Две смерти
"[Откр.2:11] Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти".
С позиции верумизма это легко и логично объясняется.
Если человек проповедует ложное мировоззрение, то он сам ошибается и вводит в заблуждение еще хотя бы одного человека. Это значит, что этот проповедник пострадает сам от ложного знания и испортит жизнь своему ученику, который поверит проповеднику.
Это значит, что проповедующий ложное знание портит ДВЕ ЖИЗНИ: свою и своего ученика.
Если мир устроен справедливо справедливым Богом, то проповедник потеряет две жизни. Как это возможно? Это возможно только при существовании реинкарнации. Проповедник ложного знания потеряет эту жизнь, и следующую жизнь.
Понимая это, любой может понять, что в этой жизни человек строит свою судьбу для следующей жизни. В этой жизни практически ничего серьезного поменять нельзя, потому что программа этой жизни создана в прошлой жизни.
Вот так убеждения людей сказываются на следующих жизнях. Поменяв убеждение в этой жизни, можно решить свою судьбу в следующей жизни - стать физически бессмертным, не потерпев "вреда от второй смерти".
В этом и состоит главная проблема обретения физического бессмертия. Все хотят получить все блага в одной жизни, а это невозможно. В этом был просчет алхимиков, которые хотели стать бессмертными в этой жизни.
Если бы можно было стать бессмертным в этой жизни, то уже нашлись бы упертые люди, которые все заповеди выполнили и стали бессмертными.
Именно поэтому возникла мысль о бессмертии после смерти (в ином или загробном мире).
Планировать нужно не эту жизнь, а следующую. В этой жизни мало чего можно поменять, а вот программу следующей жизни каждый создает в каждую минуту.
Свидетельство о публикации №225072101754