Денискины рассказы. полный... метр

Disclaimer: Всё, о чём сказано в данной публикации является исключительно субъективным зрительским  мнением( оценочным суждением) , абсолютно не претендующим  на статус единственно верного.


...Скоро исполнится год как  вышел сериал  «Денискины рассказы» , первоисточником которого является известное всем произведение , известного же автора.
Впечатления от просмотра    у меня   остались  , в большей степени , положительные.

Но время  не стоит на месте. В 2025 году  вышло продолжение  экранизации , но не в формате   плеяды  воспоминаний  на стыке  современных реалий, а  полнометражный фильм с одноимённым названием. Но сейчас  акцент  от лица главного героя сместился на  "сельско-деревенскую" тему.  Чтобы не пересказывать сюжет ( или же говоря языком современной молодёжи, спойлерить), отмечу , что в, целом, он очень жизненный. Однако, меня смутило несколько  логических нестыковок.

Во-первых, если вспомнить сериал, то внук Дениса  Викторовича уезжает вместе с родителями в КНР  ( "и мир посмотреть, и себя показать. "(с) ).
Помнится,  что  подросток очень неохотно уезжал  и от деда, и  городских друзей , которых он обрёл.

Во-вторых, уже совершенно непонятным образом, он  ( уже в полнометражной ленте вновь встречается  с дедом - едет с ним в деревню на поезде [электричке],, вновь становится  безучастным - предпочтя игру в смартфоне, беседе с дедом. Правда , деду всё-таки , удаётся немного "раскачать" внука рассказом о летнем  деревенском периоде своей детской жизни.
Возникает вопрос :" Что произошло в КНР, если подросток снова "ушёл в себя" и даже городских друзей не вспоминает?


В -третьих, и в сериале, и в полновесной картине , есть недосказанность о бабушке подростка (внука Дениса Викторовича Кораблёва). Почему в обеих экранизациях он одинок?


P.S.: Очень бы хотелось увидеть продолжение истории ( неважно , в каком варианте, но с учётом объяснения  выявленных моментов.

Написано и опубликовано : 18(19)/07/2025 г.

г. Владивосток.


Рецензии