Качельки
Начало страданий - всегда слабость. Гедонизм пути комфорта и развлечений, чем заняты абсолютно все, неизбежно ведёт к нужде или притеснению других.
В одном эксперименте с крысами, подопытные всегда делились на классы. Некая надстройка, не считаясь с предпочтением и желанием своих марионеток, определяла каждому свою роль. И там страдали все. Одни из-за своего униженного положения, другие от постоянной борьбы, третьи от того, что им надо быть тиранами.
Мы - говорили про себя инопланетяне, создавшие людей. Мы! Потому что Я - либо сумасшедший, либо мёртвый. Сумасшедший бог непознаваем сам для себя. Его миры - это борьба противоположностей, в надежде слиться в оргазме, просто от усталости противостояния.
Забудем про начало. Его нет и не будет. Оно непознаваемо. А боги также обречены на забвение, как и любые истины. Не поиск смысла нам нужен. Не знания и не вера. Нам нужно наше состояние. Ибо все пути ведут в никуда, но лишь тот по которому ты идёшь с любовью - верный. "Я не то, что со мной случилось, я -то, чем решил стать".
У всех людей, да и у всего живого, одинаковые желания и почти одинаковые проблемы. Ощущение разнообразия достигается только разделённостью. Но тем не менее "Мы" - это не про людей, "Мы" - это про себя. Попробуй примирить всё что приятно и отвратительно в себе. Не заглушить, не забыть, а именно принять и объединить. Это практически невозможно. И может поймёшь как какому нибудь богу невозможно справиться с добром и злом в себе.
Но всех двигает и вновь отбрасывает этот противоречивый зов, эта сила, эти качели: с "Что происходит?" - на - "Да и фиг с ним. Погнали!"
Свидетельство о публикации №225072000190
Евгений Краснянский 14.09.2025 18:21 Заявить о нарушении