Имя собственное. А собственное ли???

   Имя собственное. А собственное ли???


   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье хочу поговорить с вами, уважаемый читатель, об интересном для меня понимании, что вот есть такое понятие - значение "Имя", вопрос в том, что есть такое значение "Имя"? И как понимать само значение "Имя"? Вот и давайте, уважаемый читатель,  мы с вами попробуем разобраться в непонятках этого вопроса о русском языке.

   И так для начала нашего рассуждения и понимания вспомним чувственно смысловые значения букв Слова "Имя".

 Имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё.

   Как уже писал раньше, значение "Имя", как Живое Удовольствие МОЁ, есть некая визитная карточка личности и индивидуальности человека (некий чувственно духовный документ) пред этим Миром (и пред Богом).

   Но даже с значением "Имя" есть некоторые странности, которые по факту моего понимания привели меня (как афтора) в некий шок. Ну на пример... Я свои понимания о значении "Имя" начинал с пониманий внутреннего знания букв русских имён, как какого то сложения чувственного знания односмысла этого слова (и этому моему интересу есть - стало возможным написание некоего произведения "Словарь смыслового знания Имён народов России."), но... Странность в том, что при раскрытии смыслового значения русских имён мне в этом списке попадались явно не очень русские имена. Так странность в том, что и эти вроде бы не русские имена почему то раскрывались в понимании русского звучания - прочтения этого вроде бы не очень русского имени.

   А потом для меня (как автора и человека) в продолжении восприятия знания о русском языке вдруг пришло прозрение, что знание смыслового раскрытия значений отдела знания "Имя" распространяется не только на русские имена, но и на имена любого другого национального языка общения, но... Но только в прочтении звучания и понимания русского языка.

   Но вот опять странность, как вопрос: А как это понимать, что знание сложения и чувственного восприятия на сложение букв в иностранных словах не может распространятся на сами другие национальные языки, но на имена этих других национальных языков общения само знание смыслового значения сложения букв русского языка распространяется... Я конечно понимаю, что в соотношении понимания какого то общего языка общения человеческого общества планеты Земля должен быть каким то общим пониманием, но всё таки уж довольно много разногласия и разнопонимания вроде бы слов общего понимания мира в некоторых национальных языках общения, что бы как то понимать общеобъединительные значения. То есть из пониманий знания русского языка и о русском языке, как понимания сложения смыслов букв слова, это знание понимания смысловых значений букв не распространяется на сами иностранные слова понимания окружающего мира, но распространяются на Имена Людей Любой Национальности в значении именно чувственного понимания букв имени этого и любого человека, так как слово - значение "Имя" есть чувственно смысловое утверждение этого и любого человека в этом мире вне определения какой то национальности от знания "Русский язык".

   Так вот, уважаемый читатель, для меня это действительно было открытие, что если Русский язык, как знание чувственно смысловых значений букв русского языка, даёт понимание внутреннего смыслового знания любого русского слова, и тем более русского имени как слова, то понимание, что русский язык отказывая в понимании разнозвучания иностранных слов понимания мира почему то принимает - распространяет себя, как понимаемое знание, на все имена людей всех национальностей планеты Земля... И это действительно значимое понимание для любого человека, и для меня как человека и автора, но...

   Но вот ещё одна странность из знания о Русском языке, которая меня удивила (действительно, когда то мне было свыше сказано, что знания о русском языке мне будут открываться не все сразу, а как то постепенно). И странность в том, что это знание буквально заложено в знаниях букваря, которое мы, русскоговорящие люди даже зная игнорируем. На пример вот какое значение понимания и определения слов в русском языке: Существительное, Прилагательное, Глагол... А теперь попробуйте приложить то знание о значении "Имя" в соотношении знания Букваря, где о Существительном слове говорится, что существительное слово есть Имя Существительное, которое в смысловом значении передаёт какое то точное знание об этом мире. То есть в этом новом знании о чувственно смысловых значениях русских букв буквально выдаётся какая то характеристика чувственного смыслового сложения букв имени, которая и объясняет сложение характера человека и налагает на этого человека какие то духовные обязанности, с которыми этот человек должен относиться к этому миру и к самому себе. Конечно же всё происходит несколько иначе, человек строится и воспитывается как личность понимания этого мира, и как именно Индивидуальность понимания этого мира и отношения к этому миру и к самому себе, но... Но всё таки буквы нашего имени - чувственно смысловые значения букв нашего имени - несколько влияют на сложение нашей личности и индивидуальности, как духовного отношения нас к этому миру.

