Коротко и точно 49. Махнём, не глядя СССР на СПКР!
(В ДЗЕНЕ с фотофактами. https://dzen.ru/a/aH0dAlwueSHvSMCx)
Ни для кого не секрет, что «запад» давно живёт обманами и подлогом. Достаточно вспомнить, что они писали об истории СССР, начиная с 1918 года, да ещё и про средние века, то же самое о начальном времени о Русичах. От их лжи досталось и Ивану Грозному, и Петру Первому, и Павлу с Александром Третьим. Очень многое из их откровенной лжи было внедрено в нашу историческую среду настолько, что даже прижилось, словно всё так и было. Пострадали от их лжи даже учебники истории современной России.
По сей день в той самой среде Российского обывателя идут острые споры, как относиться к НЭПу, как повлияла на страну коллективизация, нужна ли была стране тяжелейшая индустриализация и ещё много что вызывает бескомпромиссные споры среди граждан единого государства под названием современная Россия.
И каждый спорщик просит партнёров – давайте мы все, наконец, прекратим эти бессмысленные споры, «Но! репрессии в СССР были и именно они развалили страну в 1991 году, не позволив ей стать экономически развитым государством».
Точно такие же спорщики в унисон упрашивают противную сторону – давайте мы все, наконец, прекратим эти бессмысленные споры – Но! И далее декламируют свою точку зрения на Сталинское гигантское развитие СССР с превращением малограмотной Россеюшки в мирового научного лидера с поголовным средним образованием, с мирным атомом и термоядерной «Кузькиной мамашей.
В итоге споры первых со вторым не прекращаются ни на минуту. Плюс к ним начинают появляться ещё и третьи стороны. А раз так, то и мы с вами поучаствуем в одном из таких споров.
Судите сами, был такой период в жизни нашего государства, как Сталинский. Ведь это не отрицает ни один из разно полюсных спорщиков – точно был. Какова основная характеристика этого периода жизни государства? Резкий промышленный бум, рост населения, прирост территорий, невзирая на мировую войну, поголовная образованность населения, огромное уважение к армии и военным членам общества, к учёным, к заслуженным труженикам. Не станем вдаваться в некоторые отрицательные характеристики того общества, которые и вызывают описанные выше споры, но результат развития был налицо. СССР Ленинский 1924 года резко отличался от СССР Сталинского 1953 года.
Экономические успехи Сталинского периода развития СССР описал доктор Катасонов В.Ю. профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства. Он озаглавил свою книгу: «Экономическое чудо Сталина». Там описана безденежная экономика.
Как мы все знаем и знает весь мир, что 05.03.1953 года в 21 час 50 минут Сталина не стало. Отсюда вопрос: Куда подевалось «Экономическое чудо Сталина?» Ведь на утро 05.03.1953 года оно реально существовало. Это подтверждают уважаемые западные страдальцы. Те из спорщиков, которые твердят, что это была пропаганда Сталина, выходит, что просто лжецы. Экономический рост до 25% в год подтверждался мировой статистикой.
Как я и предложил вам всем – «Судите сами», ничто не поменялось, кроме одного человека – Иосифа Виссарионовича Сталина. Просто он перестал отдавать распоряжения, перестал собирать совещания, перестал награждать людей, а нерадивых наказывать. Но ведь прекратились и репрессии, которые не позволяли якобы нашему народу идти вперёд семимильными шагами, как утверждали некоторые спорщики. Тут же произошла гигантская «амнистия», но ещё и до амнистии кое-что произошло. Да так произошло, что до сих пор аукается всему нашему народу. Вот об этом и поговорим сегодня.
В настоящей статье я хочу предложить вам некую хронологию событий, которая, я надеюсь, прольёт свет на огромную массу фактов, которые до сего дня многим не понятны, а многих вводят в глубочайшее заблуждение. И так начинаем разбираться в тех давних событиях.
Вот что говорит одна из спорящих сторон:
Сайт – «Сказы Истории»
Как разваливали плановую экономику СССР (1955 - 1963 гг.
10 января 2024
Насколько Запад и США были напуганы огромными темпами роста Советской экономики можно судить по этим выступлениям:
«…по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, темп роста в СССР в 2—3 раза выше, чем в США». («Нейшнл бизнес» (NationalBussiness) США, февраль 1953 г.)
«…если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем русского производства в 3—4 раза превзойдет американский. И если это произойдёт, то последствия для западных стран, прежде всего, для США, будут более чем грозными». (Стивенсон, Кандидат в президенты США).
Это так, но что и куда делось сразу после смерти Сталина. Вот мы к, семидесятым годам, со слов Стивенсона, полностью превосходим весь западный мир во всём. А вот, в реальных семидесятых годах, мы уже отсталая недоразвитая бензоколонка с ядерными ракетами в ржавеющих шахтах.
Как вам такая загадка? Кто сможет расшифровать подобный «ребус»? А ответит на него та самая хронология событий.
