Глава 11. Вечные вопросы, не имеющие определённого

     Сколько ещё вопросов возникает в головах людей по всему миру. И о чем они?
Есть вопросы, размышление о которых происходит ещё с глубокой древности и дискуссии о них продолжаются по сей день. Происхождение всего живого на земле? Что появилось первым: курица или яйцо? Есть ли жизнь на Марсе? Есть ли жизнь после смерти? Добро и зло. Пирамиды. Вселенная... Их огромное количество и со временем их только прибавляется.
     Абсолютно у каждого человека когда-нибудь возникал вопрос, что же появилось раньше – курица или яйцо? Это вопрос приводит до сих пор в тупик и находит немало сторонников как того, так и другого варианта решения данной задачи. Курица несёт яйцо, но и сама курица вылупилась из яйца, а яйцо должна снести другая курица. Круг замкнулся.
     Одной из теорий является теория эволюции. Когда одни виды, происходили от других. Соответственно яйцо мог снести предок курицы. Это была какая-то другая птица. Конечно, на это ушло не одно столетие, а может даже миллионы лет эволюции. Каждая новая особь, незначительно видоизменялась, пока не переродилась в привычную нам курицу. Динозавры тоже несли яйца. Так что ответ, по-видимому, очевиден – первым было яйцо.
     Тоже самое можно размышлять и о происхождении людей, мира в целом, Космоса и так далее. Важен вопрос о том, почему нет однозначных ответов. Это возникает как раз, потому что человек разумное существо, которое умеет думать, размышлять над всем что происходит вокруг него. Любой объект, субъект, действие и даже бездействие заставляют нас размышлять и находит причину происходящего. Но так как одинаковых людей нет, каждый человек индивидуален по-своему, то и однозначного ответа никогда и не будет! Сколько людей столько и мнений! Пока мы существуем и наделены даром думать, вопросы, не имеющие определённого ответа, будут существовать. И с каждым промежутком времени, они будут меняться. Так же как меняется мир, люди, живущие в нем, ценности и всё, что связано с цивилизацией в целом.
    Раскрывать все эти вопросы не имеет смысла. С любой из теорий можно ознакомится в энциклопедиях, научных статьях, в сети Интернет. Моя цель отразить эту главу была в том, чтобы показать, что и такие мысли часто возникают у людей в голове. И это вполне нормальная реакция. Человек наделён бессознательным стремлением, неким любопытством к познанию нового и интересного для него. Человек всегда будет стремится к познанию мира и делать это через мышление. Кто-то будет разделять твою точку зрения, кто-то нет. Поэтому мы отличаемся друг от друга. И так интересней жить. Именно жить, а не быть!


Рецензии