Наши дела 13
Обсуждаем его результаты. На доске три формулы – интегралы с фермиевской функцией для теплоемкости, восприимчивости и полной энергии. У меня тоже есть что сказать, дождавшись паузы в его речах: это все об одном. Он философски замечает: это определяет всю нашу жизнь.
Заканчиваем обсуждение, в это время ему звонят по телефону: в библиотеку завезли новое издание – том Даниила Андреева, можно забрать – там две его статьи, можно взять два авторских экземпляра. Думаю тоже пойти с ним – ведь там и моя статья есть, хоть он этого не знает.
Автобус сворачивает с Луначарского к кулинарному училищу, высаживает всех пассажиров – дальше не пойдет. Они толпятся, есть два пути, чтобы разойтись – либо на Первомайскую, либо во двор. Во двор очередь меньше, мне туда. Некоторые следуют за мной – мол, посмотрим, как живут богатые.
Они ушли, я жду их на улице, холодно, прогуливаюсь туда-сюда. Наконец вижу их на той стороне Первомайской, машу рукой, здороваюсь. Он говорит мне: сейчас исполняется 50 лет Михельсону, на меня лучше не рассчитывать, работай пока сам.
Я выбираюсь на берег замерзшего пруда по неровному снегу. Он следит за мной, но пока что идет своей дорогой. Я иду по берегу, он ходит внизу, слышу его голос: Мы могли бы вместе. Он тоже поднимается, идет мне навстречу. Я поворачиваю, бегу в противоположном направлении. Передо мной бежит женщина, ее преследуют двое мужчин.
На углу Ленина-Тургенева идет торговля, я интересуюсь насчет сыра. Продавцов три – женщина и двое мужчин, они ловко обрабатывают меня. Один из них отрезает две толстых полоски – белую и желтую, складывает их, называет высокую цену, мол это гауди. Спрашиваю, сколько будет за килограмм, говорят: 750, - что-то не верится.
Свидетельство о публикации №225072001248