Данная ему Богом
На следующий день Карина столкнулась лоб в лоб с Денисом
– Ты все ищешь свою Свету?
– Нет, я к тебе
– Ко мне? – она искренне удивилась – зачем?
– Ты обещала выпить со мной кофе в следующий раз, может быть этот раз сегодня?
– Денис, что ты от меня хочешь?
– Ты мне нравишься, и если у тебя нет парня, то…
– У меня есть любимый человек
– Жаль, но он же тебя не будет ревновать за чашечку кофе?
– Думаю, нет. Он вполне адекватный и современный мужчина.
– Красивый?
– Мне очень нравится, главное, это взаимно.
– Кто же этот счастливчик?
– У него красивое имя – Тимур!
– Владов, что ли?
– Да – резко повернувшись к парню, ответила Карина – Ты его знаешь?
– Кто же не знает этого бабника? Вся его московская туса знает – и Карина вспомнила, как к их столу в кафе подходил парень и говорил, что его туса потеряла.
– Что замолчала? Неудобно от таких новостей?
– Да нет, – как можно спокойнее ответила девушка – то, что было до меня – это уже история. Он сейчас со мной. У каждого из нас есть прошлое, у кого-то оно не очень приятное, у кого-то вообще стыдно вспомнить, но на то оно и прошлое, там ему и оставаться. Слушай, Денис, я не хочу кофе, домой хочу, устала.
На самом деле ей было неприятно это слушать, конечно, Карина понимала, что у такого взрослого парня, красавца, было бурное прошлое, но слушать это от других было неприятно. По интонации Дениса она почувствовала, что сейчас является очередным увлечением Тимура. Стало так противно, что она даже не захотела с ним разговаривать по телефону.
– Надо дать себе отдохнуть от этих встреч. – подумала Карина и отключила телефон.
Весь вечер она лежала и думала.
Плохо то, что все это время, пока они были вместе, она так прикипела к нему душой, что уже воспринимала Тимура не столько разумом, сколько всем своим существом, каждой клеточкой своего тела. Он вошел в неё, как входит в лёгкие воздух и как кислород растворился в крови. Место, которое он занял в ее жизни, было очень важным, и делить его с кем-то, даже с прошлым ей было тяжело. Конечно, за это время они ругались, летели пух и перья. Оказалось, что они оба умеют повышать голос и совсем не умеют слушать друг друга, считая свое мнение последней инстанцией.
Накричавшись, они уходили в разные стороны, чтобы больше никогда не встречаться. Но их хватало не больше чем на два дня, — первым сдавался Тимур, он всегда считал себя виноватым, поскольку был старше, а, значит, должен быть мудрее. Они бежали навстречу друг другу, вытянув руки и шепча слова прощения. Они говорили друг другу правильные слова: что в их жизни еще будут взлеты и падения, закаты и рассветы, но период счастливого покоя обязательно наступит, потому что так живут все.
Тимур для Карины был как вершина самой высокой горы, к которой она стремилась и которую во что бы то ни стало надо достичь. Уж институт она точно закончит, и не хуже, чем он. После разговора с Сашей этот красавчик стал ее мечтой, чудесным сном, который ей хотелось смотреть каждую ночь.
Если бы спросили о Кари Тимура, он сказал бы то же самое. Это девочка разбила все его представления о девушках, заставила считаться с собой и не допускала близости. Это его бесило больше всего, а эта заноза будто ничего и не замечала. Она была для него и раем, и адом одновременно, куда стремилась его душа. Такое единение душ бывает крайне редко, но у этих ребят получилось.
А как иначе, по-другому и быть не могло. Ведь каждый из них привносил в жизнь другого смысл, любовь, наполнял ее яркими красками, хотя случалось и огорчать друг друга. Оба знали, что мир, любовь, понимание друг друга придут позже со временем, с возрастом. И вот сейчас что-то опять случилось, и Тимур не мог дозвониться до Кари, не мог понять, в чем виноват, почему она отказывается с ним разговаривать. Работа над ошибками не всегда давала положительные результаты. Зная, что ни в чем не виноват, Тимур не стал больше звонить девушке, а принял приглашение друзей и поехал в клуб.
Его встретили громким -Ура!— давно его не было и все по нему соскучились. Девушки сразу обступили, каждая должна была поцеловать в щечку и спросить
– Как дела? Не женился? – это их интересовало больше всего.
Было весело, но через час ему эта тусовка надоела, он не был здесь год, но ничего не изменилось. Всё те же плоские шутки, пошлые анекдоты и дикий смех после того, как рассказчик говорил, что можно смеяться. Он сделал вид, что звонит телефон, и отошел
– Мне пора, ребят, отец звонил, что-то я ему понадобился.
– Тим, не теряйся, мы тебя всегда ждем.
Уже в машине он дал себе слово больше не появляться в этой компании. А всего-то год с небольшим ему все нравилось, и он также ржал над этими пошлыми анекдотами и Сашка вместе с ним. Вот уж кто был любителем этой тусовочной жизни.
Он еще раз набрал Карину, но телефон был отключен. Рано утром его машина стояла перед ее подъездом
– Кари, я тебя подвезу, садись.
– Тимур? Но она была рада его видеть.
– Доброе утро! – сказал он, целуя ее в щечку
– Доброе!
– Я что-то сделал не так, что попал в немилость? – спросил он, заводя машину.
– У меня болела голова.
Понятно, но я знаю точно, что у тебя ничего не болело и ты хотела просто сделать мне больно. Но я рад, что ты жива, здорова, как перестанет болеть голова – звони – и он помог ей выйти из машины.
– Наверное, с ней, это не закончится никогда – думал Тимур, подъезжая к офису.
С самого начала они были друг для друга испытанием. Он опытный мужчина и эта девочка, которая все видела по-своему и пыталась ему это доказать. Она была для него загадкой, он не знал, как вести себя с детьми, и это долго было неразрешенной проблемой. Постепенно время сглаживало углы, об которые они набивали себе синяки, отшлифовывало обоих, и они начали притираться друг к другу, как пазлы от картины. Но вот такие вечера, когда вдруг начинала «болеть» голова, все еще портили настроения и отношения между ними.
Карина уже жалела, что соврала Тимуру, но дело было сделано, они опять поссорились. После занятий ее вновь ждал Денис, и в этот раз она согласилась пойти с ним в кафе выпить чашечку кофе. Было уже семь вечера, когда Карина заторопилась домой
– Спасибо, Денис, за кофе и пирожные, но мне пора.
– Поехали, и он ее проводил до метро.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225071901087