В статье из газеты - Правда, о кончине Вождя, указано, что его смерть наступила в 21 час 50 минут 05 марта 1953 года. Но как утверждает история СССР, это не есть начало конца сталинского устройства государства и сталинской экономики, бывшей по утверждению Катасонова, равной чуду. История говорит, что перед его смертью произошло то, что в мировой практике называется – сменой лица государства. А именно: Сталин становится членом политбюро ЦК КПСС, но одновременно перестаёт быть Председателем Правительства СССР, то есть его отстранили от власти с понижением одновременно и в должности, и в значимости. Вождь народов стал рядовым членом Политбюро. А стоило ли новым царькам после этого спасать его от инсульта? И не устроили ли ему смертный саботаж?
Так кто же сделал этот сдвиг в руководстве страны? Какая такая силища спихнула ниспихуемого…
Сотворил подобное чудо Пленум. Его название зафиксировано в следующих документах – в Протоколе пленума, и в Постановлении пленума. Случилось это как написано в тех же документах ещё при живом Сталине, то есть 05 марта 1953 года с 20 часов до 20 часов 40 минут. Всего-то за сорок минут чистого времени. Вот как оказалось легко бороться с вождями. Сорок минут и нет Правителя грозного СССР, который только что победил весь запад, по словам кандидата в Президенты того же запада, Стивенсона. Столь короткий был этот Пленум, что, похоже, все приглашённые на него рассаживались в кресла дольше, чем выносили судьбоносное решение. И в каком здании СССР это произошло, вопрос вопросов.
Протокол заседания Пленума 05.03.1953 г.
5 МАРТА 1953 Г. Заседание началось в 20 час и закончилось в 20 час. 40 мин. Председательствует тов. Хрущев.
Совместное заседание Пленума Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, Совета Министров Союза ССР, Президиума Верховного Совета СССР.
Стоит упомянуть, что в СССР того времени не было подобного органа власти, как Пленум трёх президиумов. Если взглянуть на протокол этого собрания, то видно, что председательствовал Хрущёв, а каким решением и какого органа этот Пленум был собран? Представляете, Хрущёв приказал собраться, и все собрались. Но для них всех Хрущёв был никто из подворотни. Отсюда сразу вопрос: Странный пленум был, или его сымитировали самозванцы.
Продолжаем нашу хронологию. В восемь часов сорок минут Сталина отстранили от руководства страной, хотя по конституции это делает Верховный Совет СССР на внеочередной сессии, ну да ладно, маленькие несоблюдения конституции не в счёт, когда речь идёт о «Смене лица Государства». Заметьте, когда в смену лиц государств вмешивались Англосаксы, всегда конституция нарушалась, исключений не было ни разу. Логично было бы предположить, что и здесь без них не обошлось. Есть ещё одно подтверждение вмешательства Англичан, конкретно Черчилля, финансовый след, но это припомним чуть ниже по тексту в хронологическом порядке.
И так, госпереворот в СССР состоялся пятого марта в 20 часов 40 минут. Самопровозглашённые лица Хрущёв, Маленков и Берия вступили во властные полномочия с помощью неконституционного документа.
Есть ещё одна странность данного Пленума. А именно: в его протоколе перечислены все якобы присутствующие на этом форуме лица, там и члены ЦК, и члены Президиума, а также остальные члены тоже перечислены, но ни один из них в собственных мемуарах ни одного раза не упоминает своего участия в некоем собрании 05.03.1953 года в двадцать часов вечера, на котором Сталин – тиран, был бы смещён со своего поста. Ни одного словечка о Пленуме, кроме одного единственного упоминания в газете – Правда, от 07.03.1953 года. Пленум якобы пятого, а правда публикует его решения седьмого числа. А ведь там якобы присутствовали – Жуков, Брежнев, Громыко, Устинов, Шепилов, Микоян, Маленков, Хрущёв, Берия и другие члены… Сам Хрущёв об этом Пленуме в старческих воспоминаниях не признавался. «А был ли мальчик», как говорится в народе. Как вам такая хрЕнология?
Что там у нас следующее по календарю? Похороны Сталина.
Вождя хоронили всем народом. Это было истинное народное горе.
В этой оценке событий сходятся все спорщики. Но пока шли похороны бывшего главы бывшего великого государства, скрытно от граждан СССР шли похороны самого СССР. Однако стоит признать, что изменить аббревиатуру с СССР на СПКР сразу не решились, но сама эта перемена произошла почти мгновенно. Расшифруем новое название того государства, которое реально возникло после марта 1953 года, тот самый, бывший СССР, превратился в СПКР – Союз Партократических Капиталистических Республик. Что скажите? Неожиданный поворот? Но дальнейшая хронология полностью подтвердит это, никем никогда не озвученное, название нового Хрущёвского образования. Да и откат к натуральному капитализму начался именно в это день.
Продолжим в том же хронологическом порядке. Пока народ бывшего СССР скорбел над могилой Сталина, переворотчики готовили разгром «экономического сталинского чуда». Для чего им лично всё это было нужно? Им лично всё это было не нужно, ведь могучее государство им всем оказалось бы на пользу. Но тогда что за разгром и по чьей такой злой воле они всё-таки сотворили? Тот странный пленум ко всему ещё и назначил внеочередную Сессию ВС СССР на 14 марта 1953 года, зачем?
