Простейшая классическая модель Вселенной
В формуле (1) r - радиус вселенной, отсчитываемый от наблюдателя в неинерциальной системе отсчёта; t – время, отсчитываемое с момента Большого взрыва; ;, A, B, C – коэффициенты.
Формула (3) представляет собой дифференциальное уравнение классической динамики, добавляющее к уравнению тяготения Ньютона дополнительные расширяющие или сжимающие силы.
Используя гравитационную постоянную G, мы получаем выражение для коэффициента А через среднюю плотность материи вселенной (формула (2)).
Приходим к классическому уравнению (4), куда входит новая универсальная физическая константа «альфа», которая может показывать и ускоренное расширение вселенной на определённом этапе, и сжатие, и тёмную материю.
Формула (6) даёт значение «альфа» для нынешней эпохи по экспериментальным данным. Из разных значений «постоянной» Хаббла минимальное значение (7) является частным случаем универсальной физической константы «альфа».
К сожалению, переменную величину Хаббла принято называть «константой», что приводит иногда к противоречиям и абсурду.
Все астрофизические явления могут быть описаны довольно простым, классическим образом. Так что возможности классической физики далеко не исчерпаны.
Возможно также квантование линейного уравнения (3).
Свидетельство о публикации №225071901338