Всё о Всемирных потопах
Недавно я плакался, что нам известны только две даты, жестко привязанные к самому началу Всемирных потопов - хорошо сохранившиеся останки львят возрастом: 43 тысячи лет и 28 тысяч лет, а вчера своими глазами прочитал, что таких событий больше: останки сразу двух львят возрастом 57 тысяч лет были обнаружены, можно сказать, в том же самом месте. Теперь я Вам смогу рассказать всё! Но прежде процитирую сообщения об этих событиях:
1. Останки двух детенышей вида Panthera leo spelaea нашли летом 2015 года на берегу реки Уяндина в Абыйском районе Якутии — в ее честь львята получили клички Уян и Дина. Им исполнилось 57 000 лет. Благодаря вечной мерзлоте тела хорошо сохранились. После первых исследований палеонтологи предположили, что в желудке одного из детенышей могли сохраниться следы материнского молока. Новое исследование методом компьютерной томографии опровергло эти данные: согласно ему, Уян и Дина погибли спустя день или два после рождения, и никаких питательных веществ в их желудках не нашли. Ученые считают, что львят мог убить оползень, в пищеварительном тракте у них нашли частицы почвы.
Палеонтологи сравнили находки с останками еще одного пещерного львенка, найденного в Якутии в 2017 году. На сегодняшний день это самый взрослый из известных пещерных львов, ему было от полутора до двух месяцев. От более взрослых животных сохранились лишь фрагменты костей. Сравнив останки львят, ученые сделали выводы о том, какой была шерсть животных. Тела Уяна и Дины покрыты младенческим пухом, у третьего львенка он уже сменился полноценной шерстью. Его шерсть дымчато-серого цвета — это опровергает более раннюю версию о том, что по окрасу пещерные львы могли быть похожи на современных львов. Исследователи считают: такая ошибка могла произойти из-за того, что в распоряжении ученых были только кости и изображения львов на стенах пещер, где их рисовали охрой.
Координаты истока реки Уяндина: 69°18;15; с. ш., 140°54;25; в. д..
2. Интересная находка попалась по воле случая. В 2018 году исследователь Павел Ефимов искал бивни мамонта на берегу реки Индигирки, что находится в Якутии. В процессе поисков ему пришлось опуститься в замерзшую пещеру. Там он и обнаружил тело прекрасно сохранившегося львёнка. Ефимов вызвал на место обнаружения детёныша учёных из Сибирского отделения РАН, которые подтвердили, что двухмесячный львёнок погиб 28 тысяч лет назад. Зверю дали кличку Спарта.
3. Львёнок Борис. Немного ранее, в 2017 году, недалеко от места, где нашли Спарту, был найден львёнок-самец. Ему дали кличку Борис в честь обнаружившего его поисковика Бориса Бережнева. Сначала палеонтологи думали, что Спарта и Борис являются родственниками. Однако после проведённых исследований выяснили, что тело львёнка намного старше. Ему почти 43 тысячи лет.
Говорить о теории вероятностей? Лично я поостерёгся бы брать такой грех на душу. В одном и том же (месте по карте) одно и то же животное - хищник, сразу после рождения замораживается так, что прекрасно сохраняется 57 тысяч лет. Кроме львов там другие животные не проживали что ли? Интересненько, что же тогда их мамаши кушали?
Итак, 57000, 43000, 28000 разница 57000 - 28000 = 29000 наводит на подозрение, что то тысячелетие, в котором мы с Вами живём, может оказаться числом из этого списка.
Раньше, когда я ещё верил Теории вероятностей, то посоветовал подождать, когда дендрохронологи найдут по годовым кольцам точные латы смены полюсов, чтобы мы могли поточнее исследовать закон инерции, которому строго следует наша Земля, а теперь понимаю, что никто этим самым дендрологам не позволит настоящие даты опубликовать.
"На халяву" рассчитывать не приходится, поэтому надо всё делать самому. Между тремя датами: 57000, 43000, 28000 должны стоять ещё 2 соответствующие Всемирным потопам, возвращающим экватор из необычного состояния (см. рис.) в то, к которому мы привыкли. 57000 - 43000 = 14000; 43000 - 28000 = 15000. Деля 14000 и 15000 "пополам", получаем 2 варианта продолжения
57000, 50000, 43000, 36000, 28000 и 57000, 50000, 43000, 35000, 28000
57 -7 -7 = 43, 43 -7 -8 = 28 57 -7 -7 = 43 43 -8 -7 = 28
Я выбираю второй, потому что теории вероятностей никто не отменял (три семёрки подряд - это маловероятно): 57000, 50000, 43000, 35000, 28000. Теперь у меня 5 дат! И такой же отрезок времени, который я уже "прошёл". Мне надо просто отразить его от 28000. Это не математика, это логика "Гайки Джанибекова": 28000 - 7000 = 21000 - 7000 = 14000 -7000 = 7000 - 7000 = 0000. Результат: Если Земля двигалась подобно "гайке Джанибекова", то литосферные катастрофы происходили в следующие тысячелетия: -57, -50, -43, -36, -28, -21, -14, -7, 0.
Фактически, доказана Основная Теорема Мировой Истории: за 57 + 57 тысяч лет Земля переворачивается 17 раз подобно "Гайке Джанибекова".
