Исцеляющая структура лёгкой воды

Авторы открытия: Юрий Крутов, Алекс Чистяков
Дата публикации: 19 июля 2025 года
 
 
"Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды". (Ин. 5:2–3).
 
 
Данная публикация – продолжение статьи: ОТКРЫТИЕ ЗВЁЗДНОЙ КОНСТАНТЫ ДВОЙНОЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ-ЛУНА
 
Полное название публикации:
 
Исцеляющая структура лёгкой воды, полученная действием эфирного полюса единого времени созданного гироскопического прибора Крутова в оздоровительном бассейне.
 
Активна заявка, прошедшая стадии отбора с рейтингом 34 на конкурсе “Сильные Идеи для Нового Времени” (СИНВ’25)* с названием проекта:
«Гидроакустический целевой многофункциональный Прибор Крутова ГцМПК-1 для физиологической реабилитации организма, в том числе бойцов СВО» 
*)Срок подачи – до 01.06.1025, оглашение результатов – 07.07.2025.
 
Суть идеи заключается в развитии (тиражировании для различных регионов) реализованного и подтвердившего свою эффективность гидроакустического метода по получению лечебной структурированной ЛЁГКОЙ ВОДЫ в  бассейнах общего пользования и бассейнах, расположенных при реабилитационных центрах, либо уже возведённых водозаборных сооружениях в городах или посёлках городского типа, в том числе в отдалённых уголках России, включая природные зоны открытых источников воды реки Волги, озера Светлояр Нижегородской области и других мест РФ.
 
Гидроакустический метод основан на стоячих звуковых волнах, статистических колебаниях, получаемых за счёт эфирных отражателей на границе раздела фаз в водной среде. Эти волны имеют минимумы и максимумы со строго определённым положением в пространстве, которые создают перепады давления и структурируют воду. Если у перепада давления имеется необходимая амплитуда, то он может компенсировать вес объекта, помещённого внутрь стоячей акустической волны, заставляя объект, находящийся в воде, всплывать на поверхность с большей выталкивающей (архимедовой) силой. Эффект от получаемой ЛЁГКОЙ ВОДЫ в действующем бассейне сравним (по выталкивающему эффекту) с водой Мёртвого моря в Израиле.
 
Идея “исцеления” водой изначально создавалась для восстановления профессиональных спортсменов в комплексах восстановительных центров сборных команд Российской Федерации, как основной вид реабилитации спортсменов при многоразовых, многодневных тренировках, с сохранением целостности физического, функционального и психологического состояния организма при высокой, почти оптимальной, спортивной форме. 
 
Научных целевых исследований за время эксплуатации оздоровительного бассейна не проводилось. ЛЁГКАЯ ВОДА благотворно влияла на физическое и физиологическое состояния посетителей. По их отзывам и многим высказываниям создано мнение об эффекте положительных эмоций: наблюдается прилив энергии, бодрость духа, быстрейшее восстановление организма после перегрузок, в том числе отмечается быстрое срастание костей после травм, укрепление и рост волос. Любители плавания на длительное время отмечали особое скольжение по воде, что позволяло им значительно превышать проплываемые дистанции за такую же продолжительность времени в других бассейнах.
 
Оздоровление организма происходит даже после “таргетной” (целевой) терапии при онкологических заболеваниях! Отмечено восстановление и укрепление иммунитета, наблюдались случаи нормализации функции щитовидной железы, исчезновение коллоидно-кистозных образований, уменьшение лимфоузлов при лимфоме, хотя (важно!) последнее производилось при регулярных контрольных обследованиях и соблюдении рекомендаций лечащего врача.
 
Особо отмечено оздоровление детей, которые практически не болеют, посещая бассейн с ЛЁГКОЙ ВОДОЙ, – ни осенью, ни зимой, ни весной. Нет пропусков занятий в школе плавания по причине болезней у более 50 детей, постоянно посещающих бассейн на протяжении нескольких лет**. Это очень важно для развития и сохранения здоровья подрастающего поколения.
**)Впервые эффект ЛЁГКОЙ ВОДЫ был получен в 2022 году после годичной работы прибора Крутова ГцМПК-1, то есть через год акустического воздействия гироприбора на водный объём бассейна, подобно настройке музыкального инструмента по камертону на ноту “ля" первой октавы (эталонная частота тона – 440 Гц).
 
 
И всё-таки, за счёт чего возникает эффект “лёгкости”? И какие сопровождающие эффекты были обнаружены ещё, – при последовательном проведении НИР?
 
