Начну издалека, но это о насущном...
Это моя просьба не осталась неуслышанной. Я стала видеть, в прошлой, в настоящей жизни людей, которые сыграли и играют ключевую роль в моей жизни. Это очень незначительные моменты, элементы, жесты, слова, поведение, которые ненамеренно, можно сказать случайно, но так естественно меняли меня. Эти люди не были святыми, но Бог через них творит свою волю, поэтому для бенефициаров, для того, кто под взглядом Бога, эти люди на тот самый незначительный момент, элемент, жест, слово, поведение становятся святыми.
Постепенно я стала видеть таких людей в моем настоящем окружении. Бывает, что я ошибаюсь, но я не сильно расстраиваюсь, так как время выправляет мои догадки, корректирует и потом, глядя назад я, уже задним числом делаю окончательные выводы. Можно и без выводов, конечно, но это по старой привычке, наработанной логикой Аристотиля на юр факе в двух странах.
Я это все к тому, что мой недавний друг, случайно вошедший в мою жизнь, сам не зная того всколыхнул многое, что было невысказано, не сформировано не то, что в слова, но и в мысли. Я не пустила вначале, но друг – он на то и друг, что он никогда и никуда не девается. Не просит, не обижается, друг – он просто есть, он просто ждет. Пусть физически не рядом, даже если физически покидает этот мир, даже если дороги скрестились на одно лишь мгновение, друг – он делает жизнь яснее.
И вот, этот друг рассказал мне про книгу Даниила Гранина «Эта странная жизнь». Там человек фиксировал свою жизнь по секундомеру. И вот, сегодня утром, читая эту книгу, я мысленно уговариваю себя пойти на пробежку. Неохота! Но говорю себе, что через десять минут я уже буду на улице. Встаю, одеваюсь, выхожу и понимаю, что уложилась в пять минут. Я понимаю, что учитывая свое время, осознавая его, мы его добываем. Я сегодня добыла дополнительно пять минут времени своей жизни. Спасибо тебе, мой друг!
Свидетельство о публикации №225071700960