   Но всё таки наши рассуждения несколько другие, а именно что и почему русские слова - буквы русских слов имеют - несут какое то внутреннее знание слова. А разгадка оказывается проста, всё дело в том, что все русские существительные слова есть - имеют - несут значение "Имя", как чувственно смысловое знание - характеристику о сути существа, организма, вещи, предмета, механизма, или ещё чего то. И мы - русскоговорящие люди, кроме односмысла слова воспринимаем звучание букв русского слова, которое мы воспринимаем как повтор этого знания смысла слова как соотношение чувственно смыслового сложения букв этого слова. А вот потом по знанию Букваря мы (русскоговорящие люди) имеем приложение знания падежного склонения. Вот на пример какие падежи существуют в русском языке: Именительный, Родительный , Дательный, Винительный, Творительный, Предложный падежи. И опять мы встречаем значение знания о Имени как понимание - Именительный падеж, как утверждение смысла русского слова, а уже потом это слово мы (русскоговорящие люди) можем склонять по этой падежной лестнице, как значение чувственного понимания - описания себя как личности и индивидуальности и этого - окружающего нас мира.


   Вот вроде бы и все мои открытия, как удивления познания в отношении значения "Имя", на которых можно было бы и закончить наши рассуждения, но осталось ещё одно "Но...", которое мы с вами не раскрыли, уважаемый читатель. И это "Но..." можно понять вопросом: А зачем Господу Богу и Божьему Миру понадобилось такое знание о русском языке, как какой то инструмент воспитания в физическом человеке духовной личности какого то знания благого миропонимания и мироотношения?

   Наверное я, как автор написания этих знаний о Русском языке, несколько шокировал введением какого то непонятного смыслового значения "ОдноСмысл"... То есть вроде бы есть такое понимание как "Смысл", тогда зачем вводить соотносительное значение "ОдноСмысл"?

   Когда я понял, что любая русская буква, как звук - звучание в этом физическом мире, есть - имеет свой малый смысл  - точное определение чувственно смыслового значения, но... Ведь мы - нормальные люди, понимаем значение "Смысл" как значение слова - одного слова. И как же тогда понимать - совмещать эти два смысловых значения "Смысл слова" и "Смысл буквы"? Вот и появилось во мне некое понимание (скорее всего с подсказки моей Души), что значение "Смысл", как знание, можно оставить за смысловым значением Буквы, а само Слово вполне можно понимать как значение "ОдноСмысл" этого одного Слова в соотношении с маленькими и более мелкими смыслами букв этого слова. И хотя эти понимания вполне понятны, непонятен вопрос: А зачем же Богу и Божьему Миру понадобился столь сложный путь научения физического человека пониманию значений и различий такого соотношения смысловых значений?

