Введение в тему Управление народами мира
Большинство людей возмущаются и не понимают, почему наш мир так несправедливо устроен.
Большинство людей не понимают и не умеют или не хотят уметь познавать причины несправедливости мироустройства. Круг замкнулся!
Прим: но, безусловно, какая-то часть людей только радуется жизни, не возмущается.
Причины, лежащие на поверхности, как правило, ошибочны, но с легкостью нами воспринимаются! Убедить человека в истинности реальной причины происходящего, вместо фальшивой, архисложно, в силу зомбированности, оцифровки народов, вековой системой мер, применяемой элитами народов.
А может «Человекам», массам людей исторически кто-то мешает познавать мироустройство, понимать истинные причинно-следственные связи?
Многие люди верят в Высшие силы, что все на Земле предопределено, а нам осталось только верить и ждать, ждать и терпеть, терпеть и надеяться…
Поэтому не задумываются о земных механизмах управления людьми.
У нас есть право либо знать (а не только верить) об этом управлении, либо не заморачиваясь, обустраивать нашу жизнь в рамках некоего Высшего управ-ния.
Я рассматриваю религии, как один из необходимых институтов по управлению народами, по удержанию нас в определенной жизненной узде, как некий Кодекс поведения людей. При этом признаю наличие неких Высших сил, закономерностей в природе, которые имеют место быть. Некоторые люди обладают этими знаниями, способностями видеть не только прошлое, но, как ни странно, и будущее.
Но, несмотря на Высшие силы, пришел к устойчивому выводу, что нами, обывателями правят интересы определенных нам подобных людей, по разным причинам присвоившие права на управления народами. А обыватели в силу своих познаний и организованности перетягивают права на самоуправление.
Вековая ложь, зомбирование, оцифровка масс людей – это и есть сокрытие знаний. А ныне обывателю подсовывают массу информационной ерунды, что читатель в этой паутине обалдевает. Поверить в это обывателю крайне сложно.
Нам легче обвинить кого-то в сокрытии знаний (а это правда), чем получить эти знания самому, тем более что они немудренные.
Мыслители еще с древности пытаются объяснить управление миром. Но делают это как-то наукообразно, пишут для подготовленной публики, для элиты, которой, в свою очередь, невыгодно доводить эти знания до вассалов-обывателей. Уровень образованности масс людей не позволял, да и пока еще, видимо, не позволяет в необходимом объеме познать мироустройство.
Оптимизм поставленной задачи состоит в том, что человечество за десятки последних лет, надеюсь, качественно «цивилизовалось». Надеюсь, что работает известный закон перехода количественных накоплений в качественные!?
Цель данного эссе не наукообразно, по-обывательски рассмотреть проблемы мирской, бренной жизни. Попытаться донести до нас простых людей, обывателей суждения о мироустройстве, управлении в нашем округе, в нашем жилище. Если хотите, это некий «ликбез» (ликвидация безграмотности) обывателей, чтобы мы становились акционерами своей жизни, а не куклами в руках кукловодов.
Как люди жили, как и кем управлялись? Что знаем мы об этом?
Чтобы понять простому Человеку свое место в обществе и в природе вообще, давайте вспомним этапы нашего развития, начиная с зарождения гомосапиенса и его метаморфоз уже в социуме до наших дней.
Версий о происхождении на Земле людей, как равно и других живых существ, за всю историю человечества ученые (особенно, религиозные) наплодили огромное количество. Но ни одна из версий не имеет завершенного доказательства, поэтому упростим наше изложение и не будем об этом говорить. (Предоставим это религиям) Для нашего понимания неважно как создавалась Земля, ее Природа, животные, наконец, Человеки!
Для нас важно, что люди живут на Земле (рождаются, что то делают, умирают) и имеют право знать, понимать, как наша жизнь организована.
А главное как ее устроить, чтобы наша жизнь была человечной, хотя бы как животных. Да, да, хотя бы, как у животных!
Давайте, исходя из наших скудных исторических познаний, кратко (тезисно) рассмотрим управление с Первобытного «кострового» общества. Справка: Публикаций на эту тему масса. Наиболее логично и популярно написал классик Ф.Энгельс «Происхождение семьи, частной собственности и государства».
У первобытных, как у части животного мира, надо полагать, каким-то способом выделялись вожди. Эти вожди обладали определенными качествами, чтобы встать во главе племени. А первобытные, перед которыми стояла задача выживания, вынужденно, кучковались вокруг вождей.
Прим: Отдельные индивидуалисты в животном мире были и есть, но это исключение.
На этом этапе, в силу неразвитости первобытных, все соплеменники жили в одинаковых условиям и пользовались одинаковыми возможностями, благами.
Прим: Правда, есть факты в животном мире, где вожди присваивают себе больше еды и пр. Понаблюдайте в Зоопарке, когда бросаешь корм обезьянам, то часто пока самец (или вождь) не поест, самки и другая челядь не смеют взять этот корм. А если кто и посмеет корм схватить, то тут же получает приличную взбучку.
