В какой стране мы живем
Заранее сообщаю, что я не либерал и не троцкист. Не агент ЦРУ. не агент КГБ, не сионист и не алкоголик. Для меня либералы и троцкисты – такие же ублюдки, как и сталинисты. Объясню, почему.
Адвокаты Сталина, Пыхалов и др., уверяют, что те, кого репрессировали в период его правления, были, в основном, уголовники.
Представьте: ни в одной капиталистической стране мира не было в те годы столько уголовников. Если бы рабочие и крестьяне России знали, что революция приведет к такому положению, они бы пальцем не пошевелили в ответ на призывы большевиков.
Ни в одной стране мира не было столько шпионов среди ученых, инженеров, деятелей культуры – как в СССР. Что ж это за прогрессивный строй такой социалистический, если десятки тысяч ученых вдруг захотели работать против него?? А как вам безмерные бюджеты спецслужб для вербовки миллионов граждан СССР?
Но дело даже не в том, что было когда-то.
По личному приказу Сталина
В июле 1937 года в Москве на совещании-инструктаже руководителей региональных управлений НКВД нарком Николай Ежов и его заместитель Михаил Фриновский объявили подчиненным, что они «могут применять и физические методы воздействия». В январе 1939 года Сталин специальной шифротелеграммой оповестил региональных руководителей партии и НКВД, что «применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП(б)»
Шифротелеграмма И.В. Сталина секретарям обкомов, крайкомов и руководству НКВД—УНКВД о применении мер физического воздействия в отношении "врагов народа" 10.01.1939. Шифром ЦК ВКП(б). СЕКРЕТАРЯМ ОБКОМОВ, КРАЙКОМОВ, ЦК НАЦКОМПАРТИИ, НАРКОМАМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, НАЧАЛЬНИКАМ УНКВД
ЦК ВКП стало известно, что секретари обкомов — крайкомов, проверяя работников УНКВД, ставят им в вину применение физического воздействия к арестованным как нечто преступное. ЦК ВКП разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП. При этом было указано, что физическое воздействие допускается как исключение, и притом в отношении лишь таких явных врагов народа, которые, используя гуманный метод допроса, нагло отказываются выдать заговорщиков, месяцами не дают показаний, стараются затормозить разоблачение оставшихся на воле заговорщиков, — следовательно, продолжают борьбу с Советской властью также и в тюрьме. Опыт показал, что такая установка дала свои результаты, намного ускорив дело разоблачения врагов народа. Правда, впоследствии на практике метод физического воздействия был загажен мерзавцами Заковским, Литвиным, Успенским и другими, ибо они превратили его из исключения в правило и стали применять его к случайно арестованным честным людям, за что они понесли должную кару. Но этим нисколько не опорочивается сам метод, поскольку он правильно применяется на практике. Известно, что все буржуазные разведки применяют физическое воздействие в отношении представителей социалистического пролетариата, и притом применяют его в самых безобразных формах. Спрашивается, почему социалистическая разведка должна быть более гуманной в отношении *заядлых* агентов буржуазии, *заклятых* врагов рабочего класса и колхозников. ЦК ВКП считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и неразоружающихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод. ЦК ВКП требует от секретарей обкомов, крайкомов, ЦК нацкомпартии, чтобы они при проверке работников НКВД руководствовались настоящим разъяснением. Секретарь ЦК ВКП(б) И. СТАЛИН. АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 6. Л. 145—146. Подлинник. Машинопись.
Мы живем, под собою не чу страны…
Что ни казнь у него, то малина…
Пытки продолжались вплоть до смерти Сталина.
Докладная записка министра госбезопасности Игнатьева на имя И. В. Сталина: «Докладываю Вам, товарищ Сталин, что во исполнение Ваших указаний от 5 и 13 ноября с. г. сделано следующее: …2. К Егорову, Виноградову и Василенко применены меры физического воздействия и усилены допросы их, особенно о связях с иностранными разведками». 15 ноября 1952 г.
Не хватит ни любви, ни силы,
Чтоб дотащиться до конца.
Стреляет Сталин из могилы
В единокровные сердца.
Таким образом, Сталин взял на вооружение капиталистическую полицейскую систему. То есть: система НКВД ничем не отличается от гестапо.
Вот откуда берет начало выбивание показаний пытками в советской (после 1953 года) и в российской милиции (полиции).
Система не изменилась в 1991-м. Что ж это за система?
