Операция Карфаген. Святая Месса
Минск, рейхскомиссариат Остланд
Отец Роберт Фальке отслужил Святую Мессу в христианском храме… точнее, в православном (видимо, нашёл нужные слова для его настоятеля). Храм оказался на удивление нетронутым ни большевистскими репрессиями, ни бомбёжками люфтваффе… видимо, действительно Бог хранил.
Или же тот, чьё имя носил храм. Святой Михаил Архангел – Главнокомандующий Небесным Воинством в экзистенциальной войне с Армией Сатаны.
В общем и целом, Святая Месса была самой обычной – Тридентская Месса латинского обряда. Кроме проповеди, которую отец Роберт начал с того же вопроса, который совсем недавно Колокольцев задал Эстер Розенфельд:
«Представьте себе, что на Землю высадились инопланетяне, которые твёрдо намерены уничтожить всё человечество – причём методами, по сравнению с которыми даже самые жуткие преступления большевиков – мелкое хулиганство. Что будут делать СС и все евреи, способные носить оружие – даже учитывая всё, что произошло за последний месяц?»
Только вопрос был задан гауптштурмфюреру СС Вальтеру Мозелю. Ибо именно он руководил только что закончившейся акцией. Он на удивление спокойно пожал плечами: «Мы будем сражаться с ними плечом к плечу. В одном окопе – или в одном броневике… или в танке…». Ибо танкист.
Отец Роберт кивнул – и продолжил: «Забудьте всё, что было до сегодняшнего дня и всю эту расовую галиматью. Теперь мы все – люди, над которыми нависла экзистенциальная угроза. Без различия национальностей и религии – теперь мы все в одном окопе: немцы и евреи, католики и православные…»
Присутствовавший на мессе православный священник кивнул: «Я отец Василий, настоятель этого храма. У нас с католиками много разногласий… но сейчас это неважно». И торжественно добавил: «Я благословляю вас…»
И перекрестил аудиторию. Отец Роберт поступил аналогично – и завершил проповедь уж совсем неожиданно: «Теперь вы больше не СС. Да, вы носите форму СС… но вы уже не СС. Вы Братство Крылатого Маркграфа; братство защитников всех людей, всей человеческой цивилизации…»
«Почему маркграфа?» - удивился Герхард Штокингер. Ибо Таубе – голубь и потому Крылатого. Ему ответил Готтфрид Леманн: «Песнь о Роланде освежи в памяти. Роланд – маркграф короля Карла Великого…»
После принятия Святого Причастия все разошлись по домам. Готовиться к бою.
Свидетельство о публикации №225071901449