Страсть и любовь
Безумное желание обладать женщиной, которым природа наделила мужчину, даёт толчок страсти. Мужчину вдохновляет то, что он может женщине дать. Убедившись, что у него есть, чем заинтересовать женщину, мужчина решительно бросается к ногам своей избранницы, которая кажется ему тем прекрасней, чем позже он расстался с предыдущей.
Женщину воодушевляет то, что она может взять. Видя, что мужчина упал перед ней не с пустыми руками, она понимает серьёзность его намерения и, если его предложение интереснее других, соглашается.
Не надо обманываться: на современном брачном рынке все холостые и даже занятые вращаются в одном водовороте страстей, связи почти не оставляют на них никаких отметин, разве что иногда венерические заболевания. Но, разумеется, все они под влиянием страсти видят друг друга в розовом свете.
Наконец возникает устойчивая страсть: мужчина на седьмом небе от счастья, что обладает телом женщины, а женщина, получив аванс, предвкушает достойное вознаграждение. Им кажется, будто они любят друг друга.
Страсть родственна слову "страдание". Начинается бурный период страстных отношений. Взаимное обожание сменяется яростными ссорами. Если удовлетворение партнёром берёт верх над претензиями, пара оформляет свои отношения документально.
Первым делом в браке супруги начинают готовиться к появлению у них ребёнка. А надо бы задуматься над тем, что произойдёт, когда страсть пройдёт. Возникнет ли между ними любовь?
- Какая любовь? - спросят они. - Мы и так вступили в брак по любви.
Увы, вы женились не по любви, а по страсти. Вам ещё только предстоит полюбить друг друга в браке.
- Чушь какая-то, - подумают они, но...
Страсть постепенно сходит на нет. Вызванное ей головокружение длится ровно столько времени, сколько необходимо для зачатия ребёнка. Собственно, страсть и нужна только для зачатия ребёнка, а не для совместной жизни.
А что же такое любовь?
Любовь - это химия, высшая математика. Заниматься её всерьёз никому не интересно, потому что гораздо увлекательнее постигать "науку страсти нежной". По-настоящему любящие друг друга пары вызывают у исследователей скуку, а главное, зависть и непонимание. Достичь любви крайне сложно, неслучайно любящие со стажем вызывают у зрителей трепет и восхищение. Как достичь устойчивого взаимного доверия, дружбы и единомыслия в браке, никто не знает. Ну повезло - вот и весь вердикт.
Почему человеку, законченному эгоисту, ничего не жаль для своего ребёнка? Потому что взрослый воспринимает дитя как самого себя. Также видят друг друга две половинки в одной любящей паре и заботятся друг о друге.
Без страсти любовь не придёт.
Без любви не придёт счастье.
Без счастья не придёт достаток и долголетие.
Ради материального благополучия многие семьи после исчезновения страсти создают видимость любви. Но таких становится всё меньше: никому не нужны постоянные ссоры, походы "налево", неудачи на работе, болезни, алкоголизм, игромании и т. д., тем более это в конце концов приводит к безденежью.
Инициаторами разводов становятся те, кто больше всего в отношениях обеспокоен выгодой, - жёны. Развитие цивилизации привело к освобождению, то есть эмансипации женщин. Разводиться они уже не боятся, как раньше. Дети для женщины не обуза, с ними она никогда не почувствует себя одинокой, кроме того, каждая старается урвать у бывшего что-нибудь ещё, помимо алиментов. Что касается секса, то этот способ подработки остаётся с женщиной навсегда, без оплаты он её не интересует. Старинный образ разведённой женщины как прокажённой, давно канул в Лету, разведёнка, даже РСП* всегда при желании заново встанет на довольствие у нового мужа, что чаще всего и происходит.
РСП - "разведёнка с прицепом" (слэнг).
Свидетельство о публикации №225071901759