Геленджик. 39. На сапах на троих

Сап это плавучая доска. На доске человек. И в руках человека весло. Человек в купальном костюме.
 
И трое отчаливают на трёх сапах в море. И что-то там на открытой воде катаются кругами. Друг вокруг друга. Сближаясь. Разъезжаясь. Обмениваясь мнениями. Предметами. Стаканами. Достаточно весело обмениваясь.

Такие курортные дела.

А вот женщина на велосипеде. На женщине, которая на велосипеде, на талии — два надувных надутых круга. Неоново-розовый и неоново-зелёный. Она удобно едет на велосипеде, а они удобно сидят на ней.

Я подумал: «Зачем?»

— Почему не сдуть и в сумочку?

— Чтобы не надувать каждый раз! — сообщила мне женщина.

И я понял! Круг надувается дома, например, в Красноярске. У кладовки, где он хранится. И везётся надутый на курорт. Потом с курорта привозится домой в Красноярск, сдувается у кладовки и прячется туда до нового лета.

Курортная технология. Ну, или опять курортные дела.

А ещё есть такие колбасовидные надувные шарики. Из них фигурки всякие сгибают — лошадки, собачки. И я видел одну пару, где мужчина попросил мастер-класс у мастера сгибания этих шариков, он же продавец. Ему показали. Вокруг собрался курортный народ. И сколько мужчина не пытался, у него каждый раз из нового колбасовидного надувного шарика получалось что-то фаллическое. Все улыбались. Его женщина ему говорит:
— Пойдём уже, уже пора, а то неудобно уже.

И они поспешили откланяться. Ну, и пошли куда-то. По своим курортным делам.


Рецензии