Палачи 30-х
После тяжёлого трудового дня следовал обязательный банкет. Один из палачей НКВД, Александр Емельянов, вспоминал, что ежедневно его коллеги были вынуждены напиваться, чтобы снять напряжение. А избавиться от преследующего запаха крови помогало большое количество одеколона. «Водку, само собой, пили до потери сознательности. Что ни говорите, а работа была не из лёгких. Уставали так сильно, что на ногах порой едва держались. А одеколоном мылись. До пояса. Иначе не избавиться от запаха крови и пороха. Даже собаки от нас шарахались, и если лаяли, то издалека».
Более половины всех расстрелов осуществлялись в Москве. На Москву приходилось около 15 палачей. Но и в других городах сталинских фашистов было немало. Перечислим некоторых.
Сардион Надарая (1903 – 1965)
Был начальником внутренней тюрьмы НКВД Грузии. Полковник госбезопасности, руководитель личной охраны Берия — Надарая Сардион Николаевич (1903-после 1965). Личный счёт убитых оценивается в 10 000 человек. Поставил абсолютный рекорд по количеству убитых за один раз. За ночь смог лично расстрелять 500 человек. Лично руководил допросами, используя пытки.
В 1955 году был приговорён в Тбилиси к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. В вину вменялось, что он поставлял Лаврентию Павловичу женщин для утех. После выхода из тюрьмы проживал в Грузии.
Братья Василий и Иван Шигалевы
Имели славу ответственных сотрудников, которым можно доверить любую задачу. Даже когда на Василия поступил донос, в котором палач обвинялся в сотрудничестве с врагами народа, делу не дали хода. Терять столь ценного специалиста никто не хотел.
Братья прослужили в НКВД два десятка лет, получив многочисленные награды, среди которых были и боевые (на фронт Шигалевы не ходили).
Василий оказался одним из немногих палачей, кто получил донос от своих коллег. Его обвинили в контактах с врагом народа. Однако принимавший решение нарком внутренних дел Фриновский положил донос в стол. После чего Василий вёл себя очень аккуратно и даже получил Орден «Знак Почёта». Иван помимо других наград умудрился получить медаль «За оборону Москвы», хотя на передовой его не видели.
Василий Михайлович Блохин
Родился в семье крестьянина-бедняка во Владимирской губернии. Работал пастухом, потом каменщиком в Москве. Был призван в царскую армию, с 1918 вступил в РККА. К 1921 г. дослужился до командира взвода войск ВЧК. С 1926 г. командовал расстрелами в организации с меняющимися названиями - НКВД, МГБ, МВД. Пережил всех своих руководителей. Лично расстрелял около 20 000 человек, среди которых Тухачевский, Косарев, Ежов, Бабель, Мейерхольд, Уборевич, Фриновский. Кавалер ордена Ленина, трёх орденов Красного знамени, ордена Отечественной войны первой степени. За безупречную службу был премирован автомобилем «Победа», именными золотыми часами, оружием.
Под командованием Блохина находилась спецгруппа или расстрельная команда, которая состояла из сотрудников разных подразделений ОГПУ. Часть сотрудников совмещала охрану вождей с расстрелами врагов народа. А.П. Рогов, И.Ф. Юсис, Ф.И. Сотников, P.M. Габалин, А.К. Чернов, П.П. Па-калн, Я.Ф. Родованский, В.М. Блохин, П.И. Магго, В.И. Шигалев, И.И. Шигалев, П.А. Яковлев, И.И. Антонов, А.Д. Дмитриев, А.М. Емельянов, Э.А. Мач, И.И. Фельдман, Д.Э. Семенихин. Сам Блохин оказался наиболее устойчивым в психологическом плане. Дожил до пенсии в здравом уме. На работе не пил, только после работы. Случалось, что за рабочий день убивал до 200 человек и при этом превосходно себя чувствовал. В богатой квартире генерал-майор Блохина была прислуга. Сам Василий Михайлович страстно увлекался породистыми лошадьми. После смерти Сталина вышел на пенсию, однако, вскоре был лишён всех орденов и пенсии, которая в четыре раза превышала среднюю зарплату по стране. Умер в 1955 году от инфаркта. В 60-х реабилитирован с восстановлением звания и наград.
Начальник УНКВД по Калининской области Токарев
Нарком (с 1946 — министр) госбезопасности Таджикской ССР (1945—1948), министр госбезопасности Татарской АССР (1948—1953), депутат ВС СССР 1 и 2 созывов.
Готовил и проводил массовый расстрел военнопленных из Осташковского лагеря.