В 2010 году проходило тестирование бутилированной питьевой воды, после воздействия на неё прибором Крутова ГцМПК-1 в течение 1-го лунного периода по схеме измерения абсолютных значений изменения токов проводимости воды в водных датчиках (“Super-Q” фирмы «Миллипор»)  по отношению к контрольному образцу такой же бутилированной  питьевой воды. Методом дифференциальной кондуктометрии, утверждённом на секции по традиционной медицине Учёного Совета МЗ РФ в 2001 году, были установлены кинетические зависимости изменения токов проводимости после воздействия данного биоэнергетического устройства.
В Заключении отмечено: анализ полученных данных свидетельствует, прежде всего, об объективизации действия устройства на воду вследствие наличия существенных по величине изменений токов проводимости (1,5-3 мкА), что отражено в прилагаемой диаграмме. Сопоставление полученных результатов с имеющимися данными по анализу воздействия различных биоэнергетических устройств на воду показывает, что представленный ход зависимости в случае воздействия устройства Ю.И. Крутова соответствует оздоравливающему эффекту с выходом на стабильное действие примерно через 25 минут.
 
Впервые биоэнергетическое устройство Ю.И. Крутова выведено на автономный режим на том же объекте (в Волгограде) в 2021 году. Данное устройство взято за прототип при создании модификаций разного назначения, в том числе ёмкостного физического катализатора (аппарат ZORU), предлагаемого для применения в различных отраслях народного хозяйства путём установки на фундаментные плиты объектов капитального строительства.
 
Однако, для мирового научного сообщества описания выше явно недостаточно, поскольку, при всей очевидности открытия и однозначности полученного эффекта ЛЁГКОЙ ВОДЫ, остаются не выясненными главные вопросы, – каков принцип действия (являющийся «ноу-хау») биоэнергетического устройства или раскрытие вопроса, имеет ли устройство Ю.И. Крутова подобные аналоги в мире, и если имеет, то какие?
 
Нижеследующее краткое описание инновационного продукта / новой технологии, принципа действия, несколько проливает свет, что же лежит в основании самого природного явления? Информация, возможно, для большинства учёных станет откровением, так как в ней приоткрываются тайны природных процессов, доселе неведомые, т.е. из списка «неразгаданных феноменов» – то, чего не может быть.
 
Данная разработка относится к термодинамике микромира (к разделу “физхимия”, область – низкотемпературная плазма, параграф: “Энергетический баланс процессов синтеза молекул кислорода, водорода и воды”), – учебники “Физика микромира” и “Начала физхимии микромира”, автор: Канарёв Филипп Михайлович (Российская Федерация), к.т.н., зав.кафедры Теоретической механики КубГАУ, г. Краснодар.      
 
Состояние “лёгкости” воды по данным проведенных НИР полностью подтверждает описание параграфа учебника. Для понимания эффекта “лёгкости” воды приводим сведения из учебника Ф.М. Канарёва.
 
В инженерной практике по обслуживанию вентиляционных систем обнаружено появление избыточной тепловой энергии в циркулирующем воздухе. Аналогичное явление зафиксировано и в системах циркуляции воды с устройствами для её активной кавитации. Рециркуляционный процесс вызывает появление избыточной влаги в виде конденсата, что привело внимание создателя учебника “Физика микромира”, опубликованного в 2010 году. Вместе с группой учёных из Кубанского Государственного Аграрного Университета в 1990-х годах были проведены исследования для объяснения причины этих явлений. Результаты, описанные в авторских работах Ф.М. Канарёва, позволяют делать количественные расчёты энергетических процессов, генерирующих дополнительную тепловую энергию и образование конденсата.
 
Суть инновационного решения основана на синтезе устойчивого энергетического баланса в генерирующей энергию системе и коротко сводится к следующему.
 
Наименьшая энергия ионизации первого валентного электрона атома кислорода равна Ei = 13,618 eV, а энергия его связи с ядром атома, соответствующая первому энергетическому уровню равна E1 = 13,752 eV.
Известно, что процесс синтеза молекул кислорода сопровождается выделением 495 кДж/моль энергии или в расчёте на одну молекулу
Eb = (495*1000) / [(6,02*10^23)*1,602*10^-19)] = 5,13 eV.
 