Прим: Некоторые специалисты предполагают, что первобытные вожди пользовались абсолютным уважением, доверием всех соплеменников, какими, как правило, не пользуются современные лидеры. И это не случайно. Сегодня имеет место цивильная (не хорошая, кому-то нужная) закономерность по уничижению современных вождей-руководителей государств, регионов и т.п. Об этом мы поговорим отдельно.
И так! Племена, развиваясь, отрываясь (почему то?) от животных в интеллектуальном плане, расширяют свои жизненные задачи и соответственно функции управления этими задачами. Появляются помощники вождей, которые и составляют первые подобия элит сообществ. При этом вождь и помощники постоянно испытывают потребность в «прихватизации власти» в племени. Наверное, это оправданно, сообразуясь с главной целью Человеков к выживанию. При этом надо полагать, что прежние элиты «прихватизируя власть» в племени не всегда ставили неблагородные цели.
С развитием человечества, остро встает вопрос по совершенствованию управления сообществом.
Востребуются разного рода шаманы, колдуны и прочие зачатки воздействия на сознание соплеменников, их массового зомбирования.
Затем появляются первые признаки государственных образований, вместо вождей появляются Шахи, Цари и прочие управленцы. С определенной целью оформляются религии, пишутся Кораны, Библии и пр. трактаты.
Гражданская и религиозная власти, их элиты на этом этапе уже настолько обособились от масс людей, от своих подданных, что стали самодостаточны. Приучили подданных не сомневаться в праве элит присваивать всё, распоряжаться всем, что имеется в обществах, даже жизнями подданных. Отдельные возмущения подданных не в счет.
Элиты, умело манипулируя приемами, методами управления, все изощреннее создавали концепции мироустройства в свою пользу, продумывая на много лет, веков вперед. Комитет Общественной Безопасности (Петров), например, ведет отсчет от египетских жрецов, которые, якобы, организовали группу людей (в данном случае арабов-евреев). Для чего гоняли 40 лет арабов-евреев по пустыне? Полагают, чтобы зомбировать, а затем использовать их наследников на многие века в управлении человечеством. Хотя логичней предположить, что далеко и до жрецов элиты плели паутины по закабалению народов, удержанию нас «в узде». И продолжают в современном мире с изумительным изяществом и наглым «гебельсовским» враньем кошмарить мир.
Прим: несмотря на такие резкие слова, не спешите делать выводы-плохо было или хорошо!
Как люди живут сейчас, как и кем управляются? Что знаем мы об этом?
Для раскрытия темы нам не обязательно исследовать древние и средние времена. Приведенный выше экскурс потребовался лишь для того, чтобы понять, разобраться с механизмом управления нами в настоящее время, чтобы осознанно противостоять сильным мира сего или смириться со сложившимся механизмом или хотя бы снизить издевательство над обывателями, коими мы в массе своем проживаем. (Если мы, конечно, таковое ощущаем)
Нам, обывателям, наконец то, надо в максимальном объеме осознать цели и задачи, а главное, методы национальных элит или «мирового закулисья» по управлению народами, по нашему рабскому или не рабскому существованию… Надежда базируется на том, что Современные люди, живущие в ХХ1 веке, более образованные, менее «забитые» чем в прошлые времена, более способные понимать и воспринимать фактические, а не виртуальные процессы в мире. Использовать не только факты, а понимать логику этих фактов.
Надо полагать, что в ХХ11 веке наши Потомки (если нас окончательно не оцифруют современными технологиями, о которых уже идет разговор) более образованные и информированные познают механизмы мироустройства и научатся осознанно управлять уже элитами (или хотя бы их сдерживать) в интересах всего общества, а не отдельных его частей.
Пока еще мы (к нашему стыду) в массе своей воспринимаем управление миром, людьми в виртуальном свете!!! Не умеем или ленимся увидеть очевидные процессы в угоду обманным. К сожалению, обманываться рады, рады быть идиотами (греч.), т.е. гражданами полиса, живущими в отрыве, не участвующими в общем собрании граждан полиса и в иных формах...
Несколько вопросов, на которые попытайтесь дать себе личный ответ.
1. Почему мы легко верим откровенному вранью и упорно не воспринимаем предупреждения о лжи?
Первый пример. В России в 90г.г., вводя ваучеры, представители новой элиты лживо вещали, что для нас это благо, что на ваучер россияне получат по две «Волги» и пр. Но ведь были и другие голоса, сообщающие об афере с ваучерами, но мы их не хотели слушать, опять же «обманываться рады».
Кстати, разработчики этой аферы прекрасно знали, что обыватели не смогут грамотно распорядиться ваучерами, что их у нас скупят шулеры, которым «предприимчивые люди» дадут во владение оборотные средства… Так наш идиотизм содействовал передаче огромных народных богатств СССР определенным лицам, частникам с определенной неблагородной целью…
Многие из этой элиты, в т.ч. ученые, живы до сих пор и, стыдливо помалкивая о ваучерах, поучают нас уже в других делах, опять обманывают, а мы обманываться рады. Как, например, сейчас авторы Законов РФ по управлению домами учитывают нашу собственников помещений слабость по управлению. А «предприимчивые люди» в соответствии с Законами умело манипулируют своими наймодателями, т.е. нами. Нам трудно понять, что мы как акционеры дома, собственники помещений должны не брюзжать, а управлять избранными нами Правлениями ТСЖ, нанятыми нами Управляющими компаниями.
