У дерматолога
Сижу, значит, в коридоре поликлиники у кабинета врача-дерматолога, жду приема. К нему, кроме меня, никого не было. Совсем рядом был кабинет врача-терапевта, на прием к которому толпилась огромная очередь.
Подходит ко мне мой старый знакомый, бывший работник нашего предприятия, здоровается и тихо, хитро так улыбаясь, спрашивает, указывая на дверь кабинета дерматолога: «Сюда?». В знак согласия я киваю головой. Мне совсем не хотелось ему что-то объяснять.
Затем он громко, чтобы все услышали, проговорил: «Что, «прихватил» что ли?!» Шум, который стоял до этого в коридоре поликлиники, вдруг резко прекратился. И практически все присутствующие, не сговариваясь, повернулись в мою сторону. Я покраснел, с минуту обдумывая, что делать? Оправдываться в этой ситуации было бесполезным занятием. Для нашего городка, где практически все жители знали друг друга, это было событием вселенского масштаба! Я медленно встал и вышел из поликлиники. Я уже не слышал голос медсестры, которая громко звала меня зайти в кабинет.
На следующий день я поехал на прием к врачу-дерматологу в другую поликлинику. Там в регистратуре мне категорически отказали дать направление на прием к врачу, ссылаясь на то, что у нас в поликлинике, по месту моей прописки, имеется свой врач-дерматолог.
Тогда я пошел к врачу без направления. Прождав небольшую очередь, я зашел в кабинет. Врач-дерматолог, молодая девушка, по той же причине, отказывалась принимать меня без направления. И еще добавила, что в нашей поликлинике прекрасный опытный врач-дерматолог. Но когда я рассказал ей свою историю, она с медсестрой долго смеялась. После этого, врач осмотрела мои руки и выписала лекарство.
С тех пор я больше не хожу на прием к врачу-дерматологу в нашу поликлинику, чтобы не встретиться с очередным «шутником», и своим близким тоже не советую.
Свидетельство о публикации №225071901554