Московская подземка. 3 часть
Ребята разошлись давно, а Константин все сидел за компьютером и просматривал выпуски новостей, где говорилось о падении людей на рельсы, как в Московском метро, так и в Санкт - Петербурге. Случаев было десятка два, считая с Нового года. Кто по неосторожности, кого нечаянно толкнули и он полетел вниз, а кто и сам бросился под колеса приближающего поезда. Просмотрев статистику за прошедшие три года, Константин убедился, что она идет по возрастающей, затрагивая больше молодежь, чем пожилых людей. Уберечься от этого можно было только одним способом - не подходить близко к краю платформы, а при приближении поезда, оглядываться по сторонам.
Константина удивил один случай, когда маленький ребенок побежал к краю платформы и споткнувшись, упал на рельсы, а его мамаша даже не удосужилась спасать своего малыша. Она вообще не реагировала на ребёнка. Это сделал парень, проходивший мимо. Увидев ребенка, он спрыгнул вниз и вытащил мальчика до того, как подошёл поезд. Случаи были разные. В большинстве случаев, люди это делали неосознанно, но целенаправленно, будто им была дана команда спрыгнуть. Константин дублировал кадры и увеличивал их, пытаясь найти во всех случаях что то общее, что их объединяло. Так, просматривая файл за файлом, Константин наконец то усмотрел одну фигуру молодого человека, но она при просмотре была расплывчата, а это указывает на то, что в этих случаях присутствует фантом.
Далее, Константин стал вычислять на каких станциях происшествия происходят чаще и выявил три станции, на которые следует обратить внимание, и там побывать. Он позвонил Алексею, предупредив друга, что они встречаются утром на их месте, и попросил не опаздывать. Затем пошел в душ, чтобы освежиться. Для его умственных извились день был насыщен и переполнен информацией, от которой необходимо было освободиться, чтобы завтра проснуться бодрым. Ребята не дали никакого однозначного ответа, а только сказали, что надо подумать, и все переварить. Ну что-же, пусть думают, а он уже составил план, по которому решил действовать.
С такими мыслями после душа Константин буквально провалился в спящую дремоту, а когда услышал сквозь сон телефонный звонок своего старенького аппарата, то просто решил не вставать вовсе, полностью игнорируя его глубоким сном. Утро встретило Константина звонком будильника и солнечными лучами, предвещая хороший и теплый день. Наскоро перекусив, Константин оделся так быстро, что ему позавидовал бы любой армейский солдат. Еще раз взглянув, на этот раз глухо молчащий телефон, Константин пулей вылетел из подъезда.
Вчера позвонил технарь Геннадий и сказал, что телефон надо отнести в мастерскую на проверку, вдруг там встроен какой то жучок, поэтому и раздаются произвольные звонки, независимые от сети. Конечно, это была мысль, о которой Константин совершенно не подумал, поэтому решил обязательно воспользоваться советом. Геннадий был склонен к тому, что его кто то разыгрывает, чтобы как подумали ребята, сорвать его тренировки и сбить с толку, ведь на носу соревнования. Возможно кто то точит на него зуб, и этими звонками давит на психику, чтобы омрачить его жизнь. Такое заключение сделал Геннадий.
- Возможно, возможно, - подумал Константин, подходя к Метрополитену.
Алексея еще не было. По времени, он должен был появиться с минуту на минуту. Константин заметил его уже издалека и увидел, как тот улыбаясь, машет ему рукой. Введя Алексея в свои планы, он стал по пути рассказывать, что ему вчера удалось нарыть в Интернете про фантом. Спустившись по эскалатору в подземку, они обратили внимание на большое скопление людей. Возможно была задержка состава, поэтому на платформе, в ожидании поезда, скопился народ. Константин с Алексеем спускаясь по эскалатору, услышали приближение поезда и направились по длинному коридору остановки головного вагона. Народу было много, так как был обычный будний день. Все спешили по своим делам. Задержка cостава, немного напрягала народ, поэтому толпились там, где должны открываться двери по приезду поезда, чтобы побыстрее войти в вагон, и занять себе удобное место.