Другой пример. В 2008г. Грузия напала на Южную Осетию. Но «свободная пресса» Запада, как по команде (почему как?) единогласно несколько недель промывала мозги уже бедным западноевропейцам, утверждая, что, якобы, Россия напала на Грузию. Показывали, опускаясь до фальшивых кадров и пр.
И эту ложь европейские обыватели, приняли, поверили, упорно не замечая другие сообщения в некоторых СМИ, опять же обманываться рады.
Правда, «свободная пресса» Запада, через пару недель скромно, «мелким текстом» сообщила, что ошибалась: это не Россия, а Грузия напала на Южную Осетию. И все. Как-будто откровенной лжи и не было. А в сознании млн. западноевропейских обывателей засел эмбриончик. Цель обмана достигнута.
Кстати, с западниками понятно, их цель ясна. А какую цель преследовали некоторые российские «деятели», которые вторили Западу? Многие из этих «деятелей» и сегодня не объяснившись за грузинскую ложь, бессовестно вещают о других лживых вещах. А мы их слушаем и миримся.
2. Почему многие народы основное время своей жизни тратят на войны, междоусобицы? То религиозные, то просто бандитские… Хотя отдельные народы живут и никого, как правило, не докучают! Поразмышляйте, кто нас стравливает? Власти, элиты или кто-то еще?
А зачем это им надо? Кому от войн с древних времен доставалась выгода? Народам, счас! Только элитам и тем, кто эти элиты «танцует»!!!
Что такое «ЭЛИТА» и кто такие люди в элите?
Элита – это тончайший, но сплоченный людской слой в обществе, способный управлять массами себе подобных людей, при этом, обычно, работающий, заточенный, на наймодателя, заказчика.
Элита присваивает права у населения, а население-обыватели сопротивляются отбору своих прав! Чем активнее и грамотнее обыватели действуют, тем меньше бесчинствует элита (ее покровители) и наоборот.
Отсюда, Основной закон управления в обществе, государстве, в поселении-это баланс «перетягивания каната» между элитой и группами обывателей.
Прим: большинство обывателей не верят в свои возможности противостоять элитам.
Но при этом все исторические достижения человечества (читай обывателей) приобретены, отбирая у элит присвоенные ими права в управлении людьми. Яркий пример, равноправие женщины добивались путем «перетягивания каната» у элиты (у мужчин, входящих тогда в элиту). Т.о. неверие обывателей в собственные силы безосновательно!?
Элитный людской слой имеется на всех уровнях управления народами:
А) Землянами, континентами в целом. Эти люди, как правило, не публичны!? Их называют «Мировым правительством», «финансовыми воротилами», «глобалистами», всякими «масонами» и др. ложами и пр.
Б) Странами, государствами, регионами, которые более-менее публичны.
В) В каждом поселении есть свой элитный слой людей, они рядом с нами, но мы их, как правило, не замечаем или не хотим замечать. Присмотритесь и вы увидите их лично…
Могут ли общества управляться без элит? Наверное, нет, ибо иерархическое построение общества пока подтверждается всей историей человечества.
Да и в стаде, обществе, государстве всегда наблюдался вожак с помощниками, иначе стадо, общество, государство погибает.
На каждом этапе жизни человечества люди имели свою элиту общества, которая управляет массами людей, которых элиты называли и называют по разному: народом, быдлом, низшей кастой, чернью, «гегемоном» …
В элиту, как правило, ранее входили рода, кланы, касты и пр. … Если ранее в элиту входили четко только богатые: феодалы, бюргеры, дворяне, купцы и пр. Сейчас это вроде бы размыто, но продолжают входить в элиту разные состоятельные собственники, публичные деятели, в т.ч. силовых и судебных органов, лидеры мафий, ОПГ (организованных преступных групп),
а в последние десятилетия и публичные деятели науки, культуры и пр.
В не столь давние времена, элиты определяли (нанимали) внутри государств королей, императоров, царей, президентов, руководителей регионов, поселений и пр. Потом стали использовать так называемые «демократические методы», например, избрание своих руководителей государств и регионов, поселений. Сначала избирали частью населения, например, богатыми или мужчинами. Затем и, якобы, всем взрослым народом. В чем здесь фокусы?
1-й фокус. Президенты и депутаты государств нанимаются, якобы, народом, но наймиты знают, что их наняла элита, которая «объяснила» народу кого следует избрать. (Что и делают, например, деятели науки, культуры на выборах) Народы в силу своей доверчивости-зомбирования, полагают, что они, якобы, нанимают своих вождей, а они оказываются вождями только элиты.
