Выкристаллизовалось на основе событий жизни
Коллективизм от социализма неотделим (т.к. социализм – гуманный строй во имя человека).
Коллективизм при капитализме невозможен, отторгается самим капитализмом, культивирующим индивидуализм.
Следовательно, патриотизма отдельно взятого индивида в капиталистическом обществе не бывает. Это подмена.
Ибо суть патриотизма – принятие гуманного строя во имя человека (социализма), чертой которого является коллективизм.
Следовательно, ПАТРИОТИЗМ ОТ СОЦИАЛИЗМА НЕОТДЕЛИМ (намеренно не оперирую понятием «государство», ибо какая власть/идеология, такое и государство как машина – проводник идеологии власти).
И следовательно, «любовь к родине» (к месту на земле) – часть понятия «патриотизм». Любят свою родину все и каждый по-своему, но патриотами являются те, кто помимо любви к родине занимает сознательную гражданскую, политическую, идеологическую позицию, причём конкретную – именно социалистическую!
Всё взаимосвязано, взаимозависимо и увязано в причинно-следственные отношения.
Исходя из этого понятие «патриотизм русского солдата» в истории веков – это любовь к Родине (родной земле) плюс внушённое преклонение/любовь к царю-батюшке в силу исторической темноты сознаний забитого и эксплуатируемого народа. Поэтому вид того патриотизма (с т. зр. нашего взгляда) – другой. Иного и не могло быть. Это исторический путь развития сознания и общества. И наш исторический подход к нему.
Мы оперировали такими понятиями, как
«патриотизм», «коллективизм», «социализм», «капитализм», «любовь к родине», «власть», «государство», «идеология», применяя исторический взгляд на прошлое.
Свидетельство о публикации №225072001064