14 марта 1953 года состоялась странная внеочередная Сессия Верховного Совета СССР, страна уже была не социалистическая, но все до одного названия остались прежними вплоть до 1993 года, и даже власть осталась по названию Советской, хотя по факту таковой быть перестала. Страной уже руководили самозванцы. До гибели Сталина властные структуры формировались по принципу выдвижения кандидатов из народной среды. Трудовой коллектив выдвигает своего кандидата и на собрании за него голосует, или за нескольких кандидатов, а после смерти Сталина этих кандидатов стали выдвигать в парткомах, типа предлагать народу свои кандидатуры самых заслуженных коммунистов, а если кто был этим не доволен, получал полный конфуз по всем статьям трудовой и личной жизни. Так что недовольных почти не бывало. Вот вам и смена власти народной, на партийную.
Продолжим о странной Сессии ВС СССР, которая была назначена тем странным Пленумом, на четырнадцатое марта. Даже сессию назначал не Президиум ВС СССР, а никому неизвестный Пленум, то есть самозванцы. Представьте себе, что такую мелочь, как назначение Сессии ВС, тайно подменили. Представим, если бы Президиум ВС получил бы постановление странного Пленума, которого возможно вовсе не было. Члены президиума начали бы тогда читать ту разгромную ахинею, которую позднее без обсуждения прияла назначенная Сессия. Не думаю, что та самая Сессия Верховного Совета от 14.03.1953 года вообще состоялась бы. Но решение сессии налицо и разгром случился. Все до единого министерства СССР реконструировались одновременно и без предварительных согласований. В здании Верховного Совета СССР у каждого окна стояли стражники МГБ Берии. Каким могло быть голосование? Правильно!!! Единогласным!
Если озадачиться юридической стороной вопроса, то на данном форуме должен был решаться вопрос о назначении нового Премьер-министра, или Председателя Правительства СССР, ему следовало поручить реформирование правительства, но…
Что же решила сотворить эта внеочередная Сессия? Она разгромила все Советские министерства до единого. Вчера, то есть тринадцатого марта Госплан был и работал так, что США экономически отставали позади нас, словно осёл на серьёзных скачках от Ахалтекинского скакуна, а четырнадцатого числа Госплана не стало. Как не стало и Госснаба, и Госстата, и всех других министерств. Как вы себе представляете такую Сессию такого Государства, которая не реформирует министерства постепенно, хотя бы в течение года, чтобы случайно не помешать им выполнять государственные задачи, а ликвидирует их методом слияния.
Даже хотя бы разделили, что ли. Поделенное министерство разделит штат, задачи и продолжит трудиться, а объединённое министерство что должно делать? Кто станет начальником, кто подчинённым, кто возглавит новые созданные комитеты, что делать при слиянии архивов, что делать с должностями и кадрами? Кто, к примеру, из трёх начальников возглавит объединённую кадровую службу? Вопрос.
Скажу в нарушение хронологии событий, что ни Госплан, ни Госстат, ни Госснаб больше не восстановились в том качестве, которое у них было при Сталине. Вот это разгром, так разгром! и ядерного оружия не понадобилось. Даже Днепрогэс восстановили чуть ли не за год после войны, а министерства так больше и не ожили. К примеру, почему Беларусь и Россия не станут одним государством? Просто два государства давно объединились и народы наши объединились, а двух президентов объединить невозможно. Один должен будет уйти. И вопрос тоже только один, кто из двух?
В течение двух недель со смерти Вождя СССР, из грозного соперника запада, который экономически явно побеждает их всех, превратился в жалкого израненного медведя, которого даже добивать не стали, сам загнётся, когда придёт время, скажу намного более того – когда они это время ему назначат. Так посчитали Англосаксы. Кстати это время действительно было назначено на начало девяностых годов прошлого столетия, именно так описывал будущие события сам Збигнев Бжезинский в 1988 году. И приведу ещё один страшный факт тех событий, поражённого предательством «медведя», со смертельными ранами в экономике, начали обдирать ещё при его жизни. Шкуру срывали кусками, по живому.
А предатель Хрущёв расплатился с теми, кто поставил его у руля, тонущего СССР, а именно с Черчиллем, чистой драгоценной платиной, которую украл у собственного народа. Об этом я уже писал с фактами и датами в предыдущих статьях (коротко и точно № 16. https://dzen.ru/a/ZAXfoZdv_hc7AtF5)
После разгрома государственного Совета Министров настала очередь, кого бы вы подумали – Брежнева Леонида Ильича. Не смейтесь, пожалуйста, а посочувствуйте бывшему секретарю ЦК КПСС. Помните фразу: «Месье, жо не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этваскопе кауф дем штюк брод.» это точно сказано про него. К концу апреля 1953 года он вовсе остался безработным. Секретарь ЦК КПСС Брежнев Л.И., простой советский безработный. Звучит?
