Закон инерции Владимира Джанибекова
В Итернете есть фильм, который "рассказывает", как было сделано величайшее открытие всех времён и народов. На хорошо смазанный винт накручивается гайка (кусок металла с резьбой). Гайка закручивается и, двигаясь по резьбе, начинает не только вращаться по инерции, но и равномерно двигаться, свинчиваясь с винта тоже по инерции. Наступает момент, когда гайка отделяется от винта. Всё это происходит само, по инерции, без участия человека... И всем отчётливо видно, что, без какого бы то ни было участия со стороны, движение гайки изменяется - она начинает "кувыркаться". Ни Исаак Ньютон, ни Альберт Эйнштейн ничего такого не говорили. Гайка "сама говорит нам", что на её материальные точки действует момент сил, источником которого является совершенно пустое пространство. Совершенно пустое пространство запоминает какую-то информацию о движении, используя которую, заставляет гайку не просто перемещаться, как нам Ньютон говорил, а ещё и кувыркаться, безупречно повторяя свой языческий танец, непонятно зачем. Она же по инерции движется... Зачем ей вечно кувыркаться? Значит покоев тоже много!!! И это главное... Покоящаяся гайка может кувыркаться, никуда не двигаясь.
Но ведь и Земля поступает точно так же: двигаясь по инерции вокруг Солнца, регулярно поворачивается с боку на бок. Я не верю Моисею, будто Господь Бог, на что-то разгневавшись, решил всех утопить - не было этого! Соврал Моисей... Но и Ньютон тоже соврал - состояние покоя чуть-чуть сложней, чем молодой студент когда-то думал. Гайку может поворачивать закон Аристотеля, который создаёт дополнительный момент инерции.
В свою очередь, Земля своими кувырками, которые отобрать не получается, рассекая пространство-время регулярными Всемирными потопами, которые к счастью не такие всемирные, как внушал нам Моисей, однако очень опасные, отсекают часть исторической эпохи Человечества, границы которой были найдены радиоуглеродным методом, иногда существенно.
Закон Инерции Владимира Джанибекова важнее любого закона Истории. Это как в кино: фильмы могут быть самыми разными, но между ними должны быть перерывы, потому что настаёт момент, когда приходится запускать других зрителей.
«50 000 лет назад Северной Америкой правила мегафауна. По тундре бродили неуклюжие мамонты, а в лесах обитали высокие мастодонты, свирепые саблезубые тигры и огромные волки. Зубры и необычайно большие верблюды стадами перемещались по континенту, а гигантские бобры бороздили его озера и пруды. Огромные наземные ленивцы весом более 1000 кг были обнаружены во многих регионах к востоку от Скалистых гор, пишет Phys.org.
В конце последнего ледникового периода большая часть мегафауны Северной Америки исчезла. Как и почему это произошло, остается предметом жарких споров». Во-первых, не "50000 лет назад", а, если говорить точнее «57000 лет назад».
Свидетельство о публикации №225072100017