2-й фокус. В свою очередь элитой то, управляли и управляет только капитал, т.е. собственники капитала-богатые, а в современном мире «фин. капитал», т.е. десяток финансовых воротил мира, не входящих в журнал «Форбс», но контролирующие по разным оценкам 80-90% капитала мира, т.е. весь мир.
Справка: «финансовый капитал», «транснациональные корпорации», «глобалисты», «теневое мировое правительство», всякие «… ложи» - все эти названия одного и то же явления, сильных мира сего, которые управляют миром через элиты стран, через руководителей государств, через мировое медиапространство и пр. и пр.
Вот и вся схема и все фокусы. Эти воротилы, видимо, были всегда. Когда-то были из среды египетских, затем римских, а до этого еще каких-то, которые медленно, но меняются, происходит ротация.
В последние века место воротилы заняли англосаксонские, а в современном мире выделяются американо-английские, которые цинично вещают: «Надо иметь печатный станок, чтобы иметь нужные законы» или «Имея столько-то млн. долл., можно избрать и обезьяну».
Как формируются воротилы, могут рассказать более подробно ученые, политики, политологи и пр. (Если, конечно, захотят или им позволят захотеть)
Отсюда вопрос, могут ли элиты, современные вожди работать для людей, основной массы населения государств? Да, могут, если народ понадобится элите! А когда народ понадобиться элите? Ответ, никогда, ибо элита заточена на хозяина, в современном мире на «финансовый капитал».
В мировой истории было несколько примеров, когда народ был востребован и элиты работали на него. Кроме внутри элитного раздрая, типа спартанских брожений, недолгое время были «Парижская коммуна» и 70 лет Советская власть. Пока все!!!
Когда и как можно заставить элиту, власть работать на народ, обывателя? Только тогда, когда люди научатся активнее «перетягивать канат». Надежда в том, что обыватели постепенно цивилизуясь, прозревая, будут овладевать грамотными приемами «перетягивания каната».
Без разукрупнения крупного капитала, без упразднения «финансового капитала», обывателям «перетягивать канат» архисложно, практически не возможно. Вот почему элита, понимая это, всячески объясняет нам нужность сохранения крупного капитала – своего (а не нашего) кормильца.
Принципиальная схема управления в современных государствах.
Основные субъекты управления государством или его регионом.
Для понимания управления в государстве неважно как выстроена иерархия управления. (В некоторых странах выше исполнительная власть, а в некоторых представительная, законодательная и т.д.)
Важно понять, что все субъекты находятся в жесточайшей (скрытой или явной) перманентной борьбе!!! А главное понять, кто на кого и как влияет в этой борьбе, какие мотивы присущи тому или иному субъекту управления.
Прим: так задумано заказчиком-капиталом, так легче управлять элитами государств.
Об этом подробно, правда, громоздко написано у классика К.Маркса.
Как действовали и действуют субъекты государства?
- Представительная, законодательная и исполнительная власти, точнее политические партии во власти, избранные как бы народом, делают вид, что работают в интересах народа. Да работают, но только чтобы получить голоса. А кто и как влияет на голоса? Партии, увы, в последнюю очередь. А в первую очередь заказчик-капитал через элиты, СМИ…
- Элита, неизвестно как сформированная из «рукопожатных!» и пр. Что она в обществе делает? Элита это локомотив в обществе, или это угольные стержни в атомном реакторе общества или это посредник между народом и властями?
- СМИ, якобы, отражающие интересы всех слоев населения. СМИ, работающие на хозрасчете, т.е. за деньги продают информацию, чьи интересы должны отражать? Правильно, тех, кто больше заплатит. Откуда возьмется свобода слова при получении прибыли? Свобода слова только для капитала и ее элиты.
- Судебная власть должна определить правоту стороны в суде. Должна то должна, так кто ж ей позволит? Закон или влиятельная сила в обществе позволит? Законы в обществе всегда заточены на влиятельную силу в данном обществе, элиту, на ее хозяина-заказчика, т.е. на капитал.
- Ну а теперь собственно сам народ! Не расслышал, народ - кто это?
Во как, элита не знает, кто это! Кто еще не знает? Что и спросить даже нельзя?
А когда можно спросить? Никогда! Ну ладно спросим, когда приспичит! Когда приспичит? Так это от нас, друзья хорошие - обыватели, в основном, зависит!
- Крупный капитал – самая влиятельная сила в государстве, в мире. Капитал самый тишайший из всех влиятельных. Не зря говорят:«Деньги любят тишину»
Прим: Ох, как мне достанется от ученых мужей за безграмотность в вольном толковании субъектов государства, особенно, за причисление к ним какого-то капитала? О капитале вне пиетета говорить «на кухнях» еще терпимо - «на каждый роток не накинешь платок!» Но писать, раскрывать сущность капитала, да не дай бог, в СМИ, это непозволительно.
Справка: Специалисты достаточно написали о власти, в т.ч. Хазин «Лестница в небо».