Начнём искать странности в этой отставке, а она только одна, в протоколе странного Пленума, который мы упомянули от 05.03.1953 года за полтора часа до смерти Сталина есть две весьма показательные записи:
Протокол совместного заседания Пленума Центрального Комитета КПСС,
Совета Министров Союза ССР и Президиума Верховного Совета СССР
от 05.03.1953 г.
1. Поручить Хрущёву заняться партийными делами.
2. Отстранить от должности Секретаря ЦК КПСС Брежнева Л.И. назначить его начальником политотдела военно-морского министерства. Ещё и страница №13. Боюсь, не бала ли это пятница тринадцатого марта.
Эти два пункта того странного протокола я привожу не дословно, а по смыслу, но они говорят о том человеке, который написал эту бумажку и назвал её протоколом Пленума. Это был явно сам Хрущёв, именно его безграмотный стиль и его личная месть Брежневу чувствуются в двух этих строках протокола. За что мстил Никита не знаю, но, когда сам Брежнев встал у руля бывшего СССР, он сполна вернул долг Хрущёву, отправив его полоть редиску на грядки дачного участка и охрану приставил из числа ГБ-истов. А ведь именно Хрущёв лично председательствовал на том странном Пленуме. Значит, и протокол вести обязан был он. Похоже, что строчил он всё это задним числом, когда переворот уже устоялся и угроза потери власти исчезла. Опасаться Брежнева для него больше не имело смысла.
Далее, в порядке хронологической очереди, было событие из ряда вон выходящее. А именно: и Хрущёв, и Маленков одновременно издали две собственные брошюры в том же издательстве, которое издавало учебник Островитянова-Сталина. Казалось бы, так себе событие, однако это имело очень далеко идущие последствия.
Издав две монографии своих выступлений на различных государственных форумах эти два прощелыги включили собственные речи в учебник Островитянова-Сталина «Политическая экономия». То есть, в один миг они стали теоретиками социализма и коммунизма впечатав себя на веки в научный труд многих учёных, в том числе – Маркса, Ленина и Сталина. Они встали с ними на одну ступень теоретиков коммунизма. Дальше… только в Рай! (Сразу в Рай, сразу в Рай, только ножки задирай!)
И это было бы ещё ничего, но они тем самым отложили издание учебника – Политическая экономия под редакцией Островитянова на целый год. Просто технические процедуры требовали дополнительного времени. И вновь было бы ничего страшного, но за этот год Англичане и их прислужники плотно осели в Москве во всех Хрущёвских аппаратных структурах. Помните, как это было на наших глазах во времена Ельцина в девяностые? Помните! Вот и тогда в 1953-ем году англосаксы понаехали. Они поняли, что за учебник готовится к выходу в свет и, соответственно, приказали Хрущёву уничтожить его, во что бы то ни стало. А уничтожение теории социализма и коммунизма для бывшего СССР стало сродни смерти. Сам Сталин ни раз говорил: «Без теории нам смерть». После издания учебника при его нормальном распространении даже без самого Сталина теория сработала бы, а когда теории нет, сработал примитивный капитализм Леонтьева-Хрущёва. И в дальнейшей хронологии я покажу, как это «теоретическое» убийство произошло.
Вот видите хронологически ещё не закончился апрель, а событий столько, хоть святых выноси. А для чего, собственно, Англосаксам понадобился столь срочный переворот в СССР?
Вот здесь нарушим хронологию и вернёмся на десятилетие в прошлое. 1944 год, СССР громит вермахт в Белоруссии, в Прибалтике, под Варшавой и на Украине. А в Бреттон-Вудсе Черчилль замышляет план, как он разделается со Сталиным и его СССР после того, как Сталин разделается с Вермахтом и Гитлером. Его план весьма прост: Для будущего восстановления разрушенных экономик Европы создаётся единый финансовый центр по эмиссии денег в него включаются – старый ФРС и новый МВФ, а деньгами они тогда считали только доллар США. По представлениям Черчилля и сам Сталин, в конечном счёте, на брюхе приползёт в этот центр за кредитами для восстановления своей разрушенной страны. Как пить дать, приползёт. Или, в крайнем случае, пошлёт своего министра финансов. Вот тогда Черчилль и поторгуется, а ещё для затравки сначала задарит СССР кредитами и вгонит Сталина в долларовые долги, как сегодня вогнали в долларовые долги полмира стран. Типа, заставит его социалистический СССР работать исключительно на экспорт, и сделает так, чтобы эти долги перед МВФ погашались столетиями. А Сталинское государство в долгах, это уже не конкурент, а сладенький жареный поросёночек на пьяной Англосаксонской вечеринке. Именно это произошло при правлении Хрущёва, а впоследствии и остальных руководителей СССР.
