Была ли жизнь на Марсе? 1

Дмитрий: - Наука всё пытается доказать, что жизнь может самозарождаться в океане воды из неживой материи, но Марс развенчивает их усилия: там в прошлом были океаны, но никаких следов жизни (ни прошлой, ни настоящей) там не нашли, несмотря на все марсоходы и новейшее научное оборудование..
А ведь по Дарвину в этих океанах непременно должна была бы эволюционировать жизнь..

Александр: -Уважаемый Дмитрий, вопрос о возникновении жизни и её возможном существовании на Марсе – сложная и многогранная тема. Утверждение, что Марс развенчивает гипотезу о самозарождении жизни, требует более детального рассмотрения.

Во-первых, самозарождение жизни – это лишь одна из гипотез, объясняющих происхождение жизни на Земле. Современные научные теории фокусируются на абиогенезе – постепенном формировании живых систем из неорганических веществ в определенных условиях. Этот процесс требует времени, специфической среды и определённых катализаторов.

Во-вторых, наличие океанов на Марсе в прошлом не гарантирует возникновение жизни. Для этого необходимы дополнительные факторы, такие как:

1)Химический состав: Вода должна содержать необходимые элементы (углерод, азот, фосфор и др.) в доступной форме.

2)Энергия: Нужен источник энергии (солнечный свет, геотермальная активность), способствующий химическим реакциям.

3)Стабильность: Условия должны быть достаточно стабильными для длительного процесса абиогенеза.

4)Защита: Необходимо экранирование от вредного излучения.

Вероятно, на Марсе не сложились все эти условия одновременно и в нужной степени. Возможно, вода была слишком кислой, не хватало энергии или нужных элементов.

В-третьих, отсутствие обнаруженных следов жизни на Марсе не означает её полного отсутствия в прошлом или настоящем. Марсианская жизнь могла существовать в других, ещё не исследованных, местах (например, под поверхностью), либо её формы были настолько примитивными, что их сложно обнаружить. Поиск жизни на Марсе продолжается, и будущие миссии могут принести новые открытия.

В-четвертых, важно учитывать, что теория эволюции Дарвина описывает развитие уже существующей жизни, а не её возникновение. Таким образом, отсутствие жизни на Марсе не противоречит теории эволюции, а лишь указывает на то, что процесс абиогенеза, возможно, не был завершен или протекал иначе, чем на Земле.

О том, что жизнь на планете земля зародилась в воде, предполагает не только современная наука, но и библейский Моисей живший в древнем Египте. Информацию об этом, через многие тысячелетия донесла до нас Библия. В Бытие в главе 1 в стихе 20-21 сказано о том, что Бог своею мыслью сотворил жизнь пресмыкающихся -душу живую, а  материализовала эту мысль - ВОДА. Она произвела или иначего говоря создала это многообразие жизни на земле.

Откуда эта информация появилась у Моисея? От жрецов, которые его воспитывали и обучали. А, откуда эта информация появилась у жрецов Египта? Возможно от инопланетян, а возможно сами догадались или от эфирных 32 метровых людей первой расы или от людей  второй расы или четвёртой... Бог её знает откуда эту информацию получили жрецы, но то что эта древня  информация о зарождения жизни на  земле совпадает с познаниями современной науки, это неоспоримый факт.

И конце, в концов эволюционная теория Дарвина, не является религиозной "священной" догмой и может быть изменена -опровергнута в случае получения новых научных данных.

Пока данная теория не опровергнута, я беру её за точку отсчёта познания мироздания и возникновения жизни, так как другой альтернативной точки отсчёта пока нет. И советую вам и другим людям поступать также.


Рецензии
Как только мир на основе качающейся орбиты Луны всего в пять градусов, с периодом полного качания орбиты длинной 18 лет и 0,595 года, примет доказательством неподвижности орбиты Луны в пространстве, хотя она и качается, то центр её вращения Земля, станет центром вселенной. Миру придётся признать, что Солнце вращается вокруг Земли. Сразу встанет вопрос, а как же притяжение массы массой, ведь это крушение всей научной базы, ведь окажется что Солнце единственное в этом мире как Бог, и что его световое давление на внешнюю разделённую воду, и Луна создали все планеты и звёзды, и они светят исключительно отражённым светом от единственного Солнца на всё мироздание. И это очень легко доказывает.

Если интересно прочтите тут. Как создавалась вселенная Творцом
http://proza.ru/2017/06/26/70

Виктор Губков   02.08.2025 18:13     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор, внимательно прочитал ваше сообщение, спасибо за информацию.

Теперь по существу сказанного вами. У меня иные сведения и они противоречат вашим, на данном этапе познаний вселенной людьми от мира науки, ваше утверждение о качающейся орбите Луны, доказывающей геоцентрическую модель мира, ошибочно по нескольким причинам.

Во-первых, качание орбиты Луны (нутация) – это реальное явление, но оно не означает, что Земля является центром Вселенной. Нутация возникает из-за гравитационного воздействия Солнца и планет на Землю, а также из-за формы Земли (она не идеально сферическая). Это сложное движение, но оно хорошо объясняется в рамках гелиоцентрической модели, где Земля вращается вокруг Солнца.

Во-вторых, "неподвижность" орбиты Луны в пространстве, о которой говорится, не является доказательством геоцентризма. Орбита Луны постоянно меняется под действием гравитационных сил. Утверждение о "центре вращения Земли, становящемся центром вселенной" – это необоснованный скачок в логике.

В-третьих, идея о "световом давлении Солнца, создающем планеты и звезды" противоречит наблюдаемым астрономическим данным и современному пониманию формирования небесных тел. Планеты формируются из протопланетных дисков, а звезды – из газопылевых облаков под действием гравитации.

В-четвертых, концепция "единственного Солнца как Бога" является скорее философским или религиозным утверждением, не имеющим научного обоснования.

Таким образом, представленные вами аргументы не имеют под собой научной основы и не опровергают гелиоцентрическую модель мира.

С вашей статьёй о том, как создавалась вселенная Творцом обязательно ознакомлюсь и выскажу своё мнение.

Борисов Александр Викторович   02.08.2025 18:34   Заявить о нарушении
О вращении небесных тел Михаил Гарнов http://proza.ru/2015/02/05/61
к сожаления видимо его нет уже с нами, но он оставил хорошую работу, это чтобы вам видеть визуально как вращается Солнце вокруг Земли и расталкивает планеты.

Вы должны знать, что лунная обита имеющая цикличность своих качаний в пять градусов, с длиной цикла наклона орбиты, в 18 лет и 0,595 года не кратны солнечным годам, но при этом каждый последующий цикл, как и все предыдущие являются абсолютными близнецами, что позволило миру предсказывать затмение Солнца и затмение Луны.

Ещё ни один не представил мне доказательства как такое можно осуществить если бы мы вращались вокруг Солнца, наклонялись вместе с луной на 23,5 градуса, а Луна при этом смещалась бы всего на 0,26 градуса. Причём синхронно как к Земле так и к орбите Солнца. Может вы попробуете как можно объяснить такой вопиющий парадокс.

Виктор Губков   02.08.2025 19:05   Заявить о нарушении
Виктор, ваше сообщение прочитал, информацию принял к сведению.

Борисов Александр Викторович   02.08.2025 20:42   Заявить о нарушении