Пётр Магго
Второе место по количеству убитых считается за капитаном Петром Ивановичем Магго. Латыш. По профессии батрак. Принимал участие в 1-й мировой. С 1918 г. в ВЧК. В 1931 по собственному желанию стал сотрудником по особым поручениям. Ему засчитывают 12 000 расстрелов. Получил множество наград, среди которых орден Ленина и орден Красной Звезды. Чрезвычайно серьёзно относился к работе, но иногда слишком увлекался. Так описывается случай, что однажды, расстреляв 20 человек подряд, он вошёл в раж и заорал на стоящего рядом начальника особого отдела Попова, перепутав его с исполняемыми: «А ты чего тут стоишь? Раздевайся! Немедленно! А то пристрелю на месте!» В итоге Пётр Иванович «сгорел на работе» умерев от хронического алкоголизма. По слухам покончил собой в приступе белой горячки. Похоронен на Новодевичьем рядом с Чеховым, Маяковским, Гоголем.
Исай Давидович Берг
Еврей. Москвич. В юности вступил в Красную Армию и уже к 1934 г. возглавил группу палачей УНКВД Московской области. Главным достижением в его жизни стало создание автомобилей-душегубок. Палачи тяжело переносили обстановку казни — крики, слёзы, истерики, попытки к бегству. Только за два последних месяца 1937 года 3 человека из команды Берга попали в психические или неврологические клиники. Берг предложил в типичных для НКВД грузовиках ГАЗ-АА, похожих на хлебные фургоны, выводить выхлопные трубы в отделение с приговорёнными. Люди умирали в дороге к местам захоронения. Исполнителям оставалось только выгрузить трупы и оттащить к ямам. Приговорённых до погрузки в машины раздевали догола, а их имущество забирали чекисты. Был арестован по обвинению в терроризме, 7.3.1939 расстрелян и захоронен на Донском кладбище. После смерти Сталина родственники пытались добиться реабилитации. Поначалу им в этом отказывали, но в 1962 году (при Хрущеве) Исай Давидович был реабилитирован.
Пётр Александрович Яковлев
Сормовский рабочий, после революции попал в кремлёвский гараж.
Пробился в сотрудники для особых поручений. Всю войну и в послевоенные годы, вплоть до увольнения в отставку, местом работы Яковлева был комендантский отдел, а его главным инструментом — наган. Некоторое время он был депутатом Моссовета.
Труд Яковлева был отмечен множеством наград, включая орден Ленина.
Борис Петрович Кульвец
Зимой 1938 года был отправлен в Бодайбо для борьбы с кулаками и иностранцами. По разным данным стараниями Бориса Петровича было уничтожено от 270 до 948 человек. Отметился в истории Кульвец большим количеством рапортов начальству, где он подробно отчитывался о проделанной работе и жаловался, что «выделенный лимит на 157 расстрелов это капля в море и не даст никаких результатов». Борис Петрович наблюдал в маленьком городке огромное количество врагов Советской власти и требовал принципиального пересмотра лимитов. 14.5.1941 был приговорён к расстрелу, которого избежал после пересмотра дела на десять лет лагерей, где его следы теряются.
Это было, когда улыбался
Только мертвый, спокойствию рад,
И ненужным привеском болтался
Возле тюрем своих Ленинград.
И когда, обезумев от муки,
Шли уже осужденных полки,
и короткую песню разлуки
паровозные пели гудки.
Звезды смерти стояли над нами,
И, безвинная, корчилась Русь
Под кровавыми сапогами
И под шинами черных "марусь".
Портреты многих палачей той эпохи - в залах славы ФСБ.
И, теснясь в темноте,
Как теснились живыми,
Здесь легли в наготе
Те, кто жил в нищете,
Потеряв даже имя.
Пытки
В материалах Военного трибунала Киевского военного округа от 1939 г. - суд над группой сотрудников НКВД Житомира за «нарушения социалистической законности», на десятках страниц - показания трибуналу о технологии пыток и расстрелов. Руководитель пыток - Якушев Лаврентий Трофимович.
