Почему человеку не дано увидеть свое лицо?

Почему человеку не дано увидеть свое лицо? Тело по частям можно разглядеть, лицо– только его отражение в зеркале, воде. Мыслим  части тела, почему не мыслим лицо? Лицо человек не может видеть, потому видеть самое себя невозможно. Орган зрения– это фикция. Как понять? Фикция есть обман, самое себя обман. Глаза– это взгляд изнутри и наружу? Глаза – это просто окна тела– дома. Сами окна видят что– то? Нет, через них смотрят  внутрь  окна. Окна–   видеть  мир за окном или  из окна.  Кто видит? Видит  тот, кто живет в доме.  Кто это тот? Кто видит? Видит самое себе? Нет не самое себе а само в самое себе.

Руки и ноги видим на расстоянии, если вытянуть их вперед. Так работает мышление– изнутри и наружу. Почему? Потому что сама мысль внутри, она – в самое себе. Мысль выводит наружу представление о мире. Но ранее необходимо восприятие наружного. Чья это работа? Нашего Я и Нея. Они воспринимают, передают самое себе мышлению, оно обрабатывает переданную информацию и выводит наружу живое представление  о том, что Я и НеЯ восприняли в окружающем самое себе мире.  Значит видит не окно, а  то, что внутри окна. Кто это? Это и есть самое себя. Как понять? Это взгляд представления о мире? Нет такого, это взгляд самого себя представления. Почему самого себя?

Сам– это взгляд, себе– это свой взгляд? Нет, не свой, а «своевзгляд». Как понять? Взгляд из самого себя.  Самое себя видит самое себя? Верно, живое тоже имеет самое себя, вот они и наблюдают друг друга? Не наблюдают, а мыслят друг друга.  Нет неба, есть самое себя небо, Солнце, ветер. Самое себя видит самое себя? Верно. Или мыслят друг друга? Видеть– это мыслить.

Мыслить– значит видеть? Верно.  Живое видим и мыслим. Что есть живое? Живое в движении, неживое без движения. Видим  движение? Нет, не движение, а самое себя движения. Как понять? Движение не видим, мыслим его.  Подобное себе. Нет такого, есть самое себе.  Кто это  самое себе? Мысль? Нет ее уже, она осталась в самое себе мышлении, есть только образ мысли? Не образ мысли, а самое себя образа мысли.  Неживое не видим, только мыслим.  Все мыслим, потому что можем только мыслить. Нет ничего, но мыслим все. Неживое имеет тоже самое себя. Не так, не все неживое имеет самое себя, но оно не есть живое.  Нет ничего, но мыслим все. Почему или как? И так и так. Потому что это только внутри нас, тело тоже мыслим и тоже на расстоянии,  перед собой. 

Видим живое почему? Потому что оно шевелится, в движении. Зверь  тоже не видит, он видит только то, что движется или пахнет. Пахнуть– это тоже движение. Что есть движение? Это форма проявления материи и времени. Все, что в  проявлении и движении– это живое. Мы видим самое себе движение! А что есть движение? Мышление! Почему? Потому что движение– это и есть мышление– движение в движении. По– другому– само в себе. Это и есть самое себе? Так и не так: нет движения самого по себе, есть оно в самое себе. Движение в самое себе– это мышление!

Коротко и понятно как сказать? Нет того, чего нет вовсе. Иначе. Мир видим таким, каким  он есть. Каким? Сам и в себе. Кто говорил: Заговори,  чтоб  я  тебя увидел? Сократ.  Двойной смысл имеет фраза. По тому, что ты скажешь, я представлю твое Я– развитое или недоразвитое. Заговори– дай понять, где ты. Я помыслю тебя. Увидеть нельзя того, что не движется.

Почему мы мыслим неживое, если не видим его? Потому что мышление– это и есть самое себя движение. помыслить– это увидеть и услышать или наоборот: увидеть и услышать– значит помыслить.   Какой вопрос задать? Зачем мыслим? Чтобы увидеть? Верно.


Рецензии