Каким же принципом руководствуется Природа, распределяя энергию 5,13 eV между электронами молекул кислорода? Энергия 5,13 eV – термическая энергия связи между электронами двух атомов кислорода (схема показана в учебнике). При образовании молекулы кислорода эта энергия излучается в виде фотонов электронами, вступающими в связь. Из этого следует, что она равна сумме энергий двух фотонов, излученных этими электронами.
Следовательно, каждый электрон, вступающий в контакт, излучает по фотону с энергиями 5,13/2 = 2,565 eV. Валентные электроны в этом случае занимают положения между вторым и третьим энергетическими уровнями.
 
Два атома кислорода соединяются в молекулу в состоянии возбуждения. Состояние возбуждения атома считается такое его состояние, при котором его валентные электроны удалены от ядер на такие расстояния, когда энергия связи между ними уменьшается до тысячных долей электрон-вольта. В этом случае атом может потерять электрон и стать свободным. Или, не теряя электроны, он соединяется своим валентным электроном с электроном соседнего атома и начинается процесс формирования молекулы кислорода. Это – экзотермический процесс, при котором осевые валентные электроны, излучая фотоны и опускаясь на боле низкие энергетические уровни, выделяют энергию фотонов Ef = 2,565*2 = 5,13 eV.
 
Обратим внимание на то, что термическая энергия 5,13 eV выделяется двумя электронами, формирующими электродинамическую связь с энергией 2,56 eV. В современной химии эта связь называется ковалентной. Для её разрушения достаточно затратить 2,56 eV механической энергии. Для термического разрыва этой связи энергии требуется в два раза больше, то есть 5,13 eV. Это объясняется тем, что энергия фотона 5,13 eV поглощается одновременно двумя электронами. Только в этом случае оба электрона будут переведены на самые высокие энергетические уровни с минимальной энергией электродинамической связи, при которой они разъединяются, и каждый атом кислорода становится свободным.
 
Таким образом, затраты энергии на разрушение молекулы кислорода зависят от способа воздействия на связь. При механическом воздействии на связь достаточно затратить 2,56 eV энергии, чтобы разрушить эту связь. Из этого следует, что энергетика процесса синтеза молекулы кислорода зависит от способа её разрушения.
После термического разрушения молекулы кислорода процесс её формирования начинается с излучения обоими валентными электронами по фотону с энергиями 2,56 eV и прежняя электродинамическая энергия связи (2,56 eV) между электронами обоих атомов восстанавливается.
Таким образом, при термическом разрушении молекулы кислорода тепловой энергии затрачивается столько же, сколько выделяется при последующем её синтезе. Никакой дополнительной энергии при термической диссоциации молекулы кислорода и последующем её синтезе не появляется.
 
Если же молекулу кислорода разрушить механическим путём, то для этого достаточно затратить 2,56 eV механической энергии. При этом валентные электроны атомов кислорода оказываются в свободном состоянии при недостатке энергии, соответствующей такому состоянию, так как процесс поглощения каждым из них 2,56 eV энергии отсутствовал. В таком состоянии электроны не могут оставаться, они должны немедленно восполнить энергию, которую они не получили при механическом разрыве связи между ними.
Где они возьмут её? Источник один – окружающая среда, то есть физический вакуум, заполненный эфиром. Они немедленно поглощают эфир, восстанавливая свою массу, эквивалентную 2,56 eV.
 
Следующая фаза – повторное соединение двух атомов кислорода, валентные электроны которых пополнили запасы своей энергии за счёт эфира. Этот процесс сопровождается излучением двумя электронами фотонов с энергиями 2,56 eV. Так энергия поглощённого эфира преобразуется в тепловую энергию фотонов. Затратив 2,56 eV механической энергии на разрушение молекулы кислорода, при последующем синтезе этой молекулы мы получаем энергии в два раза больше (2,56*2 = 5,13 eV). Дополнительная энергия оказывается равной 2,56 eV на одну молекулу или 248 кДж/моль.
Есть подтверждения, показывающие, что в вентиляционных системах тепловая энергия циркулирующего воздуха превосходит электрическую энергию, затраченную на привод вентиляторов. Благодаря учебнику Ф.М.Канарёва теперь мы знаем, что эта энергия генерируется при механическом разрушении ковалентных связей в молекулах газов, из которых состоит воздух. Таким образом, главный источник дополнительной тепловой энергии в вентиляционных системах – эфир***.
 
