Прогулки продолжаются...

      Наконец-то мы спустились с холма и свернули налево, не предполагая, каким путем идем. Все поучилось спонтанно, у нас всегда так, мгновенное решение импровизация в процессе. На трассе, которая, по любому вела к пирсу, было малолюдно, но машин хватало. А по левую сторону перед нами открылся вид на спортивную площадку для картинга, причем ее территория была большой и утопающей в зелени; самая тема для Веры. А она, то и дело только и успевала восхищаться, захватывая в кадр на свой мобильник каждую деталь этого интересного местечка.
      - Вера, гляжу, здесь во всем твоя тема! Что, интересно?
      - Да, что ты, конечно! Я эти снимки своим внукам отправлю.
       - Ну, вот видишь, даже сюда забрели, сами о том не подозревая, и тебе в радость, и мне в интерес.
     Спускаемся дальше, проходим новостройки высоток, и вот он, исторический пирс Паттайи. Кругом празднично наряженные елки, людей не так много, как в центре, но, видимо и сюда кто-то пришел, чтобы добраться на пароме до островов, а кто-то, в лице нас с Верой, просто проходит экскурсионным маршрутам по незабываемым просторам городка, или просто отдыхает. Тут следует обратить внимание на китайцев, впрочем, как и на тайцев. У них, видимо, это традиционно так принято, в кругу семьи собираться на пикничок, своего рода, гармония с природой. Опять–таки, все по Фэн-Шуй. Впрочем, подобное я замечала во Вьетнаме, Камбодже и Египте. Думаю, это стоящая идея и хорошая привычка. Проходим мимо таких компаний, мило улыбаемся, посматривая на их национальные угощения, в основном из трав и всяких ползающих и плавающих деликатесов. Уже полно снимков на день сегодняшний, может пора прогуляться до запланированного торгового центра, или на тук-туке доехать и заглянуть в Центр Фестиваль, тоже значимое местечко для гостей города. Иду, и как-то мало останавливаюсь, если меня не цепляет очередная тема, но вот малыши, это особенная тема. На них-то я, обязательно смотрю, как бы, задерживая дыхание. Они, такие милые и забавные ми-ми-мишки, смешные и сладенькие. Иногда с разрешения их родителей мы снимаем малышню на свою камеру, а те, довольные, вместе со своими родителями машут нам в знак благодарности. Какой бы я ни была смешной в некоторых деликатных моментах, но, оказывается и Вера, тоже способна вызвать некое восхищение и улыбку. Впрочем, это, очень ловко получается у нас всегда, на всех моментах нашей романтичной жизни…
      Идем мимо очередной компании, тут же разместившейся на площади, и уплетающей во все щеки свои нехитрые угощения. Улыбаемся им, а Вера, она тоже, порой не может пройти без эмоций, позитив, так и зашкаливает. Смотрю на нее, и меня вновь разбирает смех, а её, та самая компания, уже доброжелательно приглашает к себе, угостить хотят. Она смеется, отказывается, и мы, заживая свои животы от распирающего смеха, уставшие, продолжаем свой путь к остановке такси, комментируя на ходу очередную историю.
      - Ве-е-ра! Ой, не могу! Обхохочешься! Тебе, точно, здесь можно смело оставаться жить на продолжительное время, не пропадешь, везде накормят! Наверное, ты вызываешь у них ощущение того, что нуждаешься в помощи. Видимо, так. Погоди, это еще только ягодки…
      Проходит, каких-то, минут десять, и мы с легкостью, не успев опомниться, уже мчимся по направлению центра. Нам бы вовремя сойти и, так хочется уже пройтись по просторным залам Центр Фестиваля, окунуться в его ритм и прохладу, взглянуть на праздничные витрины, и просто отдохнуть, присев за столиком с мороженым или каким-то тропическим блюдом. И, несмотря на приятную усталость, у нас хватает сил бродить по бесконечным эскалаторам и этажам, тут же присаживаясь у очередной нарядной елки. Делаем «набег» в продовольственный отдел, что-то берем себе на перекус, и приземляемся вновь в отделе фаст-фуда. А впереди, еще предстоит примерка вещей на распродаже, куда мы заглянули случайно.
       Мы выдвигаемся к выходу, а в руках Веры уже полно пакетов с разными нужными вещицами, в том числе и подарками для близких. А куда без них?!И теперь пора бы прогуляться до ближайшего Биг Си, просто в интерес.
      До этого соседнего супермаркета от своего отеля мы прошли минут за 20 прогулочным шагом, а там, точно, наши глаза разбежались во все стороны. Женщин, вообще, следует как можно реже запускать в подобные заведения. Зашел, глянул, и не остановить! По принципу – «хочу все!» Образно, конечно, но, все-таки. И первым делом мы решили перекусить, как о том советовал Руслан. Ну, думаю, наверное, очень вкусно здесь кормят. Черта с два, кормят вкусно, только дома! А здесь, так себе, ни о чем блюда. Пока объяснялись по поводу чего нам надо, и как за это оплатить, прямо смех разобрал; таких непонятливых «коллег» впервые встретила по ту сторону раздачи. Хорошо, хоть рядом за столиком находились наши соотечественники, слава богу, уже проще. Следуем далее, и нас уже не остановить. А там, в самом низу здания, чего только нет, и распродажа, и скидки, и вещи интересные, опять же, на вкус Веры. Стало быть, себе я что-нибудь прикуплю на рынке. Довольная приятельница то и дело, только успевала мерить наряды, а я, подбадривая ее, давала дельный совет, но мыслями уже была в Камбодже, куда мы планировали отправиться поздней ночью, так что сегодня, скорее всего, и спать-то не придется.
      В Таиланде несколько иная система туризма, и можно оплатить за услугу по ее окончании, или в процессе, тут важно заранее договориться в цене, а кому и как повезет, это уже дело удачи. И в этот раз мы выбираем несколько иной маршрут, более насыщенный и интересный, включающий в себя элементы прошлого тура, но расширенный. Хотелось бы верить, что поездка состоится, и нас не подведут агенты по туризму, которых и в глаза, как правило, никто не видит. Век технологий – век общения через «цифру». Видимо, скоро человечество, вообще разучится разговаривать и общаться, хотя, уже и сейчас, многие не могут связать и двух слов, то заикаются, то молчат, уткнувшись на долгое время в свои мобильники и планшеты… (Продолжение следует)
Отрывок книга 7 «У одной реки» Мы идём по Азии


Рецензии