(Труд огромный, большой фактический материал, но многословный)
Начнем анализ влияния на субъекты управления государства с крупного капитала, особенно, финансового. С того, что в современном мире без денег ни чего нельзя раскрутить. Все интересы, их цели и задачи покупаются и продаются. «Если не продаются за большие деньги, то продаются за очень большие деньги». Иллюзии на сей счет губительны для общества, обывателей.
Крупный капитал, в т.ч. банковский, грамотно высасывает, в основном, из бюджетов государств, отстегивая в процессе наживы элите, чиновникам…
Вопреки навязанному мнению, частные предприятия, в целом для общества, т.е. для нас с вами, менее эффективны по сравнению с государственными. Крупный капитал лишь более эффективно умеет эксплуатировать государство, т.е. нас с вами, присваивать наши ресурсы. Вот для этого он управляет властью в своих интересах, финансируя за наш счет наше же зомбирование.
Иллюзии на сей счет, повторяю, губительны для общества.
Скажу больше, мировой финансовый капитал – это могильщик цивилизации.
Сейчас ведется очередной этап борьбы с ним, правда, пока силами национальн. капиталов. Но финкапитал так ослабил нацкапиталы мира, что исход борьбы без поддержки обывательского нашего «каната» вряд ли будет успешным.
Прим: всякие диссиденты, разные борцы с властью (читай с государством) без денег не могут существовать. А деньги (бонусы) агентам влияния и пр. «борцам» могут заплатить только представители крупного капитала. Отсюда ясно на кого работает, чьи интересы исполняет такой «борец за справедливость». Народ и государство для него в приоритете быть не может по определению.
Медиапространство, СМИ, четвертая власть в государстве, принадлежат крупным собственникам или они контролируют все значимые, СМИ мира. Это они нас оцифровывают в нужном понимании жизни, зомбируют только в интересах прибыли и сверхприбыли.
«Свобода слова» эта «сладкая парочка» так застряла в мозгах обывателей, что мы не задаемся вопросом: свобода от кого?
Свобода от государства, власти - тогда, еще, как-то понятно!
Свобода от народа, тогда, уже не хочется понимать! Еще от кого?
От крупного капитала? Вот вам, шиш! Мы «непосильным трудом» веками в тиши сколачивали капитал не для того, чтобы кто-то рассказывал как мы его «зарабатывали» и, особенно, «зарабатываем» сейчас.
Но не все так безнадежно, уважаемый обыватель! Не будьте ленивыми, задумайтесь над тем потоком информации, которое из каждого «утюга» льется на нас. И вы сможете отличить «зерна от плевел». На половину, а может, и более очистите зерна… З.Прилепин пишет: « Народ оказался сильней и умнее пропаганды. Больше половины россиян, согласно официальной статистике, желают переоценки эпохи «перестройки» и «ельцинских реформ». И уж точно не хотят жить в системе … в виде социального неравенства и явной зависимости от мировых финансовых институтов, в обществе, построенном на принципах стяжательства и конформизма».
Теперь об элите. Элита влиятельная сила в обществе. Так было во все времена, так, видимо, и будет. Но ей мало быть влиятельными. В элиту люди рвутся, не только утешить свое самолюбие, войти в историю, но главное получить доход больше, чем имеется, причитается для них в данном обществе. Элита кормится в основном подрядами, «грантами». Кто гранты учреждает, кто раздает? Конечно, крупный капитал. Поэтому элиты нанимаются в группы «подтанцовки» финансовым воротилам, в т.ч. зарубежным, как правило, мафиозным, в России организованным преступным группировкам (ОПГ).
Присмотритесь к лицам тех, кто в первых рядах толпится в приемных, чтобы поддержать кандидатов на выборах, чтобы поздравить юбиляров-паханов или проводить их в последний путь. Вспомните, кто из академиков давил авторитетом, вещал со всех экранов, что на ваучер будет две «Волги».
В каждой стране элиты подчинили себя крупному, финансовому капиталу, «объясняют» нам обывателям, как надо жить, кого любить, а кого ненавидеть. Элита как влиятельная сила, влияет и на руководителей государства, которые знают, как эта сила может и поддержать, но и как она может предать. Фактов в мире масса. Пример, Император Павел, который, не накопив сил, взялся перетрясать элиту, которая его и прибила.
А суды. Здесь еще проще. Современные суды, в замену судов Линча и пр., придумали как более цивилизованные институты по защите имущества, людей. Чем больше имущества, тем актуальнее его защита.
Объективность судов, в т.ч. законность, может иметь место, лишь с равными по капиталу сторонами. Если стороны в процессе не равны по силе, то и суды бессильны судить по закону, а тем более по справедливости. Подтверждение этому институты присяжных, которые часто не могут устоять под напором неправедной силы. Но это не значит, что суды надо упразднить, упаси бог!
В заключения данного раздела, вывод.
Надо не суды или элиты упразднять, а надо упразднить крупный капитал.
