Каждый из нас бродит в своём лесу
Но это сказки. А порой и в реальной жизни перед нами предстают эти дебри. Уверена, что все взрослые люди хоть раз, но пробирались среди непроходимые заросли. Но только в своём уме. Каждый из нас бродит в своём собственном лесу. Это явление ещё называют ночью души или просто кризисом. Но и в хороший период приходится разбираться в хитросплетениях судьбы, определять причинно-следственные связи событий, искать выход из лабиринта жизни. Блуждая в своём лесу мы пытаемся найти ответы о себе и мироздании.
И, кстати, неспроста лес называют дремучим, что происходит от слова «дрёма». Это значит, что путь через лес знаменуется периодом паузы, застоя, перехода из одной реальности в другую. Пока мы ходим по лесу, находимся в полусне, в забвении. Пока мы разбираемся в своих глубинах, внешняя жизнь замирает или замедляется, ведь основные ресурсы брошены на устранение внутренней поломки и поиски её причин. И этот путь через дебри может быть интересен и полезен, но зачастую также неприятен и сложен!
Поэтому от праздного любопытства в свой внутренний лес заходить не стоит. К сожалению, не всем суждено оттуда выбраться. Последствия кризиса у всех разные. Поэтому бояться стоит не обычного леса и не леса литературного, а того, что находится внутри нас. Он может поманить в гости, но вернуться оттуда дано лишь тем, кто сам пишет свою сказку, а таких авторов, увы, немного...
Свидетельство о публикации №225071901637