Показания Тимошенко: «... Ломов там не было, были палки и медные трубы, которыми били осужденных. Это ввели при Якушеве, когда Мартынюк рассказал, как он делает. Палками все начальство било осужденных, в том числе и Гришин избивал осужденных, а для чего били, не знаю. Били не всех подряд. Мартынюк так говорил: «Чтобы шума не было, несколько раз палкой — и молчит». Тогда и стали бить…»
Якушев получил 20 лет лагерей, но в октябре 1941 г. был освобожден и направлен в мотострелковую бригаду НКВД. Далее Якушев - зам начальника разведывательного отдела и зам начальника оперативной группы НКВД партизанских отрядов Калининского фронта, капитан госбезопасности. Зам начальника разведывательного отдела и зам начальника оперативной группы НКГБ партизанской бригады Вишнева (Витебская область), подполковник госбезопасности.
С 1948 г. - управделами Министерства Вооруженных Сил СССР, полковник. Далее - начальник Контрольно-ревизионной инспекции Хозяйственного управления Министерства Вооруженных Сил СССР. И, наконец, начальник Инспекции Хозяйственного управления Министерства ВС СССР.
Стал писателем. Выпустил две книжки для детей и юношества про подвиги разведчиков.
Сохранились собственноручные резолюции Сталина на поступавших к нему от Ежова протоколах допросов арестованных, в которых он требовал «бить». Напр., 13.9.1937 в письменном указании Ежову Сталин требует: «Избить Уншлихта за то, что он не выдал агентов Польши по областям (Оренбург, Новосибирск и т.п.)»; или 2.9.1938 на сообщении Ежова о «вредительстве в резиновой промышленности» Сталин оставляет пометку: «NBВальтер (немец)» и «NB(избить Вальтера)». Личные пометки Сталина зафиксированы и в его пометках «бить, бить» в опубликованных ныне так называемых расстрельных списках.
В Особом отделе НКВД Белорусского военного округа: «Арестованных заставляли стоять столбом и на одной ноге в течение суток и больше, приседать до 1700 раз с Библией на вытянутых руках, гавкать собакой и т.д.». Следователи давали задание камерной агентуре уговаривать арестованных сознаться в несовершенных преступлениях. Когда и это не помогало — подделывали подписи арестованных под протоколами допросов.
В УНКВД по Житомирской области: в справке секретариата НКВД 8.1.1939 отмечалось: «В результате жестокого избиения з/к крики и стоны последних были слышны на улице, что могло стать достоянием масс».
В УНКВД по Ленинградской области каждому следователю был установлен лимит — за день не менее пяти «признаний». Арестованный в 1937-м в Ленинграде А.К. Тамми писал: «…Карпов сначала молотил табуреткой, а затем душил кожаным ремнем, медленно его закручивая…» Вероятнее всего, речь идет о Георгии Карпове — будущем генерале и председателе Совета по делам Русской православной церкви. Хотя тогда же в Ленинградском НКВД работал и другой чекист — Иван Карпов, также сделавший карьеру — с 1954-го он возглавил КГБ Эстонии. Ни тот ни другой наказаны не были.
В НКВД Грузии осужденного Михаила Дзидзигури начали избивать на глазах других осужденных, как только все они были размещены в грузовой машине, чтобы следовать к месту расстрела, его били рукоятками пистолетов и убили еще до расстрела. Также били перед расстрелом Морковина: «Савицкий и Кримян обвиняли его в том, что он не присваивал им очередные специальные звания, и издевательски спрашивали его: «Ну как, теперь ты присвоишь нам звания?» Парамонов во дворе внутренней тюрьмы насмерть забил осужденного Зеленцова, и в машину, следовавшую к месту расстрела, его отнесли уже мертвого. Парамонов пояснил: его бывший начальник ему «жизни не давал». На месте расстрела уже били всех подряд: «Набрасывались на совершенно беспомощных, связанных веревками людей и нещадно избивали их рукоятками пистолетов». В обвинительном заключении по делу Савицкого, Кримяна, Парамонова и других бывших работников НКВД Грузии, осужденных в 1955-м, отмечено, что указание об избиениях приговоренных им дал первый секретарь ЦК КП(б) Грузии Берия: «Перед тем как им идти на тот свет, набейте им морду».
В УНКВД по Вологодской области убивали с помощью топора и молота. Сначала били приговоренных арестованных молотом по голове, а затем клали на плаху. Позднее в официальных бумагах НКВД это будет квалифицировано как «несоветские, преступные методы» приведения приговоров в исполнение.
Главный прокурор ВМФ направил 3.1.1940 письменную жалобу начальнику Особых отделов ГУГБ НКВД Бочкову и Прокурору СССР Панкратьеву о нарушениях закона в Особом отделе Черноморского флота: на вопрос о практикуемых там в ходе следствия избиениях начальник Особого отдела флота Лебедев открыто заявил прокурору: «Бил и бить буду. Я имею на сей счет директиву Берия».