Тогда суды будут оглядываться не на деньги, а на законы и немного на «свата», «брата», а это уже не так страшно. Конечно, суды будут отражать интересы элит, но элиты уже не будут работать на крупный капитал, за неимением такового, а будут работать на других заказчиков-мелких предпринимателей, да и на обывателей, ибо других сил в государствах не будет. Как это стало после ВОСР. На СССР мировой капитал, конечно, влиял, но без крупного национального капитала это было трудно делать. Капитал находил, конечно, диссидентов, компрадоров, но массово обрабатывать обывателей в СССР было архисложно, в т.ч. через медиапространство…
Шлюз от мирового капитала в СССР открылся с появлением цеховиков-подпольных миллионеров, а главное с появлением «перестроечников»-компрадорского руководства страны. Тогда и СССР развалился. А в России и в других бывших республиках СССР, лихорадочно стал насаждаться капитал, путем раздачи госсобственности частникам, как опоры будущего режима. Частники, став крупными капиталистами, превратились в заказчиков элиты страны. И вновь созданная элита перестала работать на народ-обывателей…
Новая элита, ее власть(читай партии) оплачиваемая капиталом активно формируют новую законодательную базу, естественно не для народа-обывателя, а для крупного капитала.
А далее другой строй, другой режим с разворовыванием бюджета России (читай имущества страны) на интересы частного капитала, с необузданной коррупцией и всеми другими прелестями крупного капитала, с вывозом национального богатства России в распоряжение мирового финкапитала.
Обыватель, не понимая, происходящих процессов, кричит на власть, требует подачек, повторяет как мантру, типа: «Во всем виноваты коммуняки» и другую фальш (сейчас это фейками называется).
Прим: Коррупция производная только крупного капитала. А почему «борцы», якобы с коррупцией, волну гонят, но истинную причину коррупции, крупный капитал не называют? «Борцов», когда нанимали, не сказали говорить о крупном капитале.
Цели и задачи государства вообще и современного в частности.
(чьи интересы оно защищает?)
Народы на определенном историческом развитии стали повсеместно объединяться в государства, в основном с целью самосохранения от различных проявлений агрессии соседних, как правило, варварских народов. Цели и задачи государства многопланово описаны в многотомных трудах различных специалистов, при желании можно почитать.
Давайте зададим несколько простых вопросов о роли государства в современном мире, чьи интересы в основном обеспечивает государство?
Для начала приведем примерную структуру любой страны, общества.
А) Крупный капитал, ее собственники, которых в государстве мизерный %;
Б) Мафии, ОПГ и пр. организованные преступники, которых – 2-3%;
Б) Средний и мелкий бизнес, предприниматели, которых – 2-5%;
В) Элита общества, государства, которых – 3-5%;
Г) Обыватели, население, которых – 90-95%.
В чьих интересах и как формируются Законы государства?
Законы и нормативные акты государства сформулированы (заточены) под действующую элиту, крупный и немного средний бизнес. Под обывателей приходится, увы, по остаточному принципу, чтобы мы не сильно роптали.
В каждой стране можно привести массу примеров подтверждающий этот тезис.
Например, в РФ никак не могут пролоббировать Закон конфискации имущества за преступления в финансовой сфере, наносящие ущерб стране.
Чьи интересы защитит такой Закон, если его принять? Правильно, государства, обывателей, а значит 90-95% населения!
Чьи интересы этот Закон «ущемит», правильно, преступников в финансовой сфере! А какая группа населения более всего причастна к финсфере, правильно, капитал, ОПГ, бизнес-элита, т.е. 5-10% населения!
Прим: Есть мало кому известная статистика преступлений различных групп населения. Например, даже в царской России наибольший % преступников был среди дворянского сословия, затем шли разночинцы, а «низшие» слои общества (крестьяне, рабочие) составляли мизерный % преступников. В современном мире статистика преступности, наверняка, еще больше в элитную сторону, только потому, что законы отредактированы так, чтобы финэлита пострадала меньше чем другие слои общества. Задумайтесь для чего нам навязывают в мире, оцифровывают наше сознание против смертной казни. Да просто при наличии смертной казни, капиталу, мафиям, ОПГ станет дороже нанимать исполнителей преступлений. Только неясно, почему молчит наука.(Как по Высоцкому)
Нынешняя элита любит вопрошать: «Может ли «кухарка» управлять государством?» И под гомерический хохот понимается, конечно же, нет!
Давайте рассмотрим риторическую проблему. Одни люди в государстве имеют по 1-3 тыс. квм жилплощади на чел (это мизерный % людей), другие по 200-500 квм/чел. (это 3-5%), некоторые по 20-50 квм/чел. (это 25-35%).
А оставшаяся огромная масса людей имеют в среднем по 5-10 квм/чел.
Но налог то платят на имущество одинаково.
Госдума жует эту проблему много лет, все проекты проваливает.
