Расточительство зам. мэра бирюкова оплачивают пенс
РАСТОЧИТЕЛЬСТВО ЗАМ.МЭРА БИРЮКОВА ОПЛАЧИВАЮТ ПЕНСИОНЕРЫ МОСКВЫ
Предыдущий рассказ: «Разбудите зам. мэра по ЖКХ Бирюкова» на сайте Проза.РУ
В нашем районе, на ЮГО-ЗАПАДЕ Москвы, после 10 дней профилактики включили горячую воду. Теперь, до лета следующего года, жильцы могут быть уверенны, что подача горячей воды в квартиры от «Жилищника Ломоносовского района» - будет стабильна. Вроде эту новость надо принять как хорошую, но только теперь в квартирах возникли новые неудобства – в ванной комнате теперь образовалась парилка. Когда горячая вода была отключена – ванная комната была единственным прохладным местом в квартире для спасения в эти дни от жары. Теперь ванная комната – это сауна. Зам. мэра Москвы по ЖКХ Бирюков подал горячую воду такой температуры, какой зимой не было, до трубы дотронуться невозможно. И сразу открылся вопрос – зачем, отвечающий за ЖКХ города, зам. мэра Бирюков, дал указания ТЭЦ нагреть так воду летом, причем в самые жаркие дни - когда на улице температура около +34 градусов. Каким гражданам нужна такая горячая вода летом? Это сколько же надо было сжечь газа, чтобы подать воду в квартиры выше +80 градусов?
Такую же заботу о жителях Москвы зам мэра по ЖКХ устроил и зимой, когда на улице было около - 0 градусов господин Бирюков нагрел батареи до такой же температуры - +80, что дотронуться было невозможно. Такую температуру в батареях положено подавать в квартиры при -20 градусов, в результате с февраля по начало мая батареи просто кипели.
Благодаря этой заботе, всю зиму окна в квартире и двери на балкон были открыты, так и прожили весну, отапливая лоджу.
В мая с. г., в рассказе под названием: «Разбудите зам. мэра по ЖКХ Бирюкова», я спросил: – зачем он в преддверии лета нагрел котлы для подачи воды в батареи до температуры необходимой для отопления квартир в мороз зимой? Возможно он этот вопрос услышал и через пару дней батареи просто отключили, ведь наступил май, хотя батареи можно было отключить в начале апреля.
И вот второй случай, когда господин Бирюков, жжёт газ без жалости к государственным полезным ископаемым.
В Советском Союзе был научно рассчитан пенсионный возраст человека, когда он уже по физическим и умственным способностям, на своем рабочем месте, пользы больше не приносит. Мозг человека с возрастом устает и уже не может принимать быстрые решения и расширять современное мышление. Какая работа в 70 лет - где сел там и заснул. Физический ресурс, который заложила природа в человека после 60 лет уже не восполняет жизненные силы в человеке, он начинает уставать, что влечет за собой ошибки в работе. В этом возрасте в Советском Союзе граждане выходили на пенсию, поэтому была постоянная смена поколений и на лица активных и здоровых чиновников в телевизоре было приятно смотреть. Умные законы были в СССР.
Похоже господин Бирюков устал, ему скоро 75, активность уже не та, стал путать лето и зиму. А окружение уже не имеет интереса информировать его о смене сезона и необходимости запрашивать прогноз погоды и температуру воздуха в городе на месяц вперед.
Пора Правительству РФ при назначении на должность брать с чиновников ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, в котором написано:
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
– Я, как государственный чиновник, понимаю, что полезные ископаемые такие как нефть, уголь, лес и газ не восполняются и расходуются в направлении их исчерпания.
- Я, как государственный чиновник, обязуюсь бережно относиться к использованию этих полезных ископаемых, следить за разумным их использованием и ежедневно думать о разных способах их экономии.
Подпись фамилия чиновника
Только подписавший это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО государственный чиновник может занимать предложенную ему должность.
А теперь посмотрите, что придумали «ЕЛЬЦЫНЫ ДЕТИ», находящиеся на должностях уже почти 30 лет, все как на подбор бывшие члены КПСС, но с некоторых пор, называемые себя – демократами.
Ежегодно, с 1 января, в России повышались пенсии где-то на 1000 -1500 рублей, и затем следом повышались тарифы ЖКХ. Мадам Голикова радостно докладывала президенту РФ об ОЧЕРЕДНОМ, А КАК ЖЕ, повышении пенсий, и следом за этим событием уже тихо, без доклада президенту РФ, ЖКХ повышало свои тарифы. В течении года эту прибавку ЖКХ с пенсионеров снимало и на конец года эта игра заканчивалась – вничью, т.е. что Правительство РФ дало, то ЖКХ забрало. Получалось, что Правительство РФ просто использовало пенсионеров для перевода денег ЖКХ.
Но вот с 1 июня, 2025, Правительство РФ решила изменить правило игры и объявило, что ЖКХ повышает тарифы, ну, видимо, что-то у них там опять пропало и на что-то не хватает, а повышение пенсий решили не проводить. Мадам Голикова взяла паузу и с предложением о повышении пенсий решила пока президента РФ не беспокоить.
И сегодня получилось, что это повышение тарифов пенсионеры должны оплачивать из своей ежемесячной пенсии, т.е. сумма моей пенсия и всех пенсионеров города пошла вниз. Говорю только о Москве.
Сегодня получил платежку от «Жилищника Ломоносовского района» уже с новой увеличенной суммой на 300 рублей, за оплату услуг ЖКХ за июль, 2025. Для меня - это минус 3 пакета молока из моего рациона на месяц. Следующий счет придет с прибавкой на электричество. Какая там будет сумма и от чего придется, в питании, отказаться, узнаю в августе, 2025.
И сразу возник вопрос к зам. мэра города по ЖКХ Бирюкову – почему он не экономит природный газ, подаваемый из далекой Сибири?
Ведь если бы он так расточительно не жёг теплой зимой и жарким летом такое количество газа, тогда бы в платежке цифры не изменились.
Виновником повышения тарифа, получается является зам. мэра по ЖКХ, государственный чиновник Петр Павлович Бирюков. Это он, нерационально сжигает газ, не проявляя при этом необходимую сезонную гибкость при нагреве воды. И он, конечно, точно знает, какое количество посредников зарабатывают на продаже газа Мэрии Москвы, и у которых девиз – чем больше газа в Москву подадим, тем больше заработаем.
Тот, кто рядом – пожалуйста, скажите ему о необходимости бережного использования газа – потому что, пока он беззаботно жжёт газ, размер моей пенсии стал сокращаться. А мне уже за 75, и лекарства все дороже и дороже.
Поэтому сегодня меня очень беспокоит здоровье зам мэра по ЖКХ Петра Павловича Бирюкова.
И сразу открылись два вопроса: где он в эти жаркие дни находится и кто контролирует в Москве процесс с нагревом воды?
21 июля 2025 П.Кованов
Свидетельство о публикации №225072101286