем. Как грипп. Только очень, очень быстро. Одного того парня хватило,  чтобы за несколько минут заразить весь автобус, за исключением, конечно, тех, кого это болезнь не трогала.
А не трогала она лиц женского пола, детей и стариков. С одной стороны это было гуманно, но с другой – всем им пришлось увидеть такое, что иногда казалось: может быть, лучше было все-таки им тоже стать такими же, как мы и ничего не соображать, чем наблюдать, как твой сын, отец, брат словно жалкий червь ползет по груде тел с пеной у рта, повторяя одно и то же имя. Он был готов так ползти, карабкаться, бежать, пока не умрет от бессилия. И его близкие ничего не могли с этим сделать, разве что только убить его.
Какое имя мы произносили? Теперь все его знают. Одни его проклинают, другие - боготворят и готовы умирать за него. Умирать-то они готовы, а вот работать – нет. Из-за этого у нас, друзья, тут небольшой апокалипсис образовался.
Похоже, что на планете не осталось ни одного здорового мужчины. А от женщин толку мало. Они только и знают, что ноют или воют.
Но давайте по порядку, вернемся к хронологии событий. Видимо, я попал в первую волну заражения. Так как все еще работало, когда я уже стал никаким. Водитель того автобуса съехал со своего маршрута и погнал в другую сторону. Мы, мужчины-пассажиры, понимали и поддерживали его действия.  А женщины взбунтовались. Он пытался выбраться из города, и мы знали, куда он нас везет. Нам нужно было поскорее попасть в столицу, потому что там жила Она. Пассажирки ждали от нас помощи, но какая там помощь… Завязалась драка. Автобус потерял управление, вылетел на встречную полосу… Мужчины никому не помогали выбраться, каждый был сам за себя. Мне тоже было плевать на всех. Я выбрался через разбитое стекло и пошел вслед за другими. К ночи мы вышли на федеральную трассу. И нас было много. Очень много. И некому было нас остановить. Мы превратились в зомби, думающих только об одном. Идущих только в одном направлении. Жаждущих увидеть Ее и встать перед Ней на колени.
А Ей уже нужно было спасаться к тому времени. Улицы столицы были завалены зараженными. На центральных проспектах города погибло много людей. Все это было из-за давки.  На некоторых улицах мужчины лежали слоями, будучи погребенными под другими зараженными.
Когда мы пришли в столицу, Ее там уже не было. Уши болели от бесконечного жужжания -  все повторяли Ее имя. Многие уже умерли от истощения. Женщины пытались спасать мужчин, кормить их, оттаскивать от подобных им страждущих. Но это было бесполезно. Вакцину так никто и не успел придумать.
Нам пришлось питаться умершими, чтобы не умереть. Не все догадались это сделать, многие были слишком поглощены мыслями о Ней, так что совсем забыли об инстинкте самосохранения. Да, страшно это признать, но тем, кто еще не совсем потерял рассудок, тем, кто хотел добраться до Гималаев, пришлось есть себе подобных.
Она решила спрятаться от нас. Укрыться высоко в горах, надеясь, что там мы не найдем Ее. Но вскоре все горы Непала были облеплены нашими трупами. Но были и те, кто продолжали карабкаться. По мертвым головам наверх, к Ней. В пещеру, где Она пряталась. И как вы думаете, кто первым дошел до Нее?
Да, это был я. Я сбросил в пропасть десятки своих конкурентов. Я бросал камни вниз. Но зараженные лезли и лезли наверх. У меня было несколько минут, чтобы войти в пещеру и поклониться. Затем - встать на колени. Она выстрелила в меня, а может, это была одна из ее охранниц, не знаю. Истекая кровью, я выполз из пещеры, под звуки выстрелов хватал за ноги бегущих к Ней безумцев. Но их было слишком много.

20 окт, 2016


Рецензии