Правильное исполнение венских вальсов и полек

Результатом сидения у меня на коленях два раза в неделю маленького Миши Бессонова, которому было на тот момент около шести лет, а весил он намного больше 45 кг, оказалось мое неожиданное для меня самой участие в паре концертов какого-то фестиваля советских композиторов в КЗЧ, и сразу после него мгновенное оформление меня на постоянную работу в женский коллектив, было настолько неожиданным и даже в чем-то лишним в тот момент. Я-то! Уже вполне смирилась, что музыкантом мне не быть, и смиренно ожидала развития своей педагогической карьеры в музыкальной школе, которая категорически не принимала никого, кто не они сами.Поэтому я спокойно переключилась на материнство в расчете, что за третьего ребенка нам даже могут, наконец, нормальную квартиру дать. И тут вдруг. Работа эта.Хорошо хоть, что не комсомол. А там. Буквально в эти же дни, еще и решить вопрос, ехать ли мне в Германию одной на призрачную зарплату в 1500 марок на территории Германии, оставив здесь при этом в нищете советского периода мою  маму в двумя уже раньше рожденными детьми и капризным мужем, который уже успел мне гордо заявить, что лучше он останется музыкантом здесь. Чем дворником. В чужой ему.Германии. И пришлось мне снова. На аборт идти. Которого я и вовсе не желала.

Выскоблили меня с утра. Потом я немного поспала, находясь все же под наркозом.

а уже к 17-00 того же дня. Я ч альтом стояла...В  составе женского оркестра в одном из кабинетов МИнистерства Культуры СССР, где мадам С.Безродная в одном из кабинетов внезапно решила своей музыкой развлечь функционеров, которые там  обрались для умных разговоров о культуре. Но в те поры. Оркестр еще ре слишком  мог похвалиться широтой репертуара. В ходу были только вальсы. Господина Штрауса. И его же. Польки. Или польки уже сочинял совсем не этот, а другой похожий Штраус? Лично мне это было абсолютно вск равно. Я себя. Чувствовала. Неважно. Очень. И  четко  я понимала лишь одно.Если я сейчас. Не одолею всех этих вальсов с польками. То я эту работу. Точно потеряю. 

Пора и более детально написать про суть этих самых. Венских вальсов. Из литературы почти каждый успешно себе представляет, что если на любом балу кавалер даму приглашал на тур вальса,  то это было очень хорошо.  И вот почему это так отлично было. Если танцевать весь вальс от начала до самого конца. То просто упадешь. И до любых  мазурок. уж точно не дотянешь. Вальс - произведение огромного формата.И исполнить его от начала до конца. Почти никому и не удавалось. Вальсы всегда были подобно кошелькам.с огромным количеством. Запасных карманов. И один только вальс из многих.Это примерно минут 20 непрерывного движения.И при  этом.  В довольно быстром темпе. А уж два подряд. Вальса в виде танца. Это тянет уже на полнокровное отделение симфонического концерта. А вовсе не на веселый бал, куда все собрались для развлечения. Вальс так устроен, чтобы продержаться в танце до конца. Надо ежедневно много  тренироваться. Он же. Состоит из нескольких колен. И каждое из них прекрасно себе цену знает. Там перескочить сразу в конец. На балах не допускалось. Ты будь добр. Отпрыгать весь танец целиком, прежде чем этот конец настанет. В танце детально расписаны повторы. И без правильного исполнения всех повторов, танец просто тебя не пропустит дальше.

Примерно то же самое. И в польках тоже происходит. Только поэтому. И не пишу про них отдельно.  А то уж слишком длинно получается. Просто те же польки. Это тоже бесконечно длинные всё танцы. На измор!


Рецензии