На первый взгляд ничего необычного не происходило. Константин с Алексеем спускаясь по эскалатору слышали приближение поезда и направились по длинному корридору платформы к головному вагону. Они уже подходили, когда увидели поезд, который подъехал к основанию первого вагона. Вот, вот должны открыться двери вагона, для прохода пассажиров во внутрь. Народу было много, целая толпа, поэтому Константин с Алексеем решили дождаться следующего состава. Те, кто стоял возле самих дверей шагнули в раскрытые двери, а за ними последовала основная масса людей. И зесь случилось то, что на первый взгляд невозможно было, ни понять, ни осмыслить. Через мгновение поезд растворился, как дымка тумана, а люди ещё мгновение назад казалось были в вагоне, попадали на рельсы. С криками боли люди лежали на рельсах корчась от болевого шока. Запахло горелым мясом и ужасом от случившегося. На всё на это было страшно смотреть, но оказывается, самое страшное было еще впереди, так как приближался настоящий поезд, а не его фантом.
Константин даже не мог представить реакцию машиниста и его состояние, когда выезжая из туннеля, он увидел перед собой множество людей на рельсах, которые корчились и стонали от боли. При всем желании машинист не мог сразу остановить поезд, хотя приближаясь к станции уже сбросил скорость, а сейчас было видно, что он пытается экстренно тормозить. Состав резко дернулся, но все же проехал небольшой отрезок, на котором лежали пострадавшие. Константин только видел, как машинист схватился за голову, а затем стал что то кричать по связи. Все кто был на платформе, в ужасе отпрянули в середину зала. Кому то стало плохо, и он сполз на пол. Люди бежали к эскалатору, а кто то звонил по телефону, пытаясь вызвать скорую.
Константин и Алексей как пропечатались к колоне. Так, в шоковом состоянии они стояли, не в силах даже пошевелиться, а затем очнувшись, стали помогать вместе с другими вытаскивать людей из туннеля, где на рельсах стонали люди. По всей вероятности рельс на который подавался ток был уже обесточен, поэтому машинист с помощником без риска вытаскивали из под колес еще живых людей. А по эскалатору уже бежали врачи и санитары. На рельсах были трупы сгоревших от напряжения тока, потому что резко пахло паленым мясом.
Константина и Алексея cтошнило. Кружилась голова, поэтому когда пришли врачи и спасатели, ребята направились на воздух к эскалатору, где уже стояли военные и полиция. Их остановили, чтобы взять показания произошедшей трагедии, но видя в каком состоянии ребята, только записали их адреса и телефоны, а затем пропустили к эскалатору, предупредив на поверхности не распространяться о том, что они видели. Ребята кивнув в знак согласия, ступили на эскалатор, поднимаясь вверх к выходу из метрополитена. Выйдя на улицу они облегчённо вздохнули. Живы! Тут Константин вспомнил ночной телефонный звонок, на который он не отреагировал.
- Слушай Леш, а ведь мне вчера опять звонили, только я так устал, что уже не было сил подойти, поэтому я провалился в сон. Похоже меня хотели предупредить о сегодняшней трагедии. Выходит звонки эти не розыгрыш, а помощь доброжелателя.
Алексей посмотрел на друга и кивнул головой, а затем сказал:
- Выходит так оно и есть, только мне вчера Генка звонил и предложил отнести аппарат в мастерскую для проверки, чтобы убедиться, не стоит ли там жучок. А ведь это дело, если он там есть, то можно вычислить и хозяина этого звонка, а возможно и хозяина фантома. Костя, доброжелатели тоже психами могут быть, ведь нормальный человек такое вытворять не будет. А может этот доброжелатель и есть фантом чтобы загнать нас с тобой в ловушку и действовать нашими руками как зомби? Что ты думаешь про все это?
- Незнаю Лёшь, незнаю...Возможно ты прав, а пока пошли ко мне. Cначала перекусим и придём в себя, а затем вместе сходим в мастерскую, которая располагалась в соседнем от него доме.
Парни оглянулись на метрополитен. При выходе из метро весь периметр был оцеплен военными. Там уже толпились много журналистов и машин скорой помощи. Константин с Алексеем помня обещание не распространяться, молчали и отмахивались от прессы, как от назойливых мух. Затем они побыстрее направились в сторону дома Константина, до которого было минут десять хода. Когда они вошли в квартиру, раздался телефонный звонок. В трубке опять просипело и прохрипело:
- Не ходите в полицию, иначе он вас убьет. - и ... трубка замолчала.
Продолжение следует...
Предыдущая:http://proza.ru/2025/07/19/522
Свидетельство о публикации №225071901167