Но Сталин был очень умён. Он согласился с Черчиллем на его ВМФ и согласился на бесконтрольную эмиссию доллара в ФРС, понимая, что жить доллару осталось десяток лет не более и…конец. Ведь он знал наверняка, с выходом в свет его теории социализма и коммунизма у капиталистов, шансов остаться в виде экономической формации человечества, не останется. Переходный процесс от социализма к коммунизму гл. XXXIX в учебнике Островитянова не оставляла капитализму никаких шансов.
Как пример: по всей Европе послевоенного периода в муниципалитетах стран почти повсеместно тогда висели портреты Сталина, а не Трумэна. Так страстно народы Европы доверяли Сталину. Очередная Схватка ни на жизнь, а на смерть между Сталиным и Черчиллем началась.
И сразу после 1945 года США пичкали своих вассалов кредитами «ниоткуда», просто напечатанными баксами ФРС, через контракты МВФ, а Сталин поставлял им в Европу по своим контрактам стройматериалы в гигантских количествах, получая за поставки этих самых стройматериалов, реальные доллары. На них эшелонами и пароходами сразу скупал американское, французское и английское оборудование, скрывая сделки в основном через Финляндию. Когда этот финт Сталина дошёл до Черчилля, а ещё и то, что Сталин не взял у МВФ ни единого цента в кредиты, он решился на «Железный занавес», как единственный способ не разорить себя и Европу прямо тогда. Фултонская речь, обманутого Сталиным Черчилля, прогремела, как гром среди ясного неба. Черчилль бесновался – «Сталин нас всех кинул, смерть Сталину!» В итоге – Холодная война. Но Сталин, создавая свою теорию коммунистического перехода знал, что ему всего-то нужно десять лет мирного времени, то есть без войны, о чём он открыто говорил своим маршалам, и тогда, утверждал он лично, к 1960 году в СССР наступит первая начальная фаза коммунизма. Это всё из его прямой речи, которую привёл в своих воспоминаниях Молотов. Он ещё добавлял фразу маршала Голованова – Что, мол, никто в этом даже усомниться не мог.
Ф.Чуев, Сто сорок бесед с Молотовым.)
Теперь представляете, что почувствовали Англосаксы, прочитав готовый к выходу учебник Островитянова. Сталин начал переходный процесс станы от социализма к коммунизму скрытно, во всяком случае без статей в прессе и без конкретных названий самого переходного процесса, типа – «Коммунизация СССР начата с декабря 1947 года». Соответственно, в информационной тишине и реакции запада не последовало. Но создаваемый учебник, где чёрным по белому – капитализм через семь лет будет никому не нужен. Это уже была вполне реальная заявка. Отсюда срочный переворот, отсюда тайное уничтожение теории социализма коммунизма.
Весь тираж учебника, это более десяти миллионов штук, исчез бесследно. Причём процесс его издания тогда было уже не остановить. Авторитет Сталина не позволил бы никому принять подобное решение. По сути, учебник был полностью готов к печати ещё при живом Иосифе Виссарионовиче в феврале 1953 года. Я предположу, что и готовую книгу тот мог уже подержать в руках. Так сказать, пробный экземпляр. Но после его убийства произошла вынужденная задержка печати на год из-за Хрущёвских прихотей. А после года и вовсе случилась полная ликвидация Политической экономии 1954 и 1955 годов издания под тотальным контролем Англии и лично Черчилля.
Добавлю ещё один исторический факт – три самых главных руководителя на всей планете Земля, периода Второй Мировой войны, скончались при странных обстоятельствах, когда в Британии премьером был Черчилль. Ими оказались: Рузвельт, Георг VI и Сталин. Рузвельт пытался сотрудничать со Сталиным и не любил Британию, ГеоргVI, лично почитал Сталина за победы над Гитлером. Сталин, первый правитель на Земле, научно решивший вопрос с переходом от античеловечного капитализма к гуманному коммунизму.
Вернёмся в настоящее и продолжим хронологию.
Представим себе, что всё и дальше шло бы по плану Политической экономии Островитянова, а в ней написано, что систематически снижаются цены на товары повседневного спроса. Как это было до ликвидации Сталина. Что ни год, то снижение цен, а экономика словно заведённая всё работает и всё растёт. Причём экономика СССР росла такими темпами, что претендент в Президенты США буквально рыдал оттого, что СССР его жалкую Пендосию обгонит и оставит не у дел. Господа, как вам такая экономика, которая снижая цены на товары для своих граждан, при этом растёт небывалыми темпами? Это же гениальное изобретение лично Сталина для решения глобальных экономических проблем всего Мира. Кто будет спорить?
Исходя из этого, главной целью для Англосаксов стало уничтожение – Теории коммунизма, а также и самого Носителя теории коммунизма.
До Носителя теории добрались через его ближайшее окружение и отравили его, а до теории добрались уже после издания тиражей с помощью Хрущёва. Как я уже писал ни одна книга из боле чем десяти миллионов не попала ни в одну библиотеку СССР.