Рассмотрим две думы по составу: одна преимущественно из «кухарок», представляющих интересы 90-95% населения, а другая из «образованных», представляющих интересы 5-10% населения. Кто проголосует за Закон по дифференцированному налогу на жилплощадь, например, свыше 20 квм/чел? Правильно «кухарки». Как они голосовали в СССР за законы для большинства населения, а других для меньшинства и не предлагалось, отсюда и единогласие.
Вот вам и ответ, кто может лучше управлять государством, а кто управляет хуже относительно интересов обывателей, т.е. большинства населения страны.
Прим: противники «кухарок» заявляют, что они, мол, не могут написать Закон. Вопреки навязанному мнению, писать Законы - это обязанность и инициатива исполнительной ветви власти и др. органов законодательной инициативы. Именно исполнительная власть так должна составить проект Закона, чтобы в силах пролоббировать его в действующем по составу законодательном органе. Чтобы доказать представительной от народа власти способность правильно управлять народом. Да, законодательный орган имеет право подготовить и принять Закон, но это далеко не главная его обязанность. Главное проголосовать, как присяжные заседатели, за тот проект Закона, который отразит интерес депутата и его наймодателей. Кто наймодатель, для того и Закон.
В этой связи, почему государство не защищает обывателей, например,
в рекламной сфере?
Это разнузданное зомбирование простых людей технологиями Нейро-лингвистического программирования (НЛП или NLP) за большие деньги. Ладно, когда из дураков и, особенно, из дурочек высасывают деньги на шмотки, это плохо, но не смертельно.
Но когда людей травят в фармакологии, пищевке, это уже преступление.
А государство устами элиты говорит народам: «учитесь, читайте на упаковках, сами защищайтесь, как можете». А как неорганизованный обыватель может противостоять системе, проплаченной организованным капиталом?
Вспомните, наши предки объединились в государство для собственной защиты от ворогов. Это ли не верх цинизма государства, его элиты, заведомо, зная, что вороги творят в рекламе массовый обман, стыдливо, подчиняясь крупному капиталу, лепетать нам: «читайте на упаковках»?
Чьи интересы исполняет якобы наше государство, якобы наша элита?
Каждый читатель может вспомнить сотни таких примеров роли государства.
Надо ли обывателям «перетягивать канат» в защиту интересов простых людей?
Есть ли этому альтернатива? Извечный вопрос, что делать?
Обывателям нужно научиться активнее перетягивать канат у элиты в свою сторону, не лениться упразднять неправедную силу, разукрупнять крупный капитал, а финансовый, как могильщика цивилизации, ослаблять, вплоть до упразднения.
Здесь, дорогой обыватель, ты должен решить по какому пути перетягивать канат, выбрать из двух зол наименьший.
1.Есть распространенное (кем-то, не трудно догадаться, элитой) мнение, что успешный предприниматель обеспечил себя, а значит и обеспечит народ. По этой логике ты принимаешь как должное, как неизбежное зло «финансовый капитал» и его элиту, которая управляет тобой. И если миришься с таким балансом в «перетягивании каната», то тогда ничего делать не надо. Пусть идет, как идет! Но тогда, не брюзжи.
2.Или осознав, что крупный капитал, особенно «финансовый», является язвой на общечеловеческом теле и тогда его следует всеми мерами уменьшать. Почему уменьшать? Мелкий и средний капитал, даже мелкий бандитский (без крупного капитала) не сможет глобально коррумпировать общество, массово покупать элиту. И тогда у элиты не станет этой основной объективной мотивации работать только на капитал и работать против нас, использовать народы не более как материал для личной наживы, личного комфорта.
В отсутствии крупного капитала у элиты останется только субъективная мотивация (да еще брат, сват и пр.), что тоже плохо, но приемлемее для нас.
Субъективная мотивация менее способная использовать государство как инструмент эксплуатации своего народа, а при возможности и др. народов. Но эта идея массами людей пока не осознана и соответственно люди не предпринимают грамотных шагов по «перетягиванию каната» в свою сторону. (Кроме двух попыток «Парижская коммуна» и «Советская власть»)
Приемлемое общество, государство для людей в обозримом будущем-это, когда народы, как собственники своего государства, без крупного финан. капитала, нанимают Президентов, депутатов, губернаторов, старост, например, как в акционерном обществе собственники (без особого влияния извне) нанимают менеджеров. Наняв Президентов, не позволяют разным компрадорам шельмовать своих вождей. Менять да, шельмовать нет!
(Хотя и в ОАО собственники не всегда реально управляют менеджером. Но это тоже процесс развития, цивилизованности и алчного влияния крупного капитала)
Как избавиться от «фин. капитала» и вообще крупного капитала?
Осознав, что частный крупный капитал это абсолютное зло, мы можем требовать от элит, современных вождей ограничения его объемов в одних руках. Понятное дело, сам частник с этим не соглашается и заставляет элиту формировать наше сознание в пользу крупного частного собственника. Как это он успешно делал все века существования человечества. Опыт накопил огромный.
Пути уменьшения, дробления крупного капитала:
1. Эволюционный, менее разрушительный, но длительный до безобразия.