За 114 тысяч лет происходит 17 литосферных катастроф в тысячелетия: -57, -50, -43, -35, -28, -21, -14, -7, 0, 7, 14, 21, 28, 35, 43, 50, 57.
С 20 июля 2025 года, в 08 часов по Московскому времени, Мировая История становится самой настоящей наукой (до этого момента она была всего только одной из Литератур). Думаю, что имею право заявить, что История Человечества начинается со Всемирного потопа, произошедшего 57 тысяч лет назад, потому что именно в этот момент из-за суеты, возникшей в Денисовой пещере, располагавшейся прямо на тогдашнем экваторе, проживавший там портной потерял свою главную ценность - орудие труда - "самую древнюю костяную иглу" (точность возраста которой неплохо бы повысить).
Теорема подводит итог моим многолетним рассуждениям о Всемирных потопах и этот итог явно не в мою пользу - оказывается, я слишком часто шёл на поводу своих эмоций, потому что, согласно доказательству, ближайший потоп, от которого нас спас Праведник Ной происходил 7 тысяч лет назад. Интересно, что Интернет на этот счёт в наши дни пишет? А Он, кстати, сообщает:
«Необычное открытие сделали исследователи, изучая древнее поселение Амния в Белоярском районе Ханты-Мансийского автономного округа. Около восьми тысяч лет назад на берегу реки древние сообщества, возможно, воздвигли первую в мире крепость. Однако остается загадкой, была ли эта фортификация создана для защиты от внешних угроз или для выражения претензий на территорию рыболовства. Исследование опубликовано в журнале Antiquity.
Исследователи вели раскопки в некогда укрепленном поселении и обнаружили десять жилых ям, окруженных насыпями и рвами. Радиоуглеродное датирование показало, что крепость была возведена 8000 лет назад, то есть она является самой древней крепостью в мире.
Исследователи вели раскопки в некогда укрепленном поселении и обнаружили десять жилых ям, окруженных насыпями и рвами. Радиоуглеродное датирование показало, что крепость была возведена 8000 лет назад, то есть она является самой древней крепостью в мире.
Результаты исследований указывают на несколько пожаров, свидетельствуя о возможных конфликтах в регионе 8000 лет назад. Вопрос о том, зачем древнему сообществу понадобилась такая крепость, остается открытым.
Исследователи подчеркивают, что крепость Амния была возведена за «много веков до аналогичных сооружений в Европе». Это вызывает сомнения в устоявшемся представлении о том, что монументальная архитектура возникла только после внедрения сельского хозяйства.
Исследователи предполагают, что это могло быть связано с глобальным похолоданием, а крепость, возможно, служила местом для хранения ценных ресурсов, например, рыбий жир. Была ли она создана местными охотниками-собирателями или пришельцами из других земель, остается неизвестным».
Что касается «глобальных похолоданий» - то это не совсем удачное предположение, потому что 8 тысяч лет назад в этом месте были тропики, а в остальном "Древнее поселение Амния" - это голос в пользу доказанной теоремы.
Другое место откуда могли бы регулярно поступать подтверждающие теорему события - Территория Саудовской Аравии.
«Один из крупнейших песчаных массивов планеты — Руб-эль-Хали — сегодня занимает около 650 тысяч квадратных километров, в основном на территории Саудовской Аравии. Высота дюн здесь может достигать 250 метров. Однако, как выяснила международная команда ученых из университетов Швейцарии, Саудовской Аравии, Австралии, США и Канады, всего несколько тысячелетий назад здесь существовал огромный пресноводный водоем и мощная система рек. «Наш анализ показывает, что примерно 8 тысяч лет назад на месте современной пустыни находилось большое озеро, а также протекали реки, которые сформировали широкую долину», — рассказывает автор исследования Абдаллах Заки.
Этот водоем достигал глубины 42 метров и занимал площадь около 1100 квадратных километров — почти вдвое больше площади Женевского озера. Его формирование связано с климатическим периодом, который ученые называют «Зеленая Аравия». Он продолжался с 11 до 5,5 тысяч лет назад и сопровождался усилением муссонных дождей, пришедших с юга благодаря изменениям в орбитальных циклах Земли. Эти обильные осадки питали водоемы, формировали пышные ландшафты и, главное, создавали благоприятные условия для жизни человека и животных.
Там, где теперь лежит безжизненный океан песка, когда-то была плодородная земля. Ученые уверены: именно в эту эпоху охотничьи, собирательские и скотоводческие общины проникли вглубь Аравийского полуострова. Археологические находки в районе древних русел и озер подтверждают: человек вел здесь активную деятельность. Однако приблизительно 6 тысяч лет назад климат вновь резко изменился. Муссоны отступили, и на смену влажному периоду пришла засуха, которая постепенно превратила Зеленую Аравию в ту безжизненную пустыню, какой мы ее знаем сегодня. Люди были вынуждены мигрировать в более благоприятные регионы, навсегда покинув иссохшие долины.
«Результаты нашей работы подчеркивают, насколько критично влияние климатических циклов на формирование ландшафтов и судьбы человеческих сообществ», — отмечает профессор Себастьян Кастельтор из Женевского университета. Изменения климата, которые когда-то переписали карту Аравийского полуострова, сегодня становятся особенно актуальными в свете современных экологических вызовов. Понимание, как менялись климатические условия в древности помогает ученым лучше прогнозировать последствия глобального потепления и адаптационные сценарии для будущего всего человечества».
Свидетельство о публикации №225071801645