Дорогой дневник. 17 июля 2025
17 июля 2025.
Ура, грибной сезон открыт!
Уже года три или четыре я собираю в нашем парке (повергая в ужас тех, кто это видит) съедобные трутовики.
Случайно обнаружила в грибной группе фото, которое рекомендовало брать эти грибы и потреблять в пищу с аппетитом.
Поэтому, обнаружив грибы на трухлявом стволе, собрала, принесла домой и тщательно обгуглила находку: «Трутови;к чешу;йчатый (лат. Ceri;porus squam;sus, ранее - Pol;porus squamosus) - гриб-трутовик, относящийся к семейству Полипоровые (Polyporaceae).
Народные названия: трутовик пёстрый, пестрец, заячник, вязовик; Dryad’s saddle, Pheasant’s back mushroom».
Приметы совпали, я сначала пожевала кусочек сырого гриба (капельку) - вкус ореховый, сладкий, через пару часов проверила самочувствие, - нормально, рога не выросли, уши не отпали.
Отварила и после пожарила на сливочном масле (на масле все вкусно) с луком и солью.
Получились хрустящие ломтики, которые я съела прямо со сковородки.
Сегодня добыча - четыре гриба знатного размера.
Буду объедаться.
©АЧ
Свидетельство о публикации №225071700888