   Но это понимание легко понимается, если понимать само значение воспитания духовной личности в физическом теле человека. То есть человек рождается - приходит в этот физический мир как чистое духовное пространство (чистый лист), которое за время физической жизни этого физического тела личность в этом физическом теле должна заполнить какими то своими пониманиями и знаниями об этом мире, что бы стать личностью и индивидуальностью своего миропонимания и мироотношения. Но вот странность, само по себе знание (просто знание как значение) никак невыразимо - не выражается, если это знание ни с чем не соотносится. То есть знание понимается только через какие то чувственно смысловые значения как понимания этого мира и об этом мире. Но вот опять странность, которая понимается как: А как ввести в эту новородившуюся личность все эти знания и значения о знаниях смысла как слова и знания в словах? И вот тут вступает значение общества, как некоей и некоторой школы (обучающего института  - инструмента), которая своим знание об этом мире и формирует в человеке какое то понимание об этом мире. Первый порог обучения новородившегося человека - это маленькое общество "Семья", то есть любовь родителей (особенно мамы) к новорождённому ребёнку даёт почувствовать самому ребёнку какую то свою значимость для этого мира, как какое то своё безотчётное чувство желания жить. Дальше мама постоянно разговаривая со своим ребёнком именно звучанием проговариваемых ласковых слов закладывает в сознание ребёнка какое соотношение звука - звучания слов с безотчётно чувствуемыми этим ребёнком чувствами.

 Кстати: Осознавая для себя момент, как и почему
     ребёнок учится разговаривать, я понял один
     ключевой момент, что в понимании научения
     разумного речения звуков в ребёнке (как начало
     разумного речения звуков) участвует именно
     женщина - Мама и Мать этого оного ребёнка.
     То есть Господь Бог наградил женщину (всех
     женщин) такой разговорчивостью, что бы женщина
     своей разговорчивостью провоцировала ребёнка
     повторять произнесённые ею звуки и слова, как
     включение ребёнка в естественный звуковой фон
     общения между людьми. Конечно сначала ребёнок
     не понимает произносимых звуков и слов, но со
     временем взросления (если можно так сказать
     о ребёнке младенческого возраста) ребёнок уже
     осознанно и сознательно начинает произносить
     (пользоваться) разумно произносимые звуки и
     слова, но... Но странность в том, сколько же
     надо терпения для женщины (Мамы и Матери) и
     своего желания, что бы Мой Ребёнок разговаривал
     так же как и Я, что бы постоянно разговаривать
     со своим ещё безмолвным ребёнком. Вот я и
     удивляюсь женщине за Её неуёмную разговорчивость!

      Но у этого Божьего Дара есть побочный эффект,
     который осознаётся негативно. То есть если женщина
     заговорила, её (женщину) очень трудно остановить.
     Но если бы женская разговорчивость была только
     благодатью Божьего Дара, то наверное наш мир
     был бы несколько другим, чем этот современный
     человеческий мир.

   А дальше взрослея ребёнок уже сам учится сознательно проговаривать эти звуки как понимаемые слова, хотя ещё и не понимает, что эти проговариваемые слова и есть некое и некоторое понимание знания о Смыслах как значениях. То есть странность в том, что прежде чем давать более тонкое знание о чувственно смысловых значениях букв, как некоего точного звучания звука этих букв, человеку сперва надо просто понять - усвоить знание о простом значении "Смысл". Вот и получается, что что бы понять - воспринять более глубокое, более тонкое знание о Букве - о точном звуке и звучании буквы, как понимании и утверждении какого то точного знания об этом мире, человеку нужно - есть надобность сперва понять простое - более первое знание о просто значении "Смысл". То есть это предварительное знание о значении "просто Смысл как знание", которое понимается - воспринимается как понимание о смысле Слова (смысловых значениях как точного значения ОдноСмысла Слова), невозможно - нет возможности понять и воспринять знания о более тонких смысловых значениях букв - русских букв.

   Вот такое знание о значении "Имя" мне открылось в моих исследованиях общего знания "Русский язык". Конечно же само знание "Русский язык", как какой то сильно влияющий на этот мир Язык общения, ещё достаточно большое, но... Но на то в человеке и есть желание знания, что бы сам человек (даже если этому человеку и помогает Душа человека) имел какие то понимания, куда направлять свои усилия познания этого Мира.

   С уважением к Вам, уважаемый читатель и мой Друг.

   Анатолий Боков, Один Окий хвилософ.


Рецензии