Глава 2. Аклерь
И познакомимся мы сначала с первым человеком в паре – с девушкой 15 атаруков Аклерь. Она классическая с земной точки зрения блондинка. У неё волнистые до лопаток волосы, кончики тоже загибаются. Обладательница светло-зелёных, но не ярких глаз. Любит носить кофты с прерывистыми рукавами.
По характеру Аклерь классическая с неликлинской точки зрения атмосферница. Детство, проведённое в доме в древесном квартале, вдохновило её стать дизайнером интерьера. Девушке важно, чтобы партнёр разделял то чувство атмосферы, которое она сама испытывает.
Аклерь родилась и провела всё своё детство на острове АналИда в Адое. Он расположен совсем недалеко от Нелианы – с её северо-западной стороны. Девушка жила, как можно догадаться из информации выше, в доме на дереве; только там большинство его комнат имеют треугольную форму. Отца зовут ШофИр, мать – СиллАби, также в семье есть сестра Аклерь ЭтниАна, которая на один атарук её старше. Этниана загорелась стать межпланетным переводчиком и в Нелиану перебралась раньше Аклерь. Теперь та работает вместе с Арной. Аклерь обиделась на Этниану за то, что она её бросила, и с тех пор часто ревнует сестру к арлидахне. А сама главная героиня перебралась в Нелиану, когда поступила на дизайнера интерьера (данная профессия в Неликлине изучается исключительно на базе атмосферности). Причиной выбора Северо-Западного района Нелианы для проживания у Аклерь стала как раз близость к Аналиде. А когда девушка устроилась на работу, там она и познакомилась со своим нынешним мужем. Они работают в небольшой строительной компании, и эта деятельность вдохновляет их на обустройство своего дома. Для Аклерь брак – это в первую очередь возможность построения общего мира, но не на базе каких-то литературных вселенных, а на базе существующих в Неликлине атмосфер.
Теперь несколько слов о сестре Аклерь. У Этнианы такие же волнистые до лопаток волосы с загибающимися кончиками, но их цвет – вишнёвый. Обладательница бордовых глаз.
Этниана выросла и отучилась в одной с сестрой школе на острове Аналида. Межпланетным переводчиком захотела стать уже на второй браане. По окончании школы успешно поступила в Академию Нелианы в Центральном районе и с тех пор там и живёт.
Девушка и вправду так сильно увлечена межпланетными переводами, что она в самом деле иногда забывают об Аклерь, да и в принципе обо всех остальных сферах своей жизни, за что периодически от Арны получает пинка. Этниана также пытается выяснить детали происходящего в межпланетной дипломатии. Является ярым сторонником совместно работы арлидахов и плотных людей. Самый известный пример – это сотрудничество в прикладной и теоретической фантоматике (первой занимается арлидах Одрум из Цыкдоа, а его напарником в данный момент времени является гермафродит АртинАу). Также переводчица попыталась автоматизировать работу в Комитете по Преодолению Противоречий, Возникающих Вследствие Столкновения Разнообразного, – Этниана написала программу и предложила её Арне в качестве одного из инструментов работы.
С Арной мы уже знакомы по первым двум произведениям, со структурой межпланетной дипломатии по «Корпифлэху» – тоже. Но об этой организации лучше напомнить отдельно. Она состоит из трёх корпусов: отдел связи (где работают связисты и вся техника которого, находящаяся под землёй, предназначена только для межпланетного контакта; – тот самый корпус, где Имь у Арны заказывала научную статью), непосредственно дипломатический отдел и отдел переводоведения. Этниана, хоть и переводчик, тем не менее является личным помощником Арны, поэтому работает в дипломатическом отделе.
Также в подчинении арлидахны находится и упомянутый выше Комитет (сокращённо его можно обозначить как КППВВСР-1). Это организация, образованная на стыке дипломатии и историографии, единственной аналогией которой в российских реалиях на Земле можно считать МВД, но и это не совсем точно. Поскольку на планете Неликлин существует только одна страна, то и всё предназначение Комитета направлено на разрешение внутренних противоречий. В частности, у него очень широкий спектр компетенций: он может как мирить супружеские пары, находящиеся на грани развода, так и разрешать сложнейшие научные парадоксы.
Что касается некоторых особенностей древесных кварталов, в которых выросла Аклерь. Они находятся, как правило, в лесах, а дома строятся прямо на деревьях. На Земле такое тоже можно встретить, но у нас это не сильно распространено. Данные постройки закрепляются всегда очень хорошо – как обычным способом, так и с помощью магии. В этих деревьях есть достаточно пространства для того, чтобы там располагался дом, и растут они так, чтобы жилища можно было там построить и закрепить без особых сложностей. Эти специальные деревья во внутреннее пространство помещений обычно не прорастают, в противном случае был бы риск, что дерево так обрастёт весь дом.
Наша героиня полюбила атмосферу в детстве – когда вместе с сестрой выходила на террасу и видела перед собой океан листвы. А если при этом ещё и дул ветер, то Аклерь наслаждалась и его шумом, и величественностью дерева, находясь как бы внутри стихии.
А когда наставал момент, что пора было опускаться с „небес на землю“, то Аклерь с входной террасы могла сделать это либо с помощью современного лифта, либо стандартным способом – спускаясь по винтовой лестнице.
Примечания:
1 – Аркра НОрюрта АндидАха ХАрпла ПрлАнтэ (АНАХП).
Свидетельство о публикации №225071800174