Человечество цивилизуясь, медленно, но осознает дикость накопления богатства в частных руках, неконтролируемого обществом, и «низы» начинают «перетягивать канат» в свою пользу. Элиты, ее власть, якобы нами выбранная, этому процессу естественно сопротивляются (вспомним, кто их мотивирует, правильно, крупный собственник). Подвижка в обуздании крупного собственника в мире вроде бы идет, точнее, шла в ХХ веке под влиянием СССР, страны с госсобственностью. Подвижка шла, надо полагать из-за боязни революционной ситуации, потери вообще частной крупной собственности.
Однако, на все так было радужно в мире. Следуем обратить внимание, что крупный собственник, перестав кичиться своим богатством, «ушел в подполье» и делает свое черное дело, направляя свои метастазы во все области экономической и, особенно, политической деятельности (подкуп, шантаж, грабеж). Особенно, это четко выявилось после развала СССР, когда противовесы капиталу опять в мире отступили. Элиты быстро стали перетягивать канат в пользу крупного капитала, а народы стали уступать, ослаблять канат.
В первую очередь, обыватели, как собственники государства, могут от элиты, власти требовать, чтобы все стратегические, особенно, ресурсные отрасли страны были в госсобственности, а не в частной собственности.
2. Революционный, быстрый по достижению результата, но очень разрушительный путь.
Это когда накапливается критическая масса у населения -«Низы не хотят так жить, а верхи не могут управлять по другому» - капитал и его элита не способны (или «зеванули») продолжать зомбировать людей, рассказывать, лгать народам, что только, якобы, крупный собственник может эффективно управлять производством, банками и т.д.
Народы, понимая (скорее не умом, а «кожей») пагубность накопления богатства в отдельных кланах, их элит, совершали революционные возмущения, движения разных мстителей типа Дубровских. Относительно долговременными событиями на эту тему в современные века были «Парижская коммуна», продержавшая месяц-два и «ВОСР», продержавшаяся в форме СССР 70 лет. (Об этом феномене поговорим отдельно)
3.Возможен третий путь, когда частные собственники, понимая общий настрой населения мира, боязнь потерять все, могут содействовать разукрупнению частного капитала. Но это теоретическая возможность, а точнее утопия. Здесь следует напомнить слова классика, нет такого преступления, на которое бы капитал не пошел при 300% прибыли. Современная практика это в полной мере подтверждает, несмотря на якобы цивилизованность мира.
Заключение.
Обыватель, если ты не поленился и прочел эти рассуждения, значит, у тебя должно что-то кликнуть в сознании. А если ты еще и проанализируешь сказанное, перестанешь брюзжать и обвинять непонятно кого, что тебе не рассказали, тебя не научили, а начнешь задумываться над процессами управления людьми, то увидишь значительно больше, чем до этого, и даже значительно более того, чем здесь написано…
- Ты будешь легче видеть за деревьями лес, отличать ложь от реалий. Будешь понимать, что элита, политик, СМИ тебе говорит то, что ты хочешь услышать, правда, предварительно, сформировав твои желания. Ты же не «овощ»?
- Ты догадаешься, что, например, цену в магазине формирует не столько производитель товара или его продавец, а сколько ты, покупатель.
- Ты сможешь кожей почувствовать, вспомнить, зачем наши предки объединялись в государство. Какое бы ни было, это твое государство, оно объективно лучше, чем соседнее, только потому, что любой сосед есть твой конкурент и хочет урвать «на свой кусок хлеба, твой кусок масла». Ты перестанешь верить «пятой колоне», которая объективно работает на соседа.
Ты перестанешь власти своей страны отдавать на съедение компрадорам.
- Ты узнаешь, что в мире из 2-х сотен стран «хорошо» живут, которым ты завидуешь, не более десятка. И ты узнаешь, что эти два десятка стран жируют, в основном, только за счет ограбления твоего и других 2-х сотен государств. Глобализм, финкапитал это форма неоколониализма. Мировая цивилизация лопухнулась, позволила англосаксам запустить печатный станок и за фантики высасывать капиталы из экономик всех стран и распределять «своей десятке» стран и некоторым еще, покупая их лояльность… Так работают мафии, ОПГ, банды… (На эту тему хорошо сказал Ф. Кастро на Ассамблее ООН, по-моему, в 1960г., где указал как основное мировое непреодолимое противоречие богатых и бедных стран)
Прим: более всего от печатного станка пострадает американский народ, который финкапитал уже обанкротил. Ему будет больнее терять, чем всем другим народам, которым особо терять нечего.
- Ты активнее начнешь изучать методы перетягивания каната у своей элиты, которая под нашим напором начнет чуть больше работать на обывателя.
- Ты научишься отличать семя от плевел, подвергать сомнению и анализу все, что вещается из каждого «утюга», ибо все это на 90% проплаченные чьи-то интересы, как правило, чтобы тебя зомбировать, оцифровать.
С наилучшими пожеланиями, Н.Разумов,
наброски 2014-2015г.г., в редакции 2017г
Свидетельство о публикации №225071900784