***)Сведения из открытых источников в интернете:
Лев Сергеевич Термен (1896-1993), уроженец Санкт-Петербурга, – советский изобретатель, лауреат Сталинской премии I степени, инженер-электромеханик, музыкант, физик-акустик, создатель терменвокса (1920, Петроград) – первого в мире электронного музыкального инструмента, звучащего на “струнах” эфира от пальцев рук музыканта. Игру на терменвоксе освоил В.И.Ленин.
В 1927 году Л.С.Термен получил приглашение на международную выставку во Франкфурте-на-Майне. Доклад Термена и демонстрация его изобретений пользовались огромным успехом и принесли ему всемирную известность.
Восторженны отзывы слушателей «музыки воздуха», «музыки эфирных волн», «музыки сфер». Непонятность, откуда идёт звук, потрясает. Кто-то называет терменвокс «небесным» инструментом, кто-то «сферофоном». Поражает тембр, одновременно напоминающий и струнные, и духовые инструменты, и даже какой-то особенный человеческий голос, словно «выросший из далёких времён и пространств».

Но что же случилось с понятием «эфир» к середине XX-го века?

На десятилетия понятие «эфир» в научных кругах было засекречено. Это было связано с созданием радиотехнических средств связи и устройств для прослушивания, эффективно используемых в считывании информации, в том числе  в разведывательных целях.
Одна из разработок Термена – подслушивающая система «Буран», считывающая с помощью отражённого инфракрасного луча вибрации стекла в окнах прослушиваемого помещения.
Другая разработка – эндовибратор «Златоуст», подслушивающее устройство без элементов питания и электроники на основе высокочастотного резонанса, проработавшее в кабинете американских послов незамеченным в течение семи лет. Конструкция подслушивающего устройства оказалась настолько удачной, что при обследовании «подарка», вручённого по случаю послу США Авереллу Гарриману в 1945 году, американские спецслужбы ничего не заметили. «Жучок» обнаружен в 1952 году, а после был предъявлен в ООН в качестве доказательства разведывательной деятельности СССР, однако принцип его действия ещё несколько лет оставался неразгаданным.
С внедрением глобальной сети Интернет и Искусственного Интеллекта (ИИ) в XXI веке отпала необходимость в “секретности” эфира, которым мы все повсеместно пользуемся. Посредством эфира передаются абсолютно все информационные сигналы, включая звуковые частоты, цвета, светотени и прочие вибрации. А игру на терменвоксе включают в концерты и телепередачи (например, “Синяя птица”).
 
Но это далеко не все возможности, которыми изобилует первая четверть XXI-го столетия. Люди научились держаться на волнах, в том числе воздушных потоков (сёрфинг и sky-сёрфинг). По поверхности воды на большой скорости мчатся на мотоцикле (найдите картинки в интернете самостоятельно). Гидросооружения уже без проблем разделяют водоёмы, а переливные системы фонтанов поражают воображение туристов не только зеркальностью водной глади и образованием в водяных струях радуги, но и тончайшей ажурной “текстурой” льющейся воды.
 
Люди издавна познали родники, целебные свойства структурированной воды, находят новые формы “общения” с водой, освещая в крещенские морозы воду в христианской церкви, учёные изучают структурные изменения при энергетическом воздействии на воду, постепенно приходят к осознанию, что Вода – основа основ, созданная Творцом всего сущего и несущего.
 
Вода – одновременно и источник жизненной энергии и восстанавливающий силы исцеляющий природный кладезь, если научиться рачительно пользоваться этим ценнейшим ресурсом. Физики, изучающие воду, находят забавные феномены, как в “королевстве кривых зеркал”, – не без этого.
Но, несомненно, поток воды, струя, течение – всё это, Божественные промыслы!   

Санкт-Петербург — Краснодар, июль 2025 года.

P.S. Данная статья опубликована на платформе Проза.ру одновременно на двух страничках авторов (Юрий Крутов 2 и Алекс Чистяков). На страничке Алекса Чистякова представлен текст в расширенном виде (незначительные расхождения в двух текстах не имеют принципиального значения).
 
Окончание следует…
 
 
 
 


Рецензии
От всей Души шлю П О З Д Р А В Л Е Н И Е Вам, Алексей, за Научное Открытие
исцеляющего источника энергии - ВОДЫ, как Святого Дара нам
от СОЗДАТЕЛЯ нашей Вселенной!..
Поддерживаю на все 100 %% !!!
С дружеским Теплом,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   19.07.2025 13:55     Заявить о нарушении
С П А С И Б О, уважаемый Юрий Михайлович, за добрый отзыв! Очень приятно, когда труд авторов оценивается столь высоко!
Желаю Вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
Я напишу Вам в личку.
С теплом и глубоким уважением,

Алекс Чистяков   19.07.2025 14:27   Заявить о нарушении