В составленном для Сталина в июле 1947-го обзоре практики ведения следствия министр госбезопасности Абакумов сообщал, что в отношении не желающих сознаваться «врагов советского народа» органы МГБ в соответствии с указанием ЦК ВКП(б) от 10.1.1939 «применяют меры физического воздействия».
Сталин лично давал указания министру госбезопасности Игнатьеву, в каком направлении вести следствие и о применении к арестованным истязаний. Позднее Игнатьев описывал, как Сталин устроил ему разнос за неповоротливость и малую результативность следствия: «Работаете как официанты — в белых перчатках». Сталин внушал Игнатьеву, что чекистская работа — это «грубая мужицкая работа», а не «барская», требовал «снять белые перчатки».
Вениамин Агас (Мойсыф), избивавший командарма 1 ранга Федько, участвовавший в избиениях арестованных «военных заговорщиков» (дело Тухачевского) — был реабилитирован 9.11.2001. Или бывший начальник УНКВД по Свердловской области Дмитрий Дмитриев (Плоткин), снятый с должности еще в мае 1938-го «за перегибы», также реабилитирован ГВП 9 декабря 1994-го. Между тем, согласно сохранившимся в архивах документам, по прямому указанию Дмитриева его подчиненные избивали арестованных.
Так край меня не уберег
Мой, что и самый зоркий сыщик
Вдоль всей души, всей — поперек!
Родимого пятна не сыщет!
Что такое Россия
Это не ложь, не фейк, не буржуазная пропаганда – это правда. Ну, сами подумайте: куда бы советские вожди в то время ни вздумали поехать, везде, в любом областном центре, в любом провинциальном городе, их ждали злодейские заговорщики и боевые группы с ядами, газами, бомбами, ножами и револьверами. Чушь ведь собачья. Но за этим – пытки и расстрелы.
Бандеровцы не верят, когда им рассказывают правду о зверствах ОУН-УПА. Сталинисты не верят, когда им рассказывают о зверствах сталинской гвардии.
ХVII съезд ВКП(б) (26.01. - 10.02.1934г.) - первый съезд партии, на котором уже не было антипартийных группировок, было полное единство. Всего делегатов съезда 1966 чел. Из них арестовано в 1935-1940 гг. по обвинению в контрреволюционных преступлениях 1108, расстреляно 848. На съезде избрано членов и кандидатов в члены ЦК - 139 чел. Из них в 1935-40 гг. расстреляно 98 чел.
Это не фейк и не либеральная пропаганда, это факт!
Но подавляющее большинство сталинистов - верит. И оправдывает пытки и расстрелы невиновных. Одни сталинские подонки говорят, что все репрессированные были дворянами. Другие – что все они были уголовниками. Третьи – что все убиенные были шпионами, вредителями, врагами народа.
Но так или иначе, все они признают тот факт, что многие репрессированные были невиновны.
Но: 1) либо все это сделали сионисты,
2) либо уничтожение невиновных было нужно государству. Как уничтожение евреев и коммунистов было нужно германской нации. Подумаешь, 5 млн расстреляли – зато ста миллионам хорошо.
Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это!
То есть: сталинисты – не люди. Они хуже зверей. Им не жаль невиновных, которых пытали по сталинскому приказу и по сталинскому приказу убили.
Еще хуже: ветераны войны защищали людей от смерти. Те же ветераны приветствуют смерть невинных людей в сталинских застенках.
Сегодня 70% населения России поддерживает Сталина. Поддерживает грязного фашистского убийцу.
Гораздо хуже: все преступники, все палачи, все НКВД-шники, которые пытали, либо прожили жизнь счастливо, либо были реабилитированы. Не было суда над ними. Их дети и внуки имели привилегии в карьере – ведь их родители были элитой общества. Яркий пример – Вячеслав Никонов, внук грязного сталинского палача Вячеслава Молотова с кличкой ВМ (высшая мера наказания).
***
Александр Володин, драматург, автор сценариев «Моей старшей сестры», «Осеннего марафона» и пр., фронтовик:
Нас времена всё били, били,
и способы различны были.
Тридцатые. Парадный срам.
Тех посадили, тех забрили,
загнали в камеры казарм.
Потом война. Сороковые.
Убитые остались там,
а мы, пока еще живые,
все допиваем фронтовые
навек законные сто грамм.
Собрал Борис Ихлов
Свидетельство о публикации №225071901209