И так, перед Черчиллем в 1953 году встала неразрешимая задача – показать всему миру, что социализм не конкурент капитализму. Отгадайте, как это сделать, когда мировые графики роста ВВП при социализме в СССР показывают такие горы, что этому капитализму и не снилось. А ему нужно извернуться так, чтобы народы всего Мира убедились в том, что дерьмо намного вкуснее и полезнее конфетки. Решение оказалось по-черчиллевски тоже гениальным. Конфетку нужно вывалять в дерьме, а дерьмо завернуть в самый шикарный фантик. Черчиллю необходимо срочно снижать эффективность социалистического метода хозяйствования причём, чтобы неэффективность социализма стала бы видна всему миру. Но как подобное возможно если сталинская экономика и переходный процесс к коммунизму уже запущены и дают небывалые результаты.
У вас есть план, господин Уинстон Черчилль? У меня есть план, господа Хрущёвцы. Его беспроигрышный план, это был вор и предатель Хрущёв у руля СССР или (СПКР).
План:
1. Осуществление остановки переходного процесса к коммунизму.
2. Ликвидация Советской власти и её трансформация в партийную бюрократическую помойку.
3. Подмена теории Островитянова-Сталина на лжетеорию Рабиновича, Леонтьева, Брегеля и прочих.
Начнём пояснения.
1. Остановка переходного процесса от социализма к коммунизму произошла быстро, ещё в марте 1953 года. Это были несколько процессов внутригосударственных реформ – разгром Сталинских министерств, отказ от перманентного снижения цен, подготовка денежной реформы в СССР.
Вновь судите сами. Министерства вместо ритмичной работы начали делить обобществлённые указом портфели, далее делить и занимать кабинеты, распределять оклады, воевать за рабочие места в этих же кабинетах. Одно обстоятельство спасало страну от полного краха, предприятия, запрограммированные Сталиным на пятилетку, работали достаточно ритмично и поставки почти не прерывались, а это в работе промышленности одно из самых главных. Но и без потерь не обошлось. Рост ВВП резко покатился вниз. Англосаксы радостно вздохнули и пошли пить шампанское на те денежки, что Хрущёв отвалил им за своё воцарение в виде слитков драгметалла в размере шестисот пятидесяти тонн чистой платины. (Расчёты по объёму драгметалла, требуют фактических документальный подтверждений.)
2. Хрущёв, взяв на себя полное руководство парт аппаратом, начал очень рьяно внедрять партийный протекционизм во всех выборных и руководящих органах страны. Даже генералов назначали на должности после прогона через ЦК КПСС, а уж после этого морального раздевания выходили приказы по войскам. Партийные выдвиженцы во всех выборных организациях заменили бывших выдвиженцев от рабочих коллективов. ЦК утверждал ректоров и очень часто даже деканов. Все назначенцы начали присягать партаппарату в личной преданности перед тем, как сесть в руководящие кресло. Если раньше в Партийную контрольную комиссию выдвигали кандидатов из трудовых коллективов, то при Хрущёве это стали делать парткомы всех уровней, а уж потом за них голосовали на собраниях и всегда безальтернативно. Назначенцы парткомов стали контролировать сами парткомы. Вопрос – этот контроль мог быть объективным?
Профсоюзы повсеместно стали жалким придатком Партийных комитетов. Советская власть целиком и полностью превратилась во власть партаппаратчиков, лояльных местным Партийным боссам. Председатель райисполкома, первое лицо власти в районе, не мог быть назначен на государственную должность, если его кандидатуру не одобрял сам первый секретарь райкома партии. Или, начальника областного управления внутренних дел, снимали с должности, если он вдруг не отменил факт лишения прав некоего сынка первого секретаря Обкома партии, даже если тот нарушил все правила движения и был за рулём в доску пьян. Партия при Хрущёве полностью подменила собой Советы и прочие государственные структуры. То же самое продолжилось и при Брежневе со всеми его последователями. Комитеты здравоохранения, комитеты ветеранов Великой Отечественной Войны могли возглавляться не медиками и участниками войны, а партийными послушниками.
3. А вот при подмене коммунистической теории Островитянова-Сталина пришлось повозиться гораздо дольше. Её систематически вымарывали, замалчивали и заменяли на суррогаты вплоть до сегодняшнего времени. В библиотеках вузов по сей день есть Политэкономии двадцатых, тридцатых годов издания. Все авторы, даже сам Островитянов тридцатых годов в наличии, и только Издания Сталинской «Политической экономии» 1954 и 1955 годов там нет за исключением двух, трёх экземпляров, которые появились в фондах несколько лет назад, но не в 1954 году, как это было задумано Сталиным. Наконец-то появились факсимильные копии учебников 2022 года, и то спасибо.
Первое, что для подмены теории реально сделал Хрущёв, это отстранил от теоретической работы самого теоретика, академика Островитянова. Островитянов так ни разу и не сообщил обществу в каком количестве была издана его книга, «Политическая экономия». Он не похвастался своим огромным гонораром, не поздравил своих коллег с годовщиной издания единственной в мире теории социализма, коммунизма. Сгинул учебник и тишина! Вот так номер. Авторы, и те про него как бы забыли. Их даже гонорар в десятки миллионов рублей не заинтересовал. Это какая же сила их так напугала? Я думаю такое бывает только со страху. Ни один автор не затребовал, законно причитающиеся ему лично, деньги. Ведь учебники были официально изданы в гигантских количествах. Дешёвые статейки в Известиях тому подтверждение.
