О страдании Творца
Творец задумал насладить творение приблизив к себе (подобный становиться близок подобному). Тогда исчезнут различия в их статусе. Творение по – прежнему сможет лишь получать. Но будет делать это не для себя, а чтобы доставить радость Творцу. И нужно, чтобы желание это исходило от человека. Понять это можно на примере ребёнка. Он и мать близки, и ребёнок принимает её заботу как должное. Только обзаведясь семьёй сможет осознать родительское отношение.
Отношение Творца от нас скрыто. Он обязал творение существовать в обществе, однако скрыл от него потребность заботиться об общественном процветании, как заботится о своём. И его взросление проходит в осознании этой потребности.
Считаясь с его развитием, природа не требовала от него многого. Возникали и распадались империи, когда у людей исчезал рабочий энтузиазм. Распад сопровождался страданиями. Человечество испытывало недостаток во всём.
И вдруг ситуация изменилась. За столетие население планеты выросло в четыре раза. Человек стал зависим от поставок со всего мира. Он имеет блага, о которых в прошлом не могли мечтать богачи. Вместе с тем ему кажется, что, мир рушится, и невозможно удержать его от развала. Так как страх голода и лишений уже не сдерживает человека. В нём говорит стыд, и чтобы не унизится готов умереть. Он не создан служить пользе биологических тел. Обязав человека существовать в обществе, Творец гарантировал этим, что, человек станет подобным ему.
Сделать это он может только из противоположного состояния. И потому желание не считаться с ближним, каждым поколением становится более явным. Человек ощущает управление Творца добром. Ведь он добр ко всем вместе, а человек добр только к себе, и уподобиться Творцу может только в любви к ближнему.
Это раскроет в нём духовную личность. Не ту, что посылает его "делать добро", но не собирается при этом быть доброй. Которая обожает добрые дела, потому, как, свидетельствуют о возвышенных свойствах, а это чертовски приятно, и нет потребности знать правду о своём отношении к ближнему.
Стать настоящей личностью, человек может путем бескорыстной любви к социуму.
Об этом написано у мудрецов, нельзя закончить заповедь любви к ближнему, не достигнув любви к Создателю. И пока этого не произошло, Творец страдает, ожидая от человека готовности получить уготовленные ему блага.
Свидетельство о публикации №225071800976
Леонид Шиндер 10.08.2025 09:50 Заявить о нарушении
Я ощущаю себя зависимым от некой воли, и пытаюсь заручиться её благосклонностью. Мной руководит страх за себя, и судьбу близких. К творениям у меня нет таких чувств. В них не вижу для себя вреда и пользы.
Моя выгода делит людей на важных, и неважных. Точно так же я отношусь к Творцу. Люблю не его, а, подарки. Любовь вне связи с пользой для себя
является свойством Творца. Её я пока не могу ощутить.
Уподобиться его свойству мы можем из любви к нему. Оно реализуется в Любви к ближнему, в которой для эгоистической любви к себе нет зацепки. И потому любовь к ближнему и Творцу это одно и то же ощущение.
Эдуард Кобринчук 11.08.2025 15:41 Заявить о нарушении