ЯВП. Пробую по буквам. 1

Вся логика стоит на системе аксиом. Насчет них просто договариваются, или не договариваются - аксиомы ниоткуда не следуют, их невозможно доказать или опровергнуть, их можно либо принять как-то на ощупь, либо не принять. Пример - числа, простые натуральные, количества - это не определяется, это должно жить в мозгу, где-то там далеко, но прочно.

Так вот, я относительно человека разумного. Относительно аксиом. Для меня очевидных, для вас не знаю. Мне нет никакого смысла что-то доказывать, пока не будут хоть какие-то аксиомы.


Аксиома 1. Человек разумный не существует вне Общественного Организма.
--------------------------
Откуда известно? От верблюда, от тупой практики - все, чем человек разумный отличается от обезьяны, создано, поддерживается и развивается только скоординированными усилиями многих хомо, которые разворачиваются в пространстве и времени, превосходящих пространства и времена отдельных особей.


Аксиома 2. Большинство особей хомо желают жить долго и счастливо
--------------------------
Насчет долго, то как бы ясно. Насчет счастливо надо договариваться, уточнять. Можно принять вариант активной жизни в которой "если смерть, то мгновенная, если рана, то небольшая". Можно добавить сюда "я ни о чем не жалею", типа приходят к человеку раз в квартал и он ставит птичку, мол, не жалею, или не ставит, тогда проблема для чиновников. Короче, здоровое счастье понятие хоть и растяжимое, но очертания его ясны.


Аксиома 3. Жизнь современных Общественных Организмов идет не по Аксиоме 2
--------------------------
Это медицинский факт. Точнее факты, на каждом шагу. Пример, уже давно многие хомо могли бы жить как минимум в 2 раза лучше, если бы Общественный Организм чуть потратился на насос для перекачивания крови. Но он не желает. Даже на зубы тратить свои усилия не желает. При этом заживо гниют все, не только некоторые.


Все, мне моих аксиом достаточно. Желательно было бы иметь еще и слушателей с чистым спокойным независимым неторопливым умом.


Рецензии