30 сентября 1954 год Известия № 216
Описан выход статьи огромными тиражами в количестве более 6 миллионов экземпляров.
Казалось бы, и ладно, теория исчезла, но страну-то к коммунизму вести нужно. Обещали громогласно, на весь белый свет. Народу было всё это обещано, так вынь да положи. И тогда самый главный вожатый объявил, что путь к коммунизму не отменён, больше того, назначил дату начал коммунизма – 1980 год. Теория оказалась нужна позарез. Но не так, которая ведёт одновременно бывший СССР и нынешний СПКР к коммунизму, а Мир, соответственно, к концу капитализма, а та теория, что никуда не ведёт СПКР, а капитализм делает незаменимым и вечным. Задача в общем-то нерешаемая. Как это сделать, и коммунизм построить, и капитализм не разрушить? Это, казалось бы, взаимоисключающие условия. Но какие только условия не разрешали англосаксы. И эту задачку разрешили. Хотя теория переходного процесса от социализма к коммунизму не исключает присутствия капиталистических предприятий в первой стадии коммунизма. По науке они исчезают по собственной воле за ненадобностью. Но и это капиталистов не устраивало, они при всём этом лишались глобальной власти. Именно этого Черчилль допустить не мог.
Для реализации плана Черчилля все тиражи учебника Островитянова были тщательно «зачищены». По сегодняшний день никто не знает куда они подевались. Есть только предположения, что их могли вывезти в океан и затопить в контейнерах. То, что они лежали на складах типографий, это доказано. Но куда их отправили со складов, тайна покрытая мраком.
В статье из газеты:
Известия, 1954, № 232"
"Первое издание учебника, вышедшее в конце 1954 г. тиражом свыше 6 миллионов экземпляров, разошлось в короткий срок. Помимо русского издания, учебник выпущен на некоторых языках народов СССР и в ряде зарубежных стран. Возникла необходимость во втором издании учебника. Учебник выпускается массовым тиражом."
Кому разошлось? В каком количестве? Кто сфотографировался с первым в мире научным изданием теории коммунизма? Кто был первым владельцем этого учебника? НИ слова!!! Но массовые тиражи продолжились. И вновь результат тот-же. Ни одна библиотека не получила ни одного экземпляра учебника. Даже сам Хрущёв не сфотографировался с учебником в руках. Ведь он стал теоретиком коммунизма, как сам К.Маркс. Кто ответит на этот вопрос. Никто!!!
Сегодня выясняется, что СПбГУ имели три экземпляра с 1954 года, сданные туда как отчётные типографские экземпляры. Они их даже ставить на полки не имели права. Учебники в библиотечных фондах не числились. И так далее. Тиражи массовые, а книги «невидимки», к тому же стали и «нечитайками». Никто из ныне известных экономистов их даже в руках не держал, возможно только в последние пару лет, когда я стал о них писать множество статей. Было дело, доктор Катасонов публично хвастанул, что, мол, учился по этому учебнику, но такого наговорил, что ясно было, просто слышал звон… да и только.
Но понятно даже пьяному ёжику, что без теории в коммунизм никак нельзя. И некто Рабинович с неким Никитиным сели за теорию. Конечно они «НЕ НЕКТО», но в политической экономии далеко не Доки. К 1958 году первую книгу сверстали. Я не смог её найти, но издание Никитина нашёл, там переходный процесс к коммунизму изменён значительно. Главное в нём, это материально техническая база коммунизма, это и есть переход к коммунизму. То есть сдвиг начался. Бестоварность, сокращение цен и денег в обороте продукции с услугами не упоминаются. Бесплатные продукты для населения исчезли, словно атмосфера на Марсе.
Никитин сверстал свой учебник Политэкономии. Политэкономия есть, коммунизма уже нет. Есть только гонка за изобилием, большим, чем у капстран. Решил задачу англосаксов и он, однако не полностью. Проблема была в том, что Хрущёв обещал, дать коммунизм народу, но, чтобы тот невзначай не затронул капитализма. За дело взялся теоретик Леонтьев. Он создал двухтомник и переходного процесса в этих его трудах не было. Но если у двух предшественников хоть упоминание о переходном процессе было, то Леонтьев переходный процесс подменил «Строительством экономической базы коммунизма». Все в СПКР (бывшем СССР) начали строить экономическую базу. И я лично её строил. То есть, строим всё по проектам, а называем это будущей базой будущего изобилия, а изобилие, это и есть коммунизм. Сам коммунизм приходит к нам, по Леонтьеву, вместе с созданным изобилием на товары и услуги. Искажение теории коммунизма налицо. Леонтьев в фальсификации Политической экономии Островитянова-Сталина зашёл совсем далеко. Он описал первобытный капитализм, как новейший социализм. Все капиталистические принципы и прямые закупки сырья, и банковское кредитование под проценты, и прибыли предприятий, и закупки сырья с продовольствием государством за деньги, это всё у него было названо развитым социализмом, создающим коммунистический базис.
