Шаг вправо влево побег, прыжок на месте провокация
https://vk.com/wall235745821_9849
В чем фишка этого дела, как кажется недоразумения. Власть устанавливает планку "свободы трепыханий". Мы видим, что в данном случае журналиста "закрыли не за что" - передавал он дяде деньги - не передавал. Во первых, сумма смешная, а главное, при чем здесь деньги - дядя бы и так рассказал - секрет невеликий. Главное, журналист выполнял свою работу - общественно-полезную работу.
Да, таким способом добывать информацию незаконно, но какова общественная опасность этого случая, когда сообщалось о реальных фактах преступлений, но они и так регистрируются в КУСП райотделов в обязательном порядке, и эта информация не является секретной. Напротив - каждый может по запросу в полицию - получить эту информацию.
Вот уж точно: "Шаг вправо - влево - считается побегом. Прыжок на месте - провокацией".
В итоге, журналиста всё равно выпустят и , если не оправдают, то к ли шению свободы не осудят.
И вот тогда получается, что и депутаты, кто заступался - тоже молодцы.
Это, такая видимость демократического процесса: власть устанавливает порядок, настаивает на его соблюдении, а общество может бороться "за права", и так или иначе, вполне может настоять на своём, а власть отступит. Да, по сравнению с тем, что у нас происходило раньше, "Дело Аллаярова" - это такое опасное "ковыряние в носу". И нам показывают - лучше этого не делать. Но уж если попался, то и не уничтожат - помурыжат и отпустят, потому что власть, пусть и в глубине души, у нас конечно добрая...
Свидетельство о публикации №225072101121