Грех монашества
Само понятие греха - есть ли грех у человека, созданным с заданными ступенями, на которых качества изменяются, словно рост завязи и развитие плода? Который горек, на начальном этапе. Но как прекрасен! Когда созреет...
Никто не хочет видеть свой грех - нам не приятно. Так как грех - идти против Творца (в своих желаниях и устремлениях сердца). Грех - идти против Природы.
Тогда заповедь - любое желание, наполняемое человеком, с намерением принести Источнику радость, а не себе.
Как же может быть, чтобы монашество имело отношение к греху?
А для чего сотворил человека Творец и наполнил всем наш мир? Чтобы используя их, в правильной (глазами Творца) форме, человек рос над сами собой, над тем, что в нём Творцу противится. И, тем самым, поднимался бы на пути возвышения, подобия и слияния с Творцом. С Его свойством любить - уметь отдавать без получения взамен.
И все мы рождаемся лишь для этого, сам наш мир для этого таким и с такими законами создан.
Но, говорят некоторые, будто есть другая сила, не Творец. И она - олицетворение зла.
И тогда, у таких людей - Творец (к какой бы конфессии они себя не относили) ущербен. Есть сила, способная Ему противостоять.
И они начинают, глупые, идти против Творца в том, что Он им так посылает, ограничивая себя по максимуму.
Есть такое явление в нашем организме - аутофагия. Это в момент ощущения голода, чуть более привычного по длительности обычному.
Организм начинает есть в себе то, что там завалялось и запаслось.
Для тела - штука полезная, очищение и обновление за собственный счёт.
То есть, в нашем теле существуют определённые механизмы, например - механизм эффекта плацебо, механизм восприятия реальности и другие. И, согласно им, любое усилие в любом направлении в сторону ограничения чего-то в чём-то, обязательно проявится в виде компенсации в другой области: потерял человек зрение - у него развиваются тактильные ощущения. Отсутствие одного позволяет чему-то развиться.
Монах - человек отвергающий Творца. Использующий механизмы, заданные в нём Творцом, ради развития человека в Человеке над Животным в нас, ради личного. Ради себя.
Вор, который бежит впереди всех, и кричащий: - держите вора...
Почему массы не хотят этого видеть? А что массы хотят? Хлеба и зрелищ.
Посмотреть на кого-то. Кто, якобы, ближе и лучше меня в отношениях с Высшей силой?
Такое бывает от неверно выбранного целепологания. Ведь на пути к Творцу, отклонение на толщину волоса вначале, приведёт к фатальной ошибке.
Творец - свойство отдачи себя. Быть ближе к Нему - использовать в своих желаниях подобие такому свойству отдачи себя.
И на этом пути два этапа исправления: развить свойство отдачи ради отдачи. И преобразовать его далее, в свойство получения ради отдачи.
Цель творения - получить. Но нужно научиться получать правильно. Так, как Творец хочет, чтобы я получил. А не так, как это представляется мне.
И если Творец не получает ничего, то и я не буду ничего получать.(Он Абсолют, не от кого получить и нет, поэтому, в Нём свойства получения. И творение, мы в потенциале, сотворено обратным Творцу, обратным - мы и есть свойство получения. Он отдача, мы получение. Цель - привести получение к форме получения ради отдачи этим. А не просто, как неразумные люди, думающие о себе, а не о Творце, берут на себя обязательство, якобы не получать)
Получать, отдавать - это действия. Но действия не нашего мира! Наш мир - мир получения и мы понятия не имеем, что такое отдача. Мир отдачи - это мир корней всего, что в нашем мире проявляется в виде ветвей, состояний, переживаемых нами.
Для чего кому-то, ограничивать себя? Заставлять идти против собственного тела?
Мы знаем, что величина награды зависит от приложенных усилий. Прилагая такие усилия - казалось бы, человек выполнил, что можно. Но нет. Ведь выполнял не ради Творца, а ради себя, ради достижения собою чего-то, посредством данной немудрёной техники.
Правильное продвижение и использование отказа - это не отказ от желаний! Желания, всё равно, не мои - их, согласно Замысла творения, Творец реализует во мне.
Но вот я, я для чего использую желание? Если ради себя, чтобы мне было приятно, спокойно и хорошо? То я удалён от Творца, как восток от запада.
Человеку нужно отказаться от намерения ради себя. И не более.
Если я использую желание не ради себя (а для этого придётся желания использовать, а не бежать от них в монастыри всякие), а ради Творца? Чтобы Ему было от этого приятно и хорошо!
Тогда то, насколько постарался в этом, сколько приложил количественных усилий достижения подобия Творцу (сколько раз вспомнил и забыл об этом и какие усилия прилагал, чтобы помочь самому себе не забывать) и качественные усилия (а для чего тебе подобие Творцу? Как будешь это подобие использовать? На фига козе баян, короче).
Но для такой работы нет никакой нужды покидать других людей и ограничивать себя в общем ощущении других и себя самого, как единого целого.
Несомненно, обществу монахи полезнее бандитов. Но искренне жаль таких людей, так как думают, что делают дело благое и доброе. Но оно таково лишь для них самих. Не для Творца.
Творец ждёт, когда придет человек и удостоится подняться в полный рост, слиться с этой силой Природы, из любви.
А любить - это отдавать, а не получать себе.
Свидетельство о публикации №225072000817