Сталин утверждает, что сокращение денег в обороте продукции – бестоварность, это и ведёт к зарождению и созданию коммунистического общества, а Леонтьев, описывает свой путь, с адресом прямо в 1993 год так – денежные отношения во всём, даже в быту. Спросите у студентов, начиная с 1965 года, сколько страниц Политической экономии они изучили? Ответ получите короткий – ни сколько. Этот предмет выпал из системы высшей школы образования напрочь, став неким ознакомительным. Я Политэкономию тогда почти не учил, теперь жалею. Хотя и понимаю, что учить-то было уже нечего.
И так, пришли мы в Леонтьевский «коммунизм» ровно по расписанию и стали капстраной даже без единого выстрела. Всё произошло само собой, словно взяли Крым – просто назвали Российским. И здесь – всё вокруг просто назвали «АО», и делу конец. Плюс, к тому же Леонтьевский капитализм был весьма скуден и отставал от западного капитализма в организации лет на сто. Вот мы и превратились из прогрессивного коммунистического СССР в дряхлую страну СПКР, которая показала всему миру неспособность, якобы социализма, даже к простому выживанию, не то, что к конкуренции с капитализмом. И ни один историк, либо политэкономист не озадачились показать хотя бы самим себе, что произошли переворот и подмена. А Черчилль нас всех победил, оставив без Вождя и без теории.
Прибавьте сюда ещё одну важную деталь – конкурирующий с нами «запад» на своё показное благополучие прожигал и прожигает беспроцентные займы, которые сегодня уже превратились в негасимые кредиты более чем в 100% валового продукта этих якобы процветающий стран. А выдавали всё это дерьмо в красивом фантике за свой якобы прогрессивный капитализм, типа сладенькой конфетки.
Ни при Хрущёве, ни при Брежневе, с остальными правителями из Партаппарата страны, социалистической она уже не была даже теоретически, поскольку теория социализма по Островитянову-Сталину говорит об обратном. (прочесть несколько подробностей можно здесь: https://dzen.ru/a/Zuansy0LRkb4pwwj)
В это время, восьмидесятых годов, капиталисты, типа Бжезинских, с радостью насмехались – «Социализм, это тяжёлый и кровавый путь к капитализму».
Теперь вы можете себе представить, как из передового социализма Сталина, который тогда уже трансформировался в коммунизм, при этом круша капиталистические бастионы даже к ним не прикасаясь, Хрущёв и его подельники во главе с Англосаксами вдруг превратили в ни на что не годный строй, которому по сей день даже названия нет. Можно было бы назвать это безобразие – «откатом к капитализму», поскольку в капитализм и пришли, но даже капитализм получился неполноценный, убогий.
Зато план Черчилля 1953 года был полностью реализован. Социализм, пусть и поддельный, представлен миру в отвратительном свете. А по сути не социализм, а его гнусная Хрущёвская подделка. Но благодаря Хрущёвским лжетеоретикам мы с вами его называли социализмом. Жаль, но так и было.
А вот государство, которое при этом зародилось – 5 марта 1953 года, но уже в августе 1991 года завершило своё бесславное существование назвать вполне по силам, это «Союз Партократических Капиталистических Республик». Но называть его СССР было бы не верно. Союз на то время пока что сохранился, а вот Советская власть повсеместно превратилась полностью в партократическую, социализм так же откатился к примитивному капитализму. Республики как были, так и остались при старых названиях, но это скорее дань моде того времени, но никак не суть системы управления этими структурами. В некоторых из них стали управлять методами феодалов. Прибалтика, например, разделила своё общество на граждан и «инопланетян», докатилась до апартеида. Какая уж там республика, просто анекдот на смешную тему демократии. Но как показывает сегодняшний день СССР жив и плавно готовится к легализации на новых принципах выборной государственности.
Далее мы с вами продолжим изучать Хрущёвские методы подмены теории Островитянова на суррогаты Леонтьева, Рабиновича.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №225072100559
Просто, Вам преподаватель Истории КПСС никогда не кричал, что Вы - враг партии и народа.
А так, я с Вами согласен.
Тем более, что Сталинская экономика к 1953 году была подкреплена не столько трудом и мыслями, сколько перевозкой промышленности из Европы в СССР после ВОВ.
Сергей Ша 21.07.2025 16:29 Заявить о нарушении
Анатолий Комаров 2 21.07.2025 19:00 Заявить о нарушении
И хотел бы я посмотреть как Путин будет следовать успехам Сталина? Когда ни специалистов нет, когда работоспособные отучились работать. Когда не то, что станков нет, а даже нет станков для производства станков.
Сергей Ша 21.07.2025 19:09 Заявить о нарушении
Анатолий Комаров 2 21.